Беседка
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Беседка
Все так и есть. Это же ритейл!!! Мы настоящую цену товаров не знаем. Во всех магазинах, универсамах цены завышены от цен поставщика до 200%!!!
От того и парадоксы возникают, если какой-то продавец начинает понижать свою маржу.
В Ялте я на рынке пытался камбалу купить. Ее прямо здесь же в Черном море ловят. Знаете по чем за килограмм камбалы там просят? ... 2000 руб/кг. Мне сразу рыбы расхотелось. Попробуй у нас здесь в Новосибирске продать по такой цене камбалу, ага! Здесь дорадо свежайшая по 500 руб/кг продается. И камбалу с Черного моря привезут рублей по 300, вместо тех 2000 руб. за которые ее выставляют там, где ловят.
От того и парадоксы возникают, если какой-то продавец начинает понижать свою маржу.
В Ялте я на рынке пытался камбалу купить. Ее прямо здесь же в Черном море ловят. Знаете по чем за килограмм камбалы там просят? ... 2000 руб/кг. Мне сразу рыбы расхотелось. Попробуй у нас здесь в Новосибирске продать по такой цене камбалу, ага! Здесь дорадо свежайшая по 500 руб/кг продается. И камбалу с Черного моря привезут рублей по 300, вместо тех 2000 руб. за которые ее выставляют там, где ловят.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
До 600. А иногда и выше.
Чтобы далеко не ходить за примерами, смотрим на бензин и на ту же водку.
До 600. А иногда и выше.
Чтобы далеко не ходить за примерами, смотрим на бензин и на ту же водку.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Палыч Лучше на лесной чай перейти, чем на "Бабку Марфу". Я к этому вопросу легко отношусь. Есть немного хорошо, а к маме, - значит к маме.
Реальный случай был у знакомого. Не хватило воды огненной, приходят в деревню. Нашли заветный домик "бабки Марфы". Самой дома не было. Детвора была. Выносит фунфырь и дихлофос, со словами: "брызните сами сколько нужно, я пропорций не знаю"
Хорошо дихлофос, а то и метилчика в лесу жахнуть. Не, уж лучше чай.
Реальный случай был у знакомого. Не хватило воды огненной, приходят в деревню. Нашли заветный домик "бабки Марфы". Самой дома не было. Детвора была. Выносит фунфырь и дихлофос, со словами: "брызните сами сколько нужно, я пропорций не знаю"
- Большой Палыч
Так потому и искал нормального стабильного и качественного поставщика! "Бабка Марфа", как и деревенское сельпо, штука непредсказуемая. Да и большие магазины в райцентрах, где можно, если верить рекламе, купить дорогой и качественный алкоголь - тоже. Что уж далеко ходить, если даже в областных центрах отравления магазинным алкоголем то и дело случаются? "Нет таких преступлений, на которые не пошла бы мировая буржуазия рази 100% прибыли!" (с) К. Маркс). Вот поэтому и самогон. А без запаса спиртного не обойтись никак - специфика работы такая. Это при том, что к алкоголю я отношусь также, как ты: есть - хорошо, нет - на нет и суда нет. Но далеко не все гости придерживаются тех же взглядов._dmi писал(а):Палыч Лучше на лесной чай перейти, чем на "Бабку Марфу". Я к этому вопросу легко отношусь. Есть немного хорошо, а к маме, - значит к маме.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну тогда выход один. Ради здоровья гостей просто необходимо открывать свое производство.Большой Палыч писал(а): Но далеко не все гости придерживаются тех же взглядов.
Хочешь сделать хорошо, - сделай сам!
P.S. Тем более промышленных масштабов не требуется. Раз в квартал шарманку запустил и все.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Приношу свои извинения всем за своё вчерашнее поведение по поводу заполнения профиля.
Профиль заполнил. С лотереей это не связано.
Здесь извинился правильно? или в другую ветку надо?
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Да не надо извинений, просто заполнил, молодец, только на фотке 552я (вроде), а у тебя 442я вроде жеJicharka писал(а):Приношу свои извинения всем за своё вчерашнее поведение по поводу заполнения профиля.
а в чем прикол прятать лицо?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Это 442. Это лично моя мобиба стоит за моей машиной. Аватарка прикольная как по мне. Периодически буду менять. И с лицом тоже будет.
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
v_kostyukov Владимир, бывает. Все таки что бы не говортли, а машина живое существо в котором есть какое-то подобие души. Пример из жизни. Сосед по дому 2 раза пытался продать свою машину, клея на него объявление "продам и т.д." и каждый раз в течении одной-полутора недель в него обязательно кто не будь прилетал разбирая ему ту или иную часть продаваемого авто. В итоге так машина и осталась в семье перейдя старшему поколению по некому подобию наследства в деревню рассекать по сельскому бездорожью.
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
Категорически присоединяюсь к вопросу.shmon писал(а):Где в итоге флешиделать в таёжке или слетах?
Артем,я мыслю, что в слетах. При чем здесь "таёжка"?
Может, имеет смысл отдельную ветку завести? Что-нибудь типа "Напугай зиму голым профилем!" Отчеты".
В общем, я свой пока в слетах размещу.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
И это говорит человек, у кого на первой аватарке была лиса , если память не изменяет мнеshmon писал(а):Да не надо извинений, просто заполнил, молодец, только на фотке 552я (вроде), а у тебя 442я вроде жеJicharka писал(а):Приношу свои извинения всем за своё вчерашнее поведение по поводу заполнения профиля.
а в чем прикол прятать лицо?
Мобиба сближает!
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Артём, так для флешей самостоятельную ветку открыть и начинать активизироваться. Сезон лета-весны вот-вот начнётся (зима, надеюсь, всё же уберётся) и флешей нескончаемая череда пойдёт. Только поводы фиксировать.
Хотя, судя по нашей дисциплине, обусловленной послебанной эйфорией, будут писать везде.
Хотя, судя по нашей дисциплине, обусловленной послебанной эйфорией, будут писать везде.