Беседка

glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение glu_iv »

Ржал до слез))))
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

glu_iv писал(а):Ржал до слез))))

:lol: :lol: :lol: :lol: точно сообразительный :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

IGOR писал(а):Всем привет. :) Жив, местами здоров. Был в отпуске, ездили в Карелию. К выходным, постараюсь сделать отчёт, если работа позволит. :shock:
Игорь (IGOR), в рот тебе потные ноги! Предупреждать же надо! Мы тут форумом уже все морги и больницы обзвонили, ко-ко-ко!
Игорь (Мобильный), за тобой косяк! Знал же, где он, и не маякнул, когда спрашивали! Три бутылки "Кизлярки" вне очереди!
Осталось Пашу (Парамон77) найти.
b]Игорь (IGOR)[/b], ты извини, что так резко высказался, но я привык к тому, что ты постоянно на форуме, а тут - раз, и пропал! И на клич в Беседке не отозвался. В общем, мы с Мариной волновались, вдруг с тобой что-нибудь плохое случилось, мало ли?
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Гвардейцы подняли тему печи-щепочницы ,а у меня другой вопрос.Никто не пользовался ракетными печами?Имеет смысл сварить или это все баловство.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1014 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

SilAnd писал(а):Гвардейцы подняли тему печи-щепочницы ,а у меня другой вопрос.Никто не пользовался ракетными печами?Имеет смысл сварить или это все баловство.
Я пользовался немного другой печкой. Двух стенкой с наддувом, на там ещё и источник питания нужен. Печь жрет все что под ногами лежит, но часто подкидывать надо.

В ракетной печи с подачей топлива проще, подаётся с боку. Если сделать с наклоном, то почти с автоподачей будет. Можно сделать опытный образец из консервных банок. Дёшево и сердито.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

у меня печь в гараже с наддувом.... Когда в режиме "максимум тепла" - алая.... толщина стенок 1 см... На отработке.... Варил сам... Закрытого горения, т.е. если в нее когда она "алая", влить жидкость (антифриз, тосол, воду) то она побабахает, побубнит страшно, но отработанные газы улетят в трубу.... герметичное горение... Есть клапан для сброса давления... Масло в гараже не чуется.... Обычная печь воздухогрейка....
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

shmon писал(а):ты лучше координаты скинь, где её тестить будем и когда уже в конце концов места свои рассекретишь, а то ишь сомов он там ловит ...
Печка КЦ2 нужна для МБ10 для холодов, чтобы второй слой не покупать. А тестить надо где-то в красивом месте, я вот на Рыбинке никогда не бывал, например ;))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Например, помимо форума и работы в компании Мобиба я веду переписку с изобретателем коловратного роторного двигателя Исаевым. Он работает над очень перспективным проектом, как я его называю "Двигатель Тверского-Исаева".
http://www.rotor-motor.ru/page06.htm
Шеф, а более подробно о современной практике применения этих двигателей можно что-узнать, есть такая информация? Особенно интересен туристическо-походный генератор. Доведен ли он до серийного производства, есть ли возможность его приобрести, как сказываются на работе и эффективности отрицательные температуры и т.д. Такая штука при длительном пребывании в тайге (например, на заготовке и на промысле) была бы просто спасением! Те, кто не пользовался, даже представить себе не могут сколько топлива может сожрать маленький (на 0,5 кВт) генератор за месяц-полтора зимней жизни на избушке. Да, расход у него небольшой, да топливо он "нюхает", но если учесть, что световой день в ноябре-декабре-январе (и далее по списку) всего несколько часов, а таких дней в зиме - несколько месяцев... А ведь топливо нужно покупать, а ведь топливо нужно завозить, а чем больше груза (в т.ч. топлива) ты везешь, тем больше техника его расходует. Замкнутый круг! А тут - дрова! Уж этого добра у нас с избытком! А еще надежность и ремонтопригодность. Я так понял, что в данном двигателе особо ломаться нечему; по крайней мере таких мест меньше, чем в обычном и привычном ДВС.
Конечно, кроме генератора было бы интересно и остальное, но до серийных (пусть не заводских, пусть полукустарных, но таких, которые можно просто взять и купить) легких (и дешевых) вездеходов, снегоходов и лодок, оснащенных такими двигателями, я боюсь, не доживу. А вот серийный генератор в течение ближайших двадцати лет надеюсь увидеть.
Низский
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 5 раз
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-10

Сообщение Низский »

Мобибу рассматриваю к покупке. Смотрел ролики, читал отзывы, но один вопрос как-то все обходят стороной.
А вопрос такой-можно ли "принять душ" (обмыться) внутри Мобибы после того как попаришься?
Какие неудобства могут при этом возникнуть (мокрый пол, одежда мокрая и т.п.)?
Советы окунуться в ближайшую реку, пруд, снег не рассматриваю, это и так понятно. Летом тоже все понятно-вышел из Мобибы в летний душ. Интересует как это сделать в осенне-зимне-весенний периоды года на дачном участке. Прошу поделиться своим опытом.
Флагман
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1131 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Низский писал(а):Мобибу рассматриваю к покупке. Смотрел ролики, читал отзывы, но один вопрос как-то все обходят стороной.
А вопрос такой-можно ли "принять душ" (обмыться) внутри Мобибы после того как попаришься?
Какие неудобства могут при этом возникнуть (мокрый пол, одежда мокрая и т.п.)?
Советы окунуться в ближайшую реку, пруд, снег не рассматриваю, это и так понятно. Летом тоже все понятно-вышел из Мобибы в летний душ. Интересует как это сделать в осенне-зимне-весенний периоды года на дачном участке. Прошу поделиться своим опытом.
Я являясь проповедником походного душа из опрыскивателя и неся сие учение в секту свидетелей синей изоленты и арматуры искренне советую Вам прочитать данную тему
http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... -t188.html

Считаю, что мой вариант душа можно занести в баню и в ней помыться им, либо оставить его в предбаннике если баня с ним а лейку протянуть в баню.
Нв и конечно не стоит забывать о традиционных способах - ушат, шайка, вода, мыло))).
Под ноги можно рекомендовать коврик из вспененного пвх через него хорошо уходит в почву вода
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

А мне не нравится такой коврик - быстро затаптывается в раскисшую землю. Беру с собой если есть место короткие досочки.
Флагман
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1131 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Слава писал(а):А мне не нравится такой коврик - быстро затаптывается в раскисшую землю. Беру с собой если есть место короткие досочки.
Все зависит от особенностей почвы региона в котором проживаешь. На родине у меня та же проблема что и у Вас. На юге по другому. Почва песчанная ( на море) вода уходит прекрасно. Если дополнительно на землю бросить травы или сена, а сверху такой коврик, то просто прекрасно
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Слава
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

Флагман писал(а):
Слава писал(а):А мне не нравится такой коврик - быстро затаптывается в раскисшую землю. Беру с собой если есть место короткие досочки.
Все зависит от особенностей почвы региона в котором проживаешь. На родине у меня та же проблема что и у Вас. На юге по другому. Почва песчанная ( на море) вода уходит прекрасно. Если дополнительно на землю бросить травы или сена, 9а сверху такой коврик, то просто прекрасно
Ну да, у нас далеко не песчаная почва.
Низский
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 5 раз
Послужной список

Сообщение Низский »

Флагман писал(а): Нв и конечно не стоит забывать о традиционных способах - ушат, шайка, вода, мыло))).
Вода в шайке должна быть немного теплая. На помывку 1 человека нужно 2 шайки в среднем. Есть ли место в бане для хранения такого запаса воды?
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Низский писал(а):
Флагман писал(а): Нв и конечно не стоит забывать о традиционных способах - ушат, шайка, вода, мыло))).
Вода в шайке должна быть немного теплая. На помывку 1 человека нужно 2 шайки в среднем. Есть ли место в бане для хранения такого запаса воды?
У меня справа при входе стоят 20 литровая баклашка, 10 литровая, 3 шт 5 литровых.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»