А, у нас сугробы растут!Nikolay писал(а):А у нас можно сказать теперь весна пришла по настоящему - багульник расцвел!!!
вчера проезжая мимо сфотографировал!
Беседка
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Смотрю в окно на медленно крутящиеся снежинки, предвещающие скорый буран, и думаю, что не в халтуре здесь дело.
Вспомните прошлогоднее пугание. Тогда Сибирь выгнала зиму в Европейскую часть России, да как! Стоит только отчет Ильи (Glu_Iv) посмотреть, как все срезу встанет на свои места. Зиме же тоже куда-то деваться надо! Вот и скачет она из года в год туда-сюда через Урал. Мне ее, конечно, жалко, но ничего с собой поделать не могу: уходи постылая, седьмой месяц пошел!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- SilAnd
Палыч помимо горизонтали есть еще и вертикаль не надо ее жалеть ей по прямой до северного полюса рукой подать,это она "ломается" и цену себе набиваетБольшой Палыч писал(а): Зиме же тоже куда-то деваться надо! Вот и скачет она из года в год туда-сюда через Урал. Мне ее, конечно, жалко, но ничего с собой поделать не могу: уходи постылая, седьмой месяц пошел!
- Большой Палыч
Так она в основном там и сидит! Стоит только глянуть пост Володи Костюкова выше, и все сразу станет понятно. У нас хоть сугробов нету... пока что.SilAnd писал(а):Палыч помимо горизонтали есть еще и вертикаль не надо ее жалеть ей по прямой до северного полюса рукой подать,это она "ломается" и цену себе набиваетБольшой Палыч писал(а): Зиме же тоже куда-то деваться надо! Вот и скачет она из года в год туда-сюда через Урал. Мне ее, конечно, жалко, но ничего с собой поделать не могу: уходи постылая, седьмой месяц пошел!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Если честно, терзают сомнения, стоит ли полагаться на жидкий дым.SilAnd писал(а):Вот такое видео попалась.
Уже лучше обработать одежду акарицидом и забыть на неделю-другую. Только одежду хранить в пакете.
А тут еще не проверенные данные. Опыт только на трех испытуемых. Не репрезентативная выборка. Еще и кратковременные результаты.
Да, есть плюс, что можно обрабатывать тело и примыкающую к телу одежду, без вреда для здоровья. Но насколько это надо? Обработать спальник, так на ночь защиты не хватит. И опять как, отнесется, какой нибудь волчара ночью, если перед ним лежит сверток от которого шашлыком пахнет!
В общем пока не вижу смысла изводить жидкий дым на одежду. Тем более, что сочетание эффективность-время действия-цена, сильно в пользу РЕФТАМИД АНТИКЛЕЩ. Кстати, от рефтамида клещи дохнут. Не нравится запах рефтамида, как то попадался на какой то "акарицид" в желтой упаковке с оттдушкой, при обработке вообще не вонял. С другой стороны, пусть лучше воняет, по крайней мере чувствуешь, что хрень вдыхаешь и начинаешь через раз вдыхать.
- SilAnd
_dmi
Да никто и не спорит .что есть более эффективные,проверенные средства тем более в серьезных походах,но если этот способ рабочий ,то для кратковременных выездов на природу ,когда негде взять специализированную химию это был бы очень даже неплохой вариант.
Да никто и не спорит .что есть более эффективные,проверенные средства тем более в серьезных походах,но если этот способ рабочий ,то для кратковременных выездов на природу ,когда негде взять специализированную химию это был бы очень даже неплохой вариант.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Пусть проверяют. Есть еще один канал интересный на эту тему: Secretmesto https://www.youtube.com/user/sekretmesto/videos. Человек уже несколько лет эксперименты с клещами проводит.
Вообще не вижу большой разницы серьезный поход или кратковременный. Последствия могут быть одинаковые. Мне больше нравится когда клещи с моей одежды отваливаются, а не бегают как ошпаренные.
Кстати, заметил, что первые два клеща нашли участок который чуть меньше обработали и вышли через него. И еще интересно как бы повели себя клещи, когда одновременно будут чувствовать запах дыма, и вкусной еды в качестве нас. Какой инстинкт победит.
Вот, еще вариант, как мне кажется более долгий:
Вообще не вижу большой разницы серьезный поход или кратковременный. Последствия могут быть одинаковые. Мне больше нравится когда клещи с моей одежды отваливаются, а не бегают как ошпаренные.
Кстати, заметил, что первые два клеща нашли участок который чуть меньше обработали и вышли через него. И еще интересно как бы повели себя клещи, когда одновременно будут чувствовать запах дыма, и вкусной еды в качестве нас. Какой инстинкт победит.
Вот, еще вариант, как мне кажется более долгий:
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Братья форумчане, посоветуйте что делать, не могу оформить ОСАГО на мотоцикл, отказываются страховые и все тут, что делать , уже сезон начался, а двухколесный так из гаража еще и не выезжал ((
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Мифодий81 А где территориально отказывают? В Чехове? А как вариант попробовать оформить полис ОСАГО в другой области, а еще лучше и в страховой которая не являяеться фед. сетью(как вариант у них с молотоциклами по проще). Или в том же Касимове, у них там за частую интернета нет, доступа к базе РСА тоже нет. Но тут можно наколоться... года 3 назад покупал ниву в качестве 2 машины в семью для выездов за грибами, а покупал в турлах Рязанской области и так как нужно было гнать домой больше 150 км пришлось страховку оформлять в местном райцентре. На весь поселок один офис Росгорстрах в котором , ни базы со скидками по без аварийному вождению и банального интернета там не оказалось. В итоге при продлении основной страховки по другой машине и у другой страховой все скидки обнулились. Так как 2 страховая подала данные в РСА о полисе с нулевой скидкой как новый водитель.
- Мифодий81
Пробовал, все глючит, думаю что это специально сделали , только регистрировался на сайте страховой два часа, дальше не смог игру не смогу пройти ))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Мифодий81
Да, в Чехове, почитал в сети, по всей стране такая хе..ня, завтра поеду еще разв страховую, буду требовать письменный отказ , по какой причине не страхуют.Гришин Роман7 писал(а):Мифодий81 А где территориально отказывают? В Чехове? А как вариант попробовать оформить полис ОСАГО в другой области, а еще лучше и в страховой которая не являяеться фед. сетью(как вариант у них с молотоциклами по проще). Или в том же Касимове, у них там за частую интернета нет, доступа к базе РСА тоже нет. Но тут можно наколоться... года 3 назад покупал ниву в качестве 2 машины в семью для выездов за грибами, а покупал в турлах Рязанской области и так как нужно было гнать домой больше 150 км пришлось страховку оформлять в местном райцентре. На весь поселок один офис Росгорстрах в котором , ни базы со скидками по без аварийному вождению и банального интернета там не оказалось. В итоге при продлении основной страховки по другой машине и у другой страховой все скидки обнулились. Так как 2 страховая подала данные в РСА о полисе с нулевой скидкой как новый водитель.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Александр Петрович
Я бы посоветовал с видеофиксацией просить письменный отказ выдать, чтоб потом не смогли отмазатся)), да и на камеру они скорее всего не смогут отказать ( уж слишком заманчиво будет Ваше предложение) !
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Мифодий81 У нас та же история. Ни мототехнику ни страхуют, то бумажек нет, а на сайте вообще не реально. Цену себе опять набивают, похоже. У них всегда перед повышение цен ажиотаж, то бланков нет, то еще понос какой.