Беседка

Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8496 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Александр Петрович »

Уж явно появление диллеров с их авто не связано заботой о гражданах, тупо бизнес с участием государства! Где мы источник дохода!
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Александр Петрович писал(а):Уж явно появление диллеров с их авто не связано заботой о гражданах, тупо бизнес с участием государства! Где мы источник дохода!
Соглашусь.
В мои курсантские годы считалось, что каждый уважающий себя курсант должен передвигаться на собственном автомобиле. Купить отличный японский авто можно было за пару сотен баксов, сходив в Японию на плавательную практику. Каждый свободный клочок земли в бурсе был заставлен автомобилями. А потом ввели 0,3 экю и норму один автомобиль на паспорт моряка раз в год - так я Марка себе и взял.

В те годы ходила легенда: почти целая рота не могла сдать экзамен по высшей математике - пытались пересдать по несколько раз, но препод был принципиальный и всех "валил". В итоге народ скинулся кто сколько смог, купил тачку, подкараулили препода в темном переулке, сбили его, и, пока он в больнице лежал, сдали экзамен другому преподу.
Но это такая легенда :)

В моей жизни был случай, когда мать дала моему знакомому 100 или 200 баксов, чтобы он купил себе хорошие кроссовки, а тот занял еще сотку и купил Марк II 83 года после ДТП (они еще клюватыми звались из-за решетки-клюва на капоте). Так как прав у него не было, катал его на этом Марке я. Потом он решил попробовать проехать сам и на первом же повороте упоролся в дерево оставшимся целым боком. В итоге, продал этот Марк ценителю на 100 баксов дороже, чем покупал сам :)
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2423 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Не будем про политику. Здесь не принято. Края затронули, все всё поняли и будет нам.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

MadPaul писал(а):
Scorch писал(а):Просто делай все по регламенту, "колхозь" поменьше, и тогда она не будет тебе "делать мозги" как говорит молодежь ))))
Как когда то сказал мой хороший друг Алексей про свою машину: "Моя Мазда очень хороший автомобиль, просто отличный. Все, что в ней пришлось менять сломал я сам, когда пытался что то починить".
:D :lol: :lol: :lol: :D
Пример нетипичен, но еще с байкерских времен есть у нас с Мариной товарищ с ником "Боливар". Так вот он ездит на ТЛК 1976 г/р. Это у него не коллекционный экземпляр, а нормальная разъездная машина. Все родное, ничего, кроме расходников и мелочей тпа стоек, не менял, из обслуживания - только регламентные работы. И таких примеров, правда более свежих, из восьмидесчтых и начала девяностых здесь - масса.
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Как раз в тему небольшое видео с ютуба)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Товарищи Новосибирцы!
Возникла надобность в следующий понедельник появиться в Академгородке, на Пирогова. Поеду по Гусинобродскому тракту, со стороны Ленинска-Кузнецкого.

Яндекс рисует маршрут перед Плотниково свернуть на Кольцово, и мимо всяческих СНТ катить до самого Академгородка,
а Навител направляет в город на Никитина, и далее спускаться по Бердскому шоссе.

Проконсультируйте пожалуйста, как проще? К Н-ску буду подъезжать около 8-9 утра понедельника.

P.S. Кататься по городам - милионникам приходилось, но 99% времени катаюсь по полупустым улицам, навыка толкаться в пробках очень мало.
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Всем Здравия! Вот такой девайс появился кто что по нему думает, знает?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11883 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Batman писал(а):Товарищи Новосибирцы!
Возникла надобность в следующий понедельник появиться в Академгородке, на Пирогова. Поеду по Гусинобродскому тракту, со стороны Ленинска-Кузнецкого.

Яндекс рисует маршрут перед Плотниково свернуть на Кольцово, и мимо всяческих СНТ катить до самого Академгородка,
а Навител направляет в город на Никитина, и далее спускаться по Бердскому шоссе.

Проконсультируйте пожалуйста, как проще? К Н-ску буду подъезжать около 8-9 утра понедельника.

P.S. Кататься по городам - милионникам приходилось, но 99% времени катаюсь по полупустым улицам, навыка толкаться в пробках очень мало.
И так и этак можно. В объезд через Кольцово быстрее наверное. Более пустая дорога. Утром в 8 и по Бердскому шоссе нормально можно проехать. Там основной поток из Бердска в город. А в направлении Академгородка и Бердска транспорта немного будет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Batman писал(а):Товарищи Новосибирцы!

Я не Новосибирец, но приходилось там катать....
На бердском шоссе в 8-9 утра уже будут пробищщи... Когда приходилось ездить там (у меня в Кольцово друзья), то мне больше нравилось ездить вдоль СНТ, дороги уже, но зато пробок нет. Качество дорог на уровне. Ям мощных и бездорожья замечено не было.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Jicharka писал(а):Не будем про политику. Здесь не принято. Края затронули, все всё поняли и будет нам.
А это, Леш, не политика, а экономика, причем - в чистом виде. Это связано с т.н. "обществом потребления", придуманном в Западной Европе и САСШ несколько десятков лет назад. Не будем сейчас это самое общество ругать или хвалить, нужно просто понять причины того, почему оно появилось.
Причиной его рождения стал научно-технический прогресс, как это ни парадоксально. Автоматизация производства, особенно массового и конвейерного, привела к высвобождению массы рабочих рук, причем именно рабочих профессий. Там, где раньше на конвейере в пыли и мазуте работала бригада из 100 человек (условно) сейчас сидит один инженер в галстуке и приглядывает за полностью автоматизированным процессом. Эти рабочие руки нужно было куда-то применить, потому, что в противном случае, правительства наиболее развитых в экономическом отношении стран, рисковали получить массовую люмпенизацию населения и полный крах бюджета, расходящегося на пособия, медицину, социалку и пр. Как следствие - рост социальной напряженности, массовую криминализацию общества (социальный субстрат преступности кто? Правильно, об этом еще дедушка-Маркс писал. Опять же, что такое преступность? "Преступность - это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни"). Вот правительства (и "социально ответственный бизнес" :lol: :lol: :lol: с ними на пару (хотя здесь границу провести очень сложно) и придумали такую тенденцию: производить товары с конечным сроком службы. Т.е. срок службы автомобиля, стиралки, телефона и джинсов определен изначально: их просто нерентабельно чинить, их дешевле менять. Зато "все при деле": рабочие руки заняты, никто не бузит и на улицы с дурацкими требованиями массово не выходит, ради чего, собственно, все и замышлялось. А чтобы народ не особенно задумывался, нате вам круглосуточный телевизор, дешевый интернет, падение морали и забвение традиционных ценностей (в т.ч. - семейных): пока вы с замиранием сердца и душевным трепетом наблюдаете за развитием отношений премьер-министра Люксембурга со своим супругой (или своей супругом? Тут я не специалист, комментировать не берусь), или за тем, что Мисс Тайланд заявила, что все обвинения в свой адрес она на ##ю вертела, то на баррикады вы точно не пойдете и революционных книжек под одеялом читать не будете. Но это так, к слову пришлось, мы сейчас об экономике. Хотя с другой стороны, социалка - тоже экономика.
Что, современная технология не позволяет производить "вечные" качественные и ремонтопригодные вещи? Легко позволяет, "Мобиба" тому самый яркий пример. Она, к слову, и раньше-то позволяла, достаточно посмотреть на легковые автомобили "ГАЗ", начиная от М-20 и заканчивая М-24, или, для понимания, на те же "Бьюики" или "Форды" 50-х - 60-х годов. Но чем ты займешь высвободившиеся рабочие руки? Отсюда и прессованные тормозные диски вместо точеных, и фольга вместо нормальной кузовной жестянки и еще многое другое. Отсюда же, кстати, массовое (на Западе) развитие сферы услуг.
Гвардейцы старшего поколения, смотревшие программу "Время" в 70-х - начале 80-х годов, наверное помнят, что каждый вечер там рассказывалось о забастовках, стачках и массовой безработице в "странах капитала". Так вот это оно и было, тогда все и произошло.
По иронии судьбы все это случилось до переноса производства в страны ЮВА, а потому уже развернувшееся общество потребления никого не спасло, проблема с социалкой осталась, и даже усилилась за счет мигрантов. Но и тенденция тоже осталась, потому все так и происходит.
Как-то так. Никакого экстремизма, ничего не осуждаю и ни к чему не призываю. Просто констатация фактов и лично мое понимание ситуации.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5216 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Сегодня заглянул на свой канал на ютюбе и был приятно удивлён - больше 100 тыс. просмотров и больше 100 подписчиков! Учитывая то, что я его никак не развивал и не рекламировал, а просто выкладывал свои поездки с Мобибой раз в полтора-два месяца, причём несколько видосов просто удалил, а часть выкладывал через Радикал. До Андрея Пашкова ещё, конечно же, как до луны, а до Игоря Ерхова как до солнца, но есть к чему стремиться.
Раз в неделю мы всегда с Мобибой на водоёме, а Шикардос вообще трудится два раза в неделю. Но все видео становятся похожи одно на другое, и жена говорит - уже не стоит - в десятке всегда паримся и купаемся после бани, в 104-й живём, Шикардос готовит мясо - всегда всё одинаково. Но нам нравится именно такой отдых. Знакомые и родственники с других городов спрашивают, когда будет что-то новое. Но нас устраивает всё старое и ничего нового мы придумывать не хотим. Конечно, планирую в этом году ещё одну поездку на Байкал осенью и сплав по Белой в августе. Там обязательно буду снимать.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

AlexL писал(а):Сегодня заглянул на свой канал на ютюбе и был приятно удивлён - больше 100 тыс. просмотров и больше 100 подписчиков! Учитывая то, что я его никак не развивал и не рекламировал, а просто выкладывал свои поездки с Мобибой раз в полтора-два месяца, причём несколько видосов просто удалил, а часть выкладывал через Радикал. До Андрея Пашкова ещё, конечно же, как до луны, а до Игоря Ерхова как до солнца, но есть к чему стремиться.
Раз в неделю мы всегда с Мобибой на водоёме, а Шикардос вообще трудится два раза в неделю. Но все видео становятся похожи одно на другое, и жена говорит - уже не стоит - в десятке всегда паримся и купаемся после бани, в 104-й живём, Шикардос готовит мясо - всегда всё одинаково. Но нам нравится именно такой отдых. Знакомые и родственники с других городов спрашивают, когда будет что-то новое. Но нас устраивает всё старое и ничего нового мы придумывать не хотим. Конечно, планирую в этом году ещё одну поездку на Байкал осенью и сплав по Белой в августе. Там обязательно буду снимать.
А я забросил канал, еще и много видео удалил. Были причины. Поэтому сейчас с умом снимаю и монтировать чуть по другому буду.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Семья Пашковых писал(а): А я забросил канал, еще и много видео удалил. Были причины. Поэтому сейчас с умом снимаю и монтировать чуть по другому буду.
Можно спрятать видео от общего просмотра, только своим по ссылке. Зачем удалять, "что нажито непосильным трудом". В подробности причин не вдаюсь.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5216 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Надо, однако, так и делать. А то у меня тоже много всего, что только своим показать можно.
Anastasya
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Настюшка, Настёна
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: моя красавица "Бомба"
Благодарил (а): 442 раза
Послужной список

Сообщение Anastasya »

Уже Родные товарищи-мобибовцы!
Проголосуйте,пожалуйста, за моего племянника https://vrmedia.tv/votes/
К сожалению, не все так просто: клац-клац на значок не получится - необходима регистрация профиля (обведен кружочком),сайт иногда подвисает...
Всем проголосовавшим + 100000000 к карме.
А от меня БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Пэ.сэ.Понимаю, что отношения к баням тема не имеет,но мне будет приятна Ваша помощь.
Вложения
вот его ник
вот его ник
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»