Беседка

Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Barsilla »

АлексейАлександрович писал(а):
Barsilla писал(а):Эх, тоже хочется на природу с баней. Но мелкий заболел и с ним сидеть будем. Жена одна типа устает и меня пилит постоянно что я мало времени с ребенком провожу... Поэтому куда-нибудь вырваться даже на день редкий случай выпадет
Ставьте баню во дворе и с ребенком парьтесь. Сколько ему лет? Я однажды во дворе девятиэтажки в жилом квартале и шашлыки готовил. А у тетки когда был в гостях поставил во дворе МБ-103, так люди со всего квартала пришли посмотреть и некоторые тут же пошли за полотенцами, чтобы участвовать. )))
АлексейАлександрович, это конечно будет весело :) Но не все поймут. Мы как-то раз самовар во дворе кочегарили. Так кто-то вызвал пожарных... Да и не хочется в черте Москвы что-то подобное устраивать. Другое дело подальше от города, чистый воздух, природа, тишина... Мелкому 3.5 уже :) Плюс с ребенком трудно, у него моторчик в одном месте. Не может больше минуты на месте спокойно посидеть. Он даже ходит редко, все только бегом на полной скорости, причем чередуя две ноги и четыре конечности.
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Re: Особенности Мобибы

Сообщение Cohen »

Barsilla писал(а):
посмотрел я эти палатки и не понял из-за чего такая стоимость. И чего в них премиумного.
Очевидно - цена ;)
а если серьезно, не много брендов похвастаются всем тем, что у них есть. Недаром фирма
является лидером продаж и лауреатом премий среди туристических товаров
.
Посмотрите подробней их палатки (все линейки) - ткани, детали и пр.
Мне Маверик еще нравится. Но , из-за курса, сейчас эти бренды недоступны практически.
Хотя, если смотреть ебей, цены нормальные в баксах. Но у америкосов и машины стоят дешевле :)
Декатлоновская мне нравится - и ветра должанки держит, и азовского побережья крыма, и ветра востока Крыма. А у нас самая большая палатка из их линейки (то , что в России продают). Но были бы нормальные цены на Маверик и Аутвелл, взял бы что-то их производства кемпинговое.
Крым живёт в нас!
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

Barsilla писал(а):Эти же палатки очень похожи на декатлоновские, ничего особенного в которых нет. И тот же фиберглассовый каркас. В отличие от Мобиб, где используется нормальный каркас и металлические крючки у двуслойных палаток.
у каждой палатки своё предназначение. Есть и фиберглассовые, есть и стальные, есть аллюминиевые трубки - в зависимости от предназначений палатки применяются и ткани, форма палатки и материал каркаса.
взять палатки декатлоновские серии 2second - там ни грамма стали или люминия нет, но ветроустойчивость у палатки ого-го ))
Крым живёт в нас!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Скажем так. Фиберглассовый каркас и полиэтиленовый пол применяют там, где хотят сэкономить на другом материале. Сколько видел "профессиональных" туристических палаток, отечественных и импортных, так там только сплав алюминия на каркас и нейлон или полиэстер усиленные плетением с обработкой на дно. А видел и\или спал я в RedFox'е, Tatonk'e, Снаряжении, Normal'e, Saleva. Во всяком случае те кто ходит в горы палатки выбирали обязательно с учетом этого. Если обычный пеший туризм в средней полосе России, то смотрели на минимальный вес. У самого есть 3 палатки. Большая кэмпинговая из Декатлона, http://www.decathlon.ru/palatka-4-h-mes ... 94503.html
Туристическая дешевая четверка
http://highpeak.su/catalog/tents/kira4/
Легкая крепкая двойка
http://www.equip.ru/shop?mode=product&p ... id=2330200
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Barsilla
Алексей ну и как вам декатлоновская палатка. Присматриваюсь к ней и еще одной из той же серии, только подороже.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Я ее пок ане попробовал, только вот осенью купил на распродаже за 6 килорублей. Брал ее, т.к. с ребенком в Кире четверке не оч удобно, все-таки туристическая низковата. Но перед покупкой всю облазил в магазине. за все "подергал", все "погнул". Для кэмпинга на машине - пойдет. Плюс такой размер с двумя разнесенными спальными местами так дешево я просто нигде не нашел. Места реально много. В тамбуре стол со стульями встает и место есть. В спальные места матрас надувной. На 4 человека или семью с одним ребенком - оч хороший вариант. Есть еще модель, только с индексом 4.2XL. У нее чуть больше тамбур и есть место под поклажу между тентом и спальными местами. Она еще больше понравилась. Но цена в 14 тыс отбила желание :)
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Тоже планирую на субботу. Мб-10 + Кц париться, а
в 104 + Медиана устрою чайношашлычный отдых :)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):Скажем так. Фиберглассовый каркас и полиэтиленовый пол применяют там, где хотят сэкономить на другом материале. Сколько видел "профессиональных" туристических палаток, отечественных и импортных, так там только сплав алюминия на каркас и нейлон или полиэстер усиленные плетением с обработкой на дно. А видел и\или спал я в RedFox'е, Tatonk'e, Снаряжении, Normal'e, Saleva. Во всяком случае те кто ходит в горы палатки выбирали обязательно с учетом этого. Если обычный пеший туризм в средней полосе России, то смотрели на минимальный вес. У самого есть 3 палатки. Большая кэмпинговая из Декатлона, http://www.decathlon.ru/palatka-4-h-mes ... 94503.html
Туристическая дешевая четверка
http://highpeak.su/catalog/tents/kira4/
Легкая крепкая двойка
http://www.equip.ru/shop?mode=product&p ... id=2330200
У меня практическая такая же декатлоновская!)))) очень даже неплохая!!!
Изображение
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Ага, если приделать справа спальное место, будет практически тоже самое.
Как ваша держит дождь? В прошлом году видел декатлоновскую кжмпинговую, не особо заюзанную, после 8 часов дождя были протечки у нее. Хотя тогда наверно 90% палаток на поляне потекли. Причем не все сверху, некоторые снизу. У меня стояла двойка от Снаряжения, тент с двусторонней силиконовой пропиткой, под ней была лужа, а внутри все сухо. Пришлось переставлять
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

А я в Деатлоне к лету хочу Арпеназ 4.1 взять. Тоже интересен опыт эксплуатации
Изображение
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):Ага, если приделать справа спальное место, будет практически тоже самое.
Как ваша держит дождь? В прошлом году видел декатлоновскую кжмпинговую, не особо заюзанную, после 8 часов дождя были протечки у нее. Хотя тогда наверно 90% палаток на поляне потекли. Причем не все сверху, некоторые снизу. У меня стояла двойка от Снаряжения, тент с двусторонней силиконовой пропиткой, под ней была лужа, а внутри все сухо. Пришлось переставлять
Стоял з дня на Волге, по осени и я скажу что показала она себя отлично. Тент внутри сухой, только с утра конденсат над спальным местом.
На Селигере палатка не раз бывала, и всегда внутри сухо. Хоть и китай, но качество отличное. Итог: Я очень ей доволен!!!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

И кстати, чтобы внутри было сухо я ее прикапываю. Единственный от этого минус, грязный низ палатки!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

glu_iv писал(а):А я в Деатлоне к лету хочу Арпеназ 4.1 взять. Тоже интересен опыт эксплуатации
Илья, а не смущает что она в тамбуре низкая 145 см? Например 4,3/5
в тамбуре 190 см, и ценник на 2 т.р. дороже, и по факту то же самое!
Да и Ваш рост, как мне помнится, 185+))
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Barsilla писал(а):Плюс с ребенком трудно, у него моторчик в одном месте. Не может больше минуты на месте спокойно посидеть. Он даже ходит редко, все только бегом на полной скорости, причем чередуя две ноги и четыре конечности.
Это всего лишь 3,5 года, моему через месяц 12 стукнет и у него точно такие же симптомы, как и у вашего ребенка. Мой тоже сидеть спокойно не умеет :) только в движении. Я даже не могу представить как он в школе сидит :D
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Пал Саныч писал(а):
glu_iv писал(а):А я в Деатлоне к лету хочу Арпеназ 4.1 взять. Тоже интересен опыт эксплуатации
Илья, а не смущает что она в тамбуре низкая 145 см? Например 4,3/5
в тамбуре 190 см, и ценник на 2 т.р. дороже, и по факту то же самое!
Да и Ваш рост, как мне помнится, 185+))
Не, эта высокая 190 в тамбуре.
http://www.decathlon.ru/palatka-4-h-mes ... 94502.html
А ценники там подросли совсем недавно...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»