Беседка
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Я бы тоже в своем шатре коптить не стал. Если уже на постоянной основе по многу, взял бы китайский шатер под коптилку! ИХ шатры, - личное дело. Коптят холодным вроде. Мне в телнфоне фоты показывали. Предъявить не могу.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А вот эта мысль, мнится мне, нуждается в пояснении. Дело здесь вот в чем. Массовое сознание находится в плену стереотипов, это понятно. В данном случае плохо то, что это не наши стереотипы, а навязанные нам извне, и не думаю, что навязаны они из бескорыстия и искренней заботы. Ну, вообще-то, конечно, заботы, но, увы, не о нас, жителях "стран догоняющего развития".Большой Палыч писал(а):Все эти "экологические страшилки" уже поперек горла сидят, честное слово! И большая часть из них - необоснованна или надумана; как минимум, не применима нигде, кроме той же Западной Европы.
Стереотип первый. Природа - хрупкая система и любое вмешательство в нее губительно и вредно: она этого не переживет.
Стереотип второй. Корень всех природных бед - человек.
Для начала - второй. Процесс видообразования, процесс рождения, старения и вымирания видов живых организмов (любых!) шел всегда. Шел до человека, идет при человеке, продолжится и после него. Недаром Д-рвин всемогучий назвал процесс ЕСТЕСТВЕННЫМ ОТБОРОМ. Просто потому, что условия среды постоянно меняются, не только по вине человека, там и природных факторов (к слову, малоизученных, либо вообще не изучавшихся) - "мама, не горюй!" Ну а популяции/виду/биоценозу/экосистеме приходится приспосабливаться к изменению условий. Так что обвинять человека во всем - по меньшей мере - глупо. Примерно, как обвинять кроманьонцев и австралопитеков в массовом геноциде динозавров. То, что одни виды уходят с арены эволюции, а другие на ней появляются, как правило, вызвано естественными факторами, в которых человек в большинстве случаев выступает максимум катализатором, не более. Хотя бы просто потому, что активно изменять природу мы начали всего несколько сот лет назад, а процесс видообразования растянут на сотни тысяч, а то и миллионы лет.
Теперь второй. С ним будет сложнее. Нормально функционирующий биоценоз/экосистема - штука жутко живучая и жутко инерционная, обладающая с одной стороны пластичностью, а с другой - колоссальным "иммунитетом" против всяческих изменений. Чтобы вывести такую систему из равновесия, нужно не только сильно постараться, но и приложить какое-то безумное количество энергии. И даже не "приложить", а "прилагать", потому, что система самовосстанавливается. Безусловно, есть действительно хрупкие и уникальные экосистемы (то же озеро Байкал), вмешательство в которые опасно для них, но таких систем немного; они, скажем так, не массовы. Для понимания можно обратиться к диалектике, можно - к термодинамике (вообще-то это одно и то же, но на разных языках; мне ближе диалектика). Так вот, второй закон диалектики звучит как "переход количественных изменений в качественные". Т.е. мы долго-долго на что-то воздействуем и вот - последняя капля. Происходит изменение (можно сказать - фазовый переход) и система взрывообразно меняет свои свойства. В случае с экосистемамами это значит, что мы долго-долго насилуем природу, а потом она резко и непредсказуемо изменяется. Так вот природе большей части постсоветского пространства до фазового перехода еще очень далеко. В отличие от Западной Европы. Нам повезло, что мы - "догоняющее развитие", нам повезло, что мы были достаточно индустриально неразвиты чтобы изнахратить свою природу и были достаточно сильны чтобы не дать этого сделать другим. Нам повезло и глобальной экологической катастрофы у нас в ближайшее время не предвидится. А вот Европе - не повезло. У них этот самый фазовый переход или вот-вот будет, или происходит, или уже произошел. Что, в общем-то немудрено: если насиловать свою природу уже четвертое столетие (т.е. с первой промышленной революции), то что-то там точно изменится, а изменения будут копиться до той самой "последней капли".
Вот отсюда как раз и проистекают все эти смешные постановления еврокомиссии, все эти дурацкие и неактуальные у нас запреты, все то, что и смешит и бесит одновременно. Ну, почему смешит - понятно. А бесит потому, что... А вы вдумайтесь: Европа, в рамках плановой подготовки к преодолению экологической катастрофы, запрещает у себя, ну, скажем, пластиковую тару. Им до последней капли остался только шаг, они балансируют на грани. Они будут хвататься за любую, самую мелкую возможность, чтобы стрелочку часов чуть-чуть назад оттянуть. Но это - их проблемы. При чем здесь мы?! На каком основании и ради чего нам диктуют условия, выгодные им?! Из-за этого (и в угоду политической коньюнктуре) мы отказались от производства атмосферных дизелей, например; причем, не только производства, но и ввоза. Мы ввели совершенно идиотскую и не жизнеспособную двухступенчатую систему контроля за безопасностью продуктов питания, которая не работает, мы... да много чего мы сделали в ущерб себе, и все ради чего? Вдумайтесь: нам предлагают себя в чем-то ограничивать только лишь потому, что предки "золотого миллиарда" жили жирно, а их потомки привыкли жить также и не хотят ничего менять. Но на мой взгляд - это их проблемы: сами проблему создали, сами ее и решайте. А мы будем дальше потихоньку "догонять в развитии". Вот именно поэтому я буду продолжать по необходимости пользоваться одноразовой посудой, топить печь каменным углем и ездить на советских машинах, не попадающих под стандарт "Евро3". А к тому. что по этому поводу скажет еврокомиссия, отнесусь положительно. Как всегда - с прибором.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Вот печи компании "Мобиба" как раз и не надо топить каменным углем , а остальное ладно.Большой Палыч писал(а):...Вот именно поэтому я буду продолжать по необходимости пользоваться одноразовой посудой, топить печь каменным углем и ездить на советских машинах, не попадающих под стандарт "Евро3"...
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- Большой Палыч
SergeyRT
Так я не "Мобибу" и топлю. Я же в коттедже живу, у меня "Бош/Будерус" твердотопливный на 20 кВт стоит. А "Мобибу" - только кошерной березой. Ну, или кедром иногда.
Так я не "Мобибу" и топлю. Я же в коттедже живу, у меня "Бош/Будерус" твердотопливный на 20 кВт стоит. А "Мобибу" - только кошерной березой. Ну, или кедром иногда.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
У нас большинство именно так и смотрит на вещи и мир.
P.S. Никого не хочу обидеть.
Мобиба сближает!
- Александр Петрович
Что-то покопался в архивах и наткнулся вот на это фото, датированное 20.06.18. Ой не зря я тогда её, корону от Паробомбы примерял На заднем плане супруга, так попала в кадр, как будто уже думает о конкурсе
- Ivan
Друзья! Спасибо всем кто поддержал меня в конкурсе!
Но ещё есть время подтянуть резервы. Там сейчас ожесточённая борьба, ВАЖЕН КАЖДЫЙ голос. Первенство на данный момент перехвачено конкурентами... НАШИХ БЬЮТ
Те кто ещё не поддержал, а также те у кого есть в запасе друзья-родственники-знакомые, готовые проголосовать за меня во ВКонтакте, прошу им сообщить:
Разыгрывается лёгкая лодка, она очень нужна нашей семье (чтоб я спину не сломал при таскании всего нашего снаряжения )
Нужно потратить всего пару минут для того чтобы сделать мне приятное, а я постараюсь радовать всех сочными фото и отчётами на тему совместного применения сверхлёгкой лодки и сверхлёгкой бани.
От неравнодушных нужно всего два действия:
1. Вступить в группу https://vk.com/timetrial
2. Проголосовать за Азарова Ивана https://vk.com/wall-7489381_5512
Спасибо!
Но ещё есть время подтянуть резервы. Там сейчас ожесточённая борьба, ВАЖЕН КАЖДЫЙ голос. Первенство на данный момент перехвачено конкурентами... НАШИХ БЬЮТ
Те кто ещё не поддержал, а также те у кого есть в запасе друзья-родственники-знакомые, готовые проголосовать за меня во ВКонтакте, прошу им сообщить:
Разыгрывается лёгкая лодка, она очень нужна нашей семье (чтоб я спину не сломал при таскании всего нашего снаряжения )
Нужно потратить всего пару минут для того чтобы сделать мне приятное, а я постараюсь радовать всех сочными фото и отчётами на тему совместного применения сверхлёгкой лодки и сверхлёгкой бани.
От неравнодушных нужно всего два действия:
1. Вступить в группу https://vk.com/timetrial
2. Проголосовать за Азарова Ивана https://vk.com/wall-7489381_5512
Спасибо!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
- Ivan
Спасибо за поддержку!!!
До тысячи немного осталось. Но на пятки наступают. Прошу сделать репосты, попросить знакомых в ЛС - наиболее эффективно. Новости не все читают, да и времени мало осталось.
НАДЕЮСЬ на ВАС, ДРУЗЬЯ!
До тысячи немного осталось. Но на пятки наступают. Прошу сделать репосты, попросить знакомых в ЛС - наиболее эффективно. Новости не все читают, да и времени мало осталось.
НАДЕЮСЬ на ВАС, ДРУЗЬЯ!
- Ivan
Спасибо всем за участие и поддержку!
Второе почётное место и желанный приз достались в нелёгкой борьбе.
Теперь мой комплект лодка+баня будет весить столько же сколько раньше одна лодка
Отчёт о том, что такое "пакрафт" и в чём его отличия от других лодок - в соответствующей теме после получения приза.
Второе почётное место и желанный приз достались в нелёгкой борьбе.
Теперь мой комплект лодка+баня будет весить столько же сколько раньше одна лодка
Отчёт о том, что такое "пакрафт" и в чём его отличия от других лодок - в соответствующей теме после получения приза.
- potapov sergey4
- Большой Палыч
Присоединяюсь! Ждем отчетов!potapov sergey4 писал(а):Поздравляю!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- Александр Петрович