Мои поздравления и пожелания по приплыванию КИТа почаще!!! )))v_kostyukov писал(а):Друзья, свершилось! Кит приплыл и привёз мою МБ103М, Согру3 и ряд мелочей! Теперь можно подумать об очередном видео. Видео будет рабочее, но полезное!
Беседка
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Палыч, спасибо! Что бы КИТ почаще приплывал нужно собрать печатный станок (для купюр)!
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!Ура!наконец то я стал счастливым обладателем парофона-3! В субботу испытания в 103 с камнями и утепленным полом. Отчет с меня.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Bee-keeper писал(а):Всем привет!Ура!наконец то я стал счастливым обладателем парофона-3! В субботу испытания в 103 с камнями и утепленным полом. Отчет с меня.
Обязательно наполните парофон до самого верха, иначе парогенерация слабовата будет.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Флагман
Поздравленич с приобретением!!! Легкого пара!!!. Я вот надеюсь в субботу наконец то оттестить свой комплект, после покупки ребятишки болели было не до того(. Только успел собрать баню и сделать прожиг печи. Даже при этом эмоции зашкалили!!! Снял немного на видео, выложу. А что будет, когда вода зашипит, перекатываясь по камешкам жадеита... Ууух!Bee-keeper писал(а):Всем привет!Ура!наконец то я стал счастливым обладателем парофона-3! В субботу испытания в 103 с камнями и утепленным полом. Отчет с меня.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Bee-keeper
Спасибо. Забыл спросить ,у меня на даче вода известковая. Может мне ее лучше не лить в него? Накипь парофон не прикончит?
- v_kostyukov
Мои поздравления! А печка какая?Bee-keeper писал(а):Всем привет!Ура!наконец то я стал счастливым обладателем парофона-3! В субботу испытания в 103 с камнями и утепленным полом. Отчет с меня.
- v_kostyukov
Я водичку (чистую) с собой в двух 25 литровых канистрах вожу, как правило вторая канистра остаётся с водой.Bee-keeper писал(а):Спасибо. Забыл спросить ,у меня на даче вода известковая. Может мне ее лучше не лить в него? Накипь парофон не прикончит?
- Bee-keeper
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
не прикончит 100%, иначе живых парофонов в стране бы не осталось ))Bee-keeper писал(а):Спасибо. Забыл спросить ,у меня на даче вода известковая. Может мне ее лучше не лить в него? Накипь парофон не прикончит?
я просто лью сырую воду из ближайшего водоема, лужи, болота - без разницы. Алексей Александрович объяснял как-то, как при 500-600 градусов органика выгорает (происходит денатурация белковых соединений) и парофон парит дистиллированной водой без постороннего запаха. А минеральные отложения на стенках - раз в год пропарить его с уксусом, к примеру, и все и то эстетики ради. работе они не мешают.
занятно стало после банных процедур сливать со дна печей нового типа Жига/КЦ2 по сантиметру песка
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Песок откуда? У меня не было. Берега, правда, не песчаные. Но все равно, неужели, столько взвеси зачерпываешь?
- Большой Палыч
Ха, на равнинных реках с медленным течением (а в России таких большинство), особенно весной и осенью - как два пальца об асфальт!_dmi писал(а):Песок откуда? У меня не было. Берега, правда, не песчаные. Но все равно, неужели, столько взвеси зачерпываешь?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
У нас было этим летом все река в угле. Новокузнецк все лето сливает.
Был момент, особенно сильно выше по течению, воду набираешь, а она отстаивается в сантиметр угольного осадка. Но это частный случай. Но даже когда грязную мутную воду берешь с реки осадком можно пренебречь.
А осенью наша река обычно кристально чистая даже в районе города.
Это глубина порядка метра полтора. Стою в забродниках. Уровень почти по плечи.
Был момент, особенно сильно выше по течению, воду набираешь, а она отстаивается в сантиметр угольного осадка. Но это частный случай. Но даже когда грязную мутную воду берешь с реки осадком можно пренебречь.
А осенью наша река обычно кристально чистая даже в районе города.
Это глубина порядка метра полтора. Стою в забродниках. Уровень почти по плечи.
- Большой Палыч
Дима, "наша река" - это Томь?))) Она и наша тоже!)))
Но Томь становится равнинной рекой только в нижнем течении, как раз на уровне Томска, а до этого (перекат "Боец") - горная. Причем это я не с потолка придумал, это официальные данные Росгидромета.
Если брать реки с песчаными берегами (Кия, Яя, Чулым), то там содержание взвешенных веществ (это так по науке муть называется) гораздо выше, а уж на заиленных реках с медленным течением, особенно после дождей...
Но Томь становится равнинной рекой только в нижнем течении, как раз на уровне Томска, а до этого (перекат "Боец") - горная. Причем это я не с потолка придумал, это официальные данные Росгидромета.
Если брать реки с песчаными берегами (Кия, Яя, Чулым), то там содержание взвешенных веществ (это так по науке муть называется) гораздо выше, а уж на заиленных реках с медленным течением, особенно после дождей...
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
в наших краях все 100% рек такие мутные.. Омь у нас к томуже еще и коричневая, впрочем они все у нас коричневые, кроме Иртыша ))))Большой Палыч писал(а):Дима, "наша река" - это Томь?))) Она и наша тоже!)))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))