Беседка
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Канистру 5 литровую намутил, на все лето хватит)))
У тещи моей бывшей была на даче электропила. Так яблони спиливать свою бензинку приносил, ибо надоели вальсы с проводами, пилишь, а одним глазом всегда смотришь, что бы провод в безопасном месте был. А смене места работы сопутствуют махинации с удлинителем. А он по закону подлости всегда под ногами путается и мешается.
На мой взгляд электро-пилу стоит покупать исключительно из соображений экономии денег или в случае когда у пользователя априори нет автомобиля и никакой техники откуда можно бензин брать. Не будешь же на маршрутке с канистрой ездить. Во всех остальных случаях бензинка предпочтительнее.
У тещи моей бывшей была на даче электропила. Так яблони спиливать свою бензинку приносил, ибо надоели вальсы с проводами, пилишь, а одним глазом всегда смотришь, что бы провод в безопасном месте был. А смене места работы сопутствуют махинации с удлинителем. А он по закону подлости всегда под ногами путается и мешается.
На мой взгляд электро-пилу стоит покупать исключительно из соображений экономии денег или в случае когда у пользователя априори нет автомобиля и никакой техники откуда можно бензин брать. Не будешь же на маршрутке с канистрой ездить. Во всех остальных случаях бензинка предпочтительнее.
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Коллеги, я за бензо. Причем, если позволяет бюджет имхо нужно брать качественное, полупроф или проф, несмотря на частоту использования. Все эти вложения вернуться сторицей. Сколько имею проф и полупроф инструмента, как то даже приятнее пользоваться))). С проводами солидарен - лучше без них!!!.
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
К тому же зимой бензо можно пилить прорубь как здесь уже говорили))). То есть как минимум два в одном
- Большой Палыч
По вестям и грибам - анальная жопа величиной с паровоз. Все подробности (масштаб, размах и глубина) - в готовящемся посте от редактора отдела спецпроектов радио "Таёжная жизнь" Марины Маленькой, соответственно - в "Таёжной жизни".
В общем, "блеск и нищета парижских куртизанок. В картинках."
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ходил в выходные за грибами на даче, ничего нет, одни сыроежки попадались. Развернулся, пошел Мобибу ставить.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что? Нет грибов? Сейчас с Горного Алтая приехали. Там вдоль дороги много опят продают. Белого гриба нет.Большой Палыч писал(а):По вестям и грибам - анальная жопа величиной с паровоз. Все подробности (масштаб, размах и глубина) - в готовящемся посте от редактора отдела спецпроектов радио "Таёжная жизнь" Марины Маленькой, соответственно - в "Таёжной жизни".
В общем, "блеск и нищета парижских куртизанок. В картинках."
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Такие берутся из тех, кто про Мобибу еще не знает
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!
Всем спасибо за ответы и советы по поводу выбора типа пилы.
В общем, с пилой определился - все таки электро, тк вес и уровень вибрации заткнули за пояс все плюсы бензопилы для моих задач. В плане электрической проводки - первым (или, может, вторым пунктом) в программе обживания участка была как раз полная её замена, с этим проблем нет.
Да, с типом пилы понятно, осталось подумать о мощности: 2.4-2.7-3.0 кВт?
По опыту знаю, что шина должна быть от 40 см, да и киловатты лишними не бывают.
А еще хочется уложиться в 15 тысяч рублей, ну или 20.
Всем спасибо за ответы и советы по поводу выбора типа пилы.
В общем, с пилой определился - все таки электро, тк вес и уровень вибрации заткнули за пояс все плюсы бензопилы для моих задач. В плане электрической проводки - первым (или, может, вторым пунктом) в программе обживания участка была как раз полная её замена, с этим проблем нет.
Да, с типом пилы понятно, осталось подумать о мощности: 2.4-2.7-3.0 кВт?
По опыту знаю, что шина должна быть от 40 см, да и киловатты лишними не бывают.
А еще хочется уложиться в 15 тысяч рублей, ну или 20.
- glu_iv
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
glu_iv
Илья, Вещь не то слово. Мечта. 8 млн. рублей.
Расход у него наверно под 40-50 литров на сотню.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
8,25 - это капец простоПашкова Екатерина писал(а):glu_iv
- glu_iv
Пашкова Екатерина
Ну на нем же не на работу каждый день ездить)))
Andreich
Ну как капец... Вон Шерп, тот 7 мультов стоит. А тут целый дом с баней)))
Ну на нем же не на работу каждый день ездить)))
Andreich
Ну как капец... Вон Шерп, тот 7 мультов стоит. А тут целый дом с баней)))