Омка с болота течет) чего с нее взять))). А вот Иртыш, в переводе с тюркского землерой))) - седой. По крайней мере так в песне поется). Зато родники то какие как слеза!!!!Scorch писал(а):в наших краях все 100% рек такие мутные.. Омь у нас к томуже еще и коричневая, впрочем они все у нас коричневые, кроме Иртыша ))))Большой Палыч писал(а):Дима, "наша река" - это Томь?))) Она и наша тоже!)))
Но Томь становится равнинной рекой только в нижнем течении, как раз на уровне Томска, а до этого (перекат "Боец") - горная. Причем это я не с потолка придумал, это официальные данные Росгидромета.
Если брать реки с песчаными берегами (Кия, Яя, Чулым), то там содержание взвешенных веществ (это так по науке муть называется) гораздо выше, а уж на заиленных реках с медленным течением, особенно после дождей...
Беседка
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Палыч До Томска то уголь не добрался? Уровень в этом году большой. По Кемерово пульпа прошла галка вся черная. Москвичи теперь владельцы, им хоть с гуся вода. Все лето в Томь уголь сливают.
Вон на фотке, вода сошла а цветные камушки черные, покрыты угольной грязью. Печалька.
А "наша" так это общее обращение, для всех. А то да, Наша река!
Вон на фотке, вода сошла а цветные камушки черные, покрыты угольной грязью. Печалька.
А "наша" так это общее обращение, для всех. А то да, Наша река!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
_dmi
Не, угля не было. Буквально позавчера с мАлым на реку ходили, камешки кидать: все штатно. А уровень - песнец вообще, как весной, или даже выше. Думал "ветку со товарищи" собрать, да на реку с "Кайфандрой" (в городе) выскочить, да куда там! Ни одного песка/косы/отмели, даже и поставиться негде!
Не, угля не было. Буквально позавчера с мАлым на реку ходили, камешки кидать: все штатно. А уровень - песнец вообще, как весной, или даже выше. Думал "ветку со товарищи" собрать, да на реку с "Кайфандрой" (в городе) выскочить, да куда там! Ни одного песка/косы/отмели, даже и поставиться негде!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Не совсем так Дим! Я тут неудачно это проверил летом.Замочил веники с ночи,да на следующий день не смог попасть в баню и они пролежали неделю в ведре. Вода естественно закисла, но я рискнул, так как тоже читал про органику. Залил ее в парафон и чуть не сдох от кислого запаха,час наверное проветривал мобибу.Dimmx писал(а):не прикончит 100%, иначе живых парофонов в стране бы не осталось ))Bee-keeper писал(а):Спасибо. Забыл спросить ,у меня на даче вода известковая. Может мне ее лучше не лить в него? Накипь парофон не прикончит?
я просто лью сырую воду из ближайшего водоема, лужи, болота - без разницы. Алексей Александрович объяснял как-то, как при 500-600 градусов органика выгорает (происходит денатурация белковых соединений) и парофон парит дистиллированной водой без постороннего запаха. А минеральные отложения на стенках - раз в год пропарить его с уксусом, к примеру, и все и то эстетики ради. работе они не мешают.
занятно стало после банных процедур сливать со дна печей нового типа Жига/КЦ2 по сантиметру песка
Мобиба сближает!
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
наверно запах пошел от кипения тухлой воды до ее прохождения через пароперегреватель, через щели, например. или пароперегреватель в парофоне не на всю катушку работал. для чистоты эксперимента надо будет попробовать (ПОСЛЕ банных процедур) в активную печь и кипящий бак залить фигни вонючей, спешно закрыть и посмотреть, понюхать носом результатMuramasa писал(а):они пролежали неделю в ведре. Вода естественно закисла, но я рискнул, так как тоже читал про органику. Залил ее в парафон и чуть не сдох от кислого запаха,час наверное проветривал мобибу.
практика - единственный критерий истины (с)
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Так и было! Если честно не помню, дождался я кипячения или нет,как пошел этот смрад, я стал сливать воду и прогонять новую.Dimmx писал(а):наверно запах пошел от кипения тухлой воды до ее прохождения через пароперегреватель,Muramasa писал(а):они пролежали неделю в ведре. Вода естественно закисла, но я рискнул, так как тоже читал про органику. Залил ее в парафон и чуть не сдох от кислого запаха,час наверное проветривал мобибу.
Мобиба сближает!
- v_kostyukov
Всем трям! Верстаю видео материал: обзор полученных посылок! Сразу скажу, что видео простое, но для кого нибудь будет интересным! Через часик выложу сюда.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Уже хотел тебе писать, вчера 130 с парабомбы коллегу парил в его бане, стационаре, он тоже был доволен!v_kostyukov писал(а):Всем трям! Верстаю видео материал: обзор полученных посылок! Сразу скажу, что видео простое, но для кого нибудь будет интересным! Через часик выложу сюда.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- v_kostyukov
Артём привет ! Вот - вот, придут термометры - гигрометры! И тогда, поруганная честь сталевара (моя и коллеги Виктора) будет отмыта в бане и восстановлена на все 100%!
- v_kostyukov
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
v_kostyukov
Хороший обзор, ждем продолжения. Только вот радости что то в голосе не наблюдается.
Хороший обзор, ждем продолжения. Только вот радости что то в голосе не наблюдается.
- v_kostyukov
Доброго времени суток!Пашкова Екатерина писал(а):v_kostyukov
Я как Семён Альтов, если знаете такого сатирика! А, если честно, то я очень рад, но не все люди выплёскивают свои эмоции наружу. Наверное, поэтому мы и разные!
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- v_kostyukov
Идёт процесс кодирования видеоотчета, компьютер переваривает информацию и предварительно оценивает оставшееся время кодировки в 2 часа 40 минут. Данный отчёт опубликую в раздел : Интересное видео. Надеюсь, вам понравится! Специально не буду рассказывать, что и как и о чем снято кино!
- v_kostyukov
- v_kostyukov
Re: Мб-10 В МОРОЗ
Позвонили с транспортной компании, прибыли приборчики: термометры - гигрометры трёх видов Нужно забирать! Да и морозец у нас уже -8. Боюсь прорубь топором не вырублю, вчера рубил, лёд толщиной 6 см, что будет к выходным! Получу приборы, соберу небольшой стенд и .....стелеварить!!! Йи-ехо-оооооо!