Беседка
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Народ! Мой почтовый ящик glu_iv@list.ru! Сообщаю всем заинтересованным. А то ошибка закралась)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ни разу еще не выстрелил))
Хотя эта машинка мной была оплачена 2 года назад. И только на днях перешла ко мне в собственность.
Что сказать?
Это большой пистолет))
Представь, что газоотвод полностью отключили, а газовый поршень с толкателем превратили в цилиндрическую болванку. При этом рама затвора как в ППШ отскакивает только под силой отдачи, преодолевая усилие возвратной пружины. Газоотводная трубка в этой схеме выполняет роль направляющей. Больше ничего. Это чтобы создать массу свободного затвора. Поворотную личинку затвора убрали. Здесь рама и есть затвор с ударником. Крышка ствольной коробки откидная на шарнире с планкой Пикатинни. Все остальное как у АК, только уменьшенное в размерах. УСМ точно такой же, как у полуавтоматической Сайги.
Ощущения от стрельбы только со слов товарищей. Отдачи практически нет. До 70 м. пульки ложатся одна в одну.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палыч! Никто не знает, что с Сайгой-9 делать и для чего она нужна, кроме получения разрешения на патроны 9×19 мм.
Наши иногда устраивают матчи с ней в пистолетных тирах.
Для самообороны Сайга-12 с картечью куда круче. Но для отработки навыка обработки спуска может и пойдет. Хотя тоже нет, если честно. В спортивных карабинах и пистолетах спуск другой. Массо-габариты тоже.
Но у каждого спортсмена дома эта машинка есть, чтобы со своими патронами на соревнования приезжать.
Наши иногда устраивают матчи с ней в пистолетных тирах.
Для самообороны Сайга-12 с картечью куда круче. Но для отработки навыка обработки спуска может и пойдет. Хотя тоже нет, если честно. В спортивных карабинах и пистолетах спуск другой. Массо-габариты тоже.
Но у каждого спортсмена дома эта машинка есть, чтобы со своими патронами на соревнования приезжать.
- Большой Палыч
АлексейАлександрович
Т.е. это обычный "пистолет-карабин" (пистолет-пулемет с выхолощенным УСМ), типа того же "Боло-маузера". Да, дороговато приходится платить спортсменам за возможность использовать на соревнованиях свои патроны!))) Теперь понятно появление в свободной продаже "карабина" ОП-ППШ, ведь индекс "ОП" расшифровывается как "охотничье-промысловый"! То-то радости с таким аппаратом охотнику на промысле!)))
Раз автоматика работает на принципе отдачи свободного затвора, отсутствие отдачи (и небольшой разлет, кстати) кажется странным. Разве что за счет большой собственной массы оружия (скорее даже, собственно ствола, масса которого препятсивует подбросу и уводу) и "плясок с бубном" вокруг ДТК.
Насчет "одна в одну на 70 м" - тут, ИМХО, дело больше в удачном патроне, чем в совершенстве самого оружия. Кстати, как это ни удивительно, "Наган" в хороших руках спокойно выдает аналогичный результат (я знаю, у меня служебный "во времена оны" был), правда от остальных "врожденных пороков" его это не освобождает.)))
Насчет "Сайги-12". Она куда круче не только для самообороны, а вообще для всего, кроме снайперской стрельбы. Строго говоря, это - не охотничье и вообще не гражданское оружие, недаром она у пиндосов на вооружении много где состоит, да и запрещена к свободной продаже в большинстве штатов. Если брать НАТОвскую классификацию, то она, наряду с легкими гранатометами и пр. относится к классу "универсальных систем огневой поддержки пехоты" и штурмовому оружию. В общем, отличный короткобойный карабин. А если снаряжать картечь в запрещенном у нас варианте "боло"... )))
В общем, очень жду отчета о первых пострелушках.)))
ЗЫ. Забыл сказать. На днях смотрел продукцию "Ижмеха", который освоил перестволку АК и АКМ на "9х19 para". Так вот он в качестве "донора боеприпасов" дешевле "Сайги")))
Т.е. это обычный "пистолет-карабин" (пистолет-пулемет с выхолощенным УСМ), типа того же "Боло-маузера". Да, дороговато приходится платить спортсменам за возможность использовать на соревнованиях свои патроны!))) Теперь понятно появление в свободной продаже "карабина" ОП-ППШ, ведь индекс "ОП" расшифровывается как "охотничье-промысловый"! То-то радости с таким аппаратом охотнику на промысле!)))
Раз автоматика работает на принципе отдачи свободного затвора, отсутствие отдачи (и небольшой разлет, кстати) кажется странным. Разве что за счет большой собственной массы оружия (скорее даже, собственно ствола, масса которого препятсивует подбросу и уводу) и "плясок с бубном" вокруг ДТК.
Насчет "одна в одну на 70 м" - тут, ИМХО, дело больше в удачном патроне, чем в совершенстве самого оружия. Кстати, как это ни удивительно, "Наган" в хороших руках спокойно выдает аналогичный результат (я знаю, у меня служебный "во времена оны" был), правда от остальных "врожденных пороков" его это не освобождает.)))
Насчет "Сайги-12". Она куда круче не только для самообороны, а вообще для всего, кроме снайперской стрельбы. Строго говоря, это - не охотничье и вообще не гражданское оружие, недаром она у пиндосов на вооружении много где состоит, да и запрещена к свободной продаже в большинстве штатов. Если брать НАТОвскую классификацию, то она, наряду с легкими гранатометами и пр. относится к классу "универсальных систем огневой поддержки пехоты" и штурмовому оружию. В общем, отличный короткобойный карабин. А если снаряжать картечь в запрещенном у нас варианте "боло"... )))
В общем, очень жду отчета о первых пострелушках.)))
ЗЫ. Забыл сказать. На днях смотрел продукцию "Ижмеха", который освоил перестволку АК и АКМ на "9х19 para". Так вот он в качестве "донора боеприпасов" дешевле "Сайги")))
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Палыч ее купили не сейчас, а 2!года назад это был бюджетный варик для полного арсенала патрон.
И расшифруй фразу: что творит Спецсвязь?
И к чему она в том контексте?
- Большой Палыч
Не она "творит", а с ней творят! Их сейчас очень жестоко проверяет Росгвардия, в результате чего в ряде управлений деятельность фактически приостановлена (где-то даже оружие изъяли). Следствие из этого: в ряде ормагов закончились патроны, а новые привезти - некому (лицензия на перевозку боеприпасов есть далеко не у каждого ЧОПа), в результате по патронам возник ажиотаж. В новостях эта тема, кстати, активно муссируется, особенно - в околооружейных.shmon писал(а):Палыч ее купили не сейчас, а 2!года назад это был бюджетный варик для полного арсенала патрон.
Насчет "два года назад". Ну, у нас же не только Шеф стрелок-спортсмен.))) Может быть кому-то этот совет поможет.)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня много знакомых стрелков из разных стран. За рубежом есть отдельная федерация стрельбы из карабина пистолетного калибра. Учитывая, что у нас с России все стрелки по достижении пяти лет с гладким стволом покупают Сайгу-9, может и у нас что-то такое возникнет. Это же весело! И можно на пистолетных стрельбищах и даже в закрытых тирах проводить матчи. Думаю, да неизбежно что-то такое будет. Я не знаю никого из стрелков, у кого есть пять лет стажа и нет Сайги-9 или чего-то зарубежного под пистолетный калибр.
- Большой Палыч
Да, это действительно было бы интересно. Из пистолета-пулемета (ладно, из пистолета-карабина) пострелял бы с большим удовольствием (в армии не довелось), хотя бы для того, чтобы понять, как именно пистолетная баллистика сочетается с полноценным стволом. Настрел из штатных АПБ/АПС в зачет не идет, это все-таки пистолеты, хоть и с режимом автоматического огня.АлексейАлександрович писал(а):У меня много знакомых стрелков из разных стран. За рубежом есть отдельная федерация стрельбы из карабина пистолетного калибра. Учитывая, что у нас с России все стрелки по достижении пяти лет с гладким стволом покупают Сайгу-9, может и у нас что-то такое возникнет. Это же весело! И можно на пистолетных стрельбищах и даже в закрытых тирах проводить матчи. Думаю, да неизбежно что-то такое будет. Я не знаю никого из стрелков, у кого есть пять лет стажа и нет Сайги-9 или чего-то зарубежного под пистолетный калибр.
К сожалению (ИМХО), я не думаю, что создание ассоциации произойдет скоро. С одной стороны в последние годы мы имеем законодательную либерализацию оружейного законодательства (что такое ВПО-136 с его "лайт-версией" крим.метки, как не АК/АКМ? Туда же - появление в продаже исключительно армейских боеприпасов, типа 7,62х24ТТ, 9х19para, 5,45х39. Туда же - свободная продажа магазинов большой емкости и демпферов звука), с другой - ужесточение контроля за всем этим (теперь уже - на законодательном и исполнительном уровне), такое, как внесение ряда изменений в правила охоты и КоАП РФ.
В общем, как всегда имеем парадокс: патроны под короткоствол легализованы и массово востребованы, а сам короткоствол - нет.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сплошные парадоксы. Штурмовая машина-полуавтомат с барабаном на тридцать патронов с картечью и пулями - это пожалуйста. Боевой патрон 7.62х39 и 5.45х39 - пожалуйста, а даже пукалку ПМ с чахлым патрончиком 9х18 - низззя! )))Большой Палыч писал(а): В общем, как всегда имеем парадокс: патроны под короткоствол легализованы и массово востребованы, а сам короткоствол - нет.
Вот эта Сайга-9. Это же по сути - пистолет. Со сложенным прикладом он очень маленький. В спортивную сумку кинул и никто не поймет, что у тебя с собой оружие. И это злоумышленники еще ствол не пилили.
Ничего себе пистолет, к которому можно примкнуть сдвоенный боезапас на 60 патронов. В умелых руках будет стрелять практически очередями. С коллиматором до 100 метров в бутылку можно попасть, не то что по живой мишени. В условиях городского боя голову не высунешь, если кто-то будет прицельно из такой машинки шмалять не жалея патронов.
Не понимаю, почему мы должны терпеть все эти ограничения и не иметь возможности хранить дома спортивный пистолет при таком раскладе? У которого дульная энергия меньше, дальность прицельного выстрела меньше. ((
Нафиг бы мне была нужна эта Сайга-9? Мне мой Colt 1911 нужен дома для холощения и обслуживания.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
АлексейАлександрович
Вот-вот. Нашим законодателям давно пора понять простую истину: ЛЕГАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ НЕ УЧАСТВУЕТ В КРИМИНАЛЕ! Как-то давно попадалась очень интересная статистика по концу "лихих девяностых". На тот момент тяжких преступлений (убийства, тяжкий вред здоровью и пр.) по стране совершалось порядка 200 тыс. в год, при этом с участием легального оружия - 4-6. Не 4-6 тысяч, а просто, 4 - 6! Такая доля на такое количество - даже меньше, чем статистическая ошибка, и тем не менее...
Тот, кому оружие нужно для криминала, и так им обзаведется, в обход магазина, это не так сложно, было бы желание.(((
Между тем, владелец оружия, особенно нарезного - абсолютно законопослушен. Мало кому известно, что две административки в год (с умыслом, а не за превышение скорости) - и со своими стволами ты простишься, если не навсегда, то очень надолго. Или вообще одна, если она касается правил охоты или правил оборота оружия. Причем такими нарушениями могут быть признаны какие-то совсем малозначительные вещи, например, перевозка оружия с отомкнутым (!) но снаряженным магазином или несвоевременно сданная путевка на охоту.
Насчет габаритов "Сайги-9". Вся складная часть семейства "саёг" и "свинов" очень маленькая в сложенном состоянии. Более того, они и в разложенном-то (т.е. боеготовом) невелики! Например, моя 308-1 (046) - 85 см, 12К - 90 см; это с установленными ДТК и "галошами". А если говорить о "мега-гаубице" ВПО-205, то он еще короче. При наличии криминальных склонностей габарит вполне позволяет переносить их даже не под плащом, а просто под длинной курткой или полупальто.)))
Вот-вот. Нашим законодателям давно пора понять простую истину: ЛЕГАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ НЕ УЧАСТВУЕТ В КРИМИНАЛЕ! Как-то давно попадалась очень интересная статистика по концу "лихих девяностых". На тот момент тяжких преступлений (убийства, тяжкий вред здоровью и пр.) по стране совершалось порядка 200 тыс. в год, при этом с участием легального оружия - 4-6. Не 4-6 тысяч, а просто, 4 - 6! Такая доля на такое количество - даже меньше, чем статистическая ошибка, и тем не менее...
Тот, кому оружие нужно для криминала, и так им обзаведется, в обход магазина, это не так сложно, было бы желание.(((
Между тем, владелец оружия, особенно нарезного - абсолютно законопослушен. Мало кому известно, что две административки в год (с умыслом, а не за превышение скорости) - и со своими стволами ты простишься, если не навсегда, то очень надолго. Или вообще одна, если она касается правил охоты или правил оборота оружия. Причем такими нарушениями могут быть признаны какие-то совсем малозначительные вещи, например, перевозка оружия с отомкнутым (!) но снаряженным магазином или несвоевременно сданная путевка на охоту.
Насчет габаритов "Сайги-9". Вся складная часть семейства "саёг" и "свинов" очень маленькая в сложенном состоянии. Более того, они и в разложенном-то (т.е. боеготовом) невелики! Например, моя 308-1 (046) - 85 см, 12К - 90 см; это с установленными ДТК и "галошами". А если говорить о "мега-гаубице" ВПО-205, то он еще короче. При наличии криминальных склонностей габарит вполне позволяет переносить их даже не под плащом, а просто под длинной курткой или полупальто.)))
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну вот и наступил этот день
Поздравляю форум с 555 зарегистрированным пользователем
Развития и процветания!!! Ура гвардейцы!!!
п.с. мужчины стоя!!!
Поздравляю форум с 555 зарегистрированным пользователем
Развития и процветания!!! Ура гвардейцы!!!
п.с. мужчины стоя!!!
- Большой Палыч
Отличный повод! Вот к этому делу мы и приурочим сегодняшний официальный дружественный визит Кузбасской ветки в Томскую область!
"Мобибе" - процветания, гвардии - прирастания! Ура!
П.с. Разумеется, стоя! И, как говорят на Дону, "тостующий до дна, остальные - по совести"!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Ещё и пятница!
Ещё бы проредить задвоенные, затроенные, а то и завосьмидевятиренные аккаунты. Видимо регистрация не всегда работает с первого раза.Николай Николаевич писал(а):Поздравляю форум с 555 зарегистрированным пользователем