Беседка
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Беседка
В отпуске не имел возможности читать форум. А сейчас, выйдя на работу, взахлеб читаю и смотрю интерейснейшие истории. Собратья Мобибийцы, огромное всем Спасибо за Ваши увлекательные отчеты.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- shmon
паром Дубна/Конаково весь в "грибниках".aks писал(а):Хорошая новость про грибы, надо ехать в Дубну
Сидят, торгуют
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Ab$ent
Мама позвонила (ей 85-ть лет),
для А.А. Сычёва передаёт привет,
Кучу благодарностей и поясной поклон,
За сладкий, очень долгий, послебанный сон.
Что классные проекты, придумал, воплотил,
Ну, и меня, конечно, что баню я купил.
И что её, в ту баню, зайти уговорил.
Уговорилась нехотя, голову помыть,
Помыв, сказала, - Буду, в этой баньке жить!
Расслаблялась, отдыхала, по полкЕ лежала,
Прекрасным ароматом разных веников дышала,
Липа ей понравилась - ни разу не видала.
Настойкой с этих веников тело обливала.
Освоилась и в раж вошла, на каменку поддала.
С радостью заметила, как в бане хорошо!
И поддаёт, на горный кварц, ещё - ещё - ещё!
До этого момента бани не любила,
Наверное, лет 40, в бани не ходила.
От жара, пара, дыма болела голова,
Давление скакало, туда - сюда - туда,
Не хватало воздуха, практически всегда.
После МБ-10, будь-то помолодела,
Солнца пропустив рассвет, младенец как, сопела.
Что не бывало много лет, в ночь не просыпалась,
От аритмии сердце, ничуть не трепеталось,
Весь день её давление, нормальным оставалось!
А ещё, коленка, что всегда болела,
Разгибалась и сгибалась, как она хотела.
Позвонила, говорит: "Мобиба - просто чудо.
Ходить париться ещё, в эту баньку, буду!"
для А.А. Сычёва передаёт привет,
Кучу благодарностей и поясной поклон,
За сладкий, очень долгий, послебанный сон.
Что классные проекты, придумал, воплотил,
Ну, и меня, конечно, что баню я купил.
И что её, в ту баню, зайти уговорил.
Уговорилась нехотя, голову помыть,
Помыв, сказала, - Буду, в этой баньке жить!
Расслаблялась, отдыхала, по полкЕ лежала,
Прекрасным ароматом разных веников дышала,
Липа ей понравилась - ни разу не видала.
Настойкой с этих веников тело обливала.
Освоилась и в раж вошла, на каменку поддала.
С радостью заметила, как в бане хорошо!
И поддаёт, на горный кварц, ещё - ещё - ещё!
До этого момента бани не любила,
Наверное, лет 40, в бани не ходила.
От жара, пара, дыма болела голова,
Давление скакало, туда - сюда - туда,
Не хватало воздуха, практически всегда.
После МБ-10, будь-то помолодела,
Солнца пропустив рассвет, младенец как, сопела.
Что не бывало много лет, в ночь не просыпалась,
От аритмии сердце, ничуть не трепеталось,
Весь день её давление, нормальным оставалось!
А ещё, коленка, что всегда болела,
Разгибалась и сгибалась, как она хотела.
Позвонила, говорит: "Мобиба - просто чудо.
- Хилинский Константин
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Передайте маме, что мы старались, чтобы всем людям нравилось в наших банях. )))Ab$ent писал(а): Позвонила, говорит: "Мобиба - просто чудо.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ab$ent
Большущее спасибо! Маме передал, сообщенье показал.АлексейАлександрович писал(а): Передайте маме, что мы старались, чтобы всем людям нравилось в наших банях. )))
Обрадовалась, ей было очень приятно.
- shmon
Народ, на ЗКМ в Абхазии получил трещину руке, и локтевой сустав связки порваны, понятно что гипс заменил на ОРТО и снимаю переодически, а баню костям при переломах можно?
У врачей протупил спросить, смещений уже нет вправили, мази, компресы делаю...
p.s.
Машина поездом, я самолетом вернулся.
p.s.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сочувствую.(( Как человек хорошо узнавший что такое травматология, как человек узнавший, что такое летать над дорогой и что такое операционная, когда тебя собирают на винты - реально и искренне сочувствую.shmon писал(а):Народ, на ЗКМ в Абхазии получил трещину руке, и локтевой сустав связки порваны, понятно что гипс заменил на ОРТО и снимаю переодически, а баню костям при переломах можно?
p.s.
Советовать ничего не буду. Могу только про про себя сказать. Когда меня выпустили из травматологии, уже почти сразу я снова пошел в баню. Как только шов начал срастаться. Я исходил из своих понятий, что баня ускоряет обмен веществ. Баня расширяет сосуды и прокачивает кровь даже в спящие капилляры. А значит все внутренние механизмы заживления по идее тоже должны активизироваться. И мои предположения оправдались.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Помню сцену. Я ползу вдоль стены, как недобитый комиссар. Длинный больничный коридор. Такой, знаете, окрашенный еще при совке. В воздухе витают характерные запахи карболки, нашатыря, еще чего-то.
Но главное, - это стоны, которые носятся по коридору как призраки. Иногда истеричные душераздирающие вопли.
Гестапо? Там пытали людей. У них жуткой болью хотели что-то выведать. Здесь же никто никого ни о чем не спрашивает. Но здесь царство боли. Она здесь живет везде. Здесь она у себя дома.
Наивные люди. Те, которые рискуют. Они просто никогда не были в травматологии. Надо бы каждого человека просто в воспитательных целях заставлять хотя бы три дня пожить в этой большой пыточной камере.
А я ползу вдоль стены. Я условно ходячий. Мне повезло. В аварии я сберег ноги. Мне всего лишь раздробило плечо. Но раздробило в клочья на мелкие осколки. Меня уже собрали, свинтили, сшили. Но из плеча еще торчит трубка дренажа и меня круглосуточно корчит от боли, а из трубки постоянно вытекает сукровица. Я и в кровати своей лежу, как в луже крови. Сестры уже устали менять пеленки.
Укол! Мы все ждем свой укол! Мы хорошо знаем время, потому, что оно отделяет нас от спасительного обезболивающего укола.
А я все ползу. Какой же он, сука, длинный этот коридор. Но я категорически, панически не приемлю утку, которую подсовывают сестры под моих соседей по палате. Которым повезло меньше и они лежат с просверленными насквозь костями пятки, на вытяжке. Поэтому я каждый раз буду совершать это изнурительное путешествие до унитаза, только бы не терпеть подобный унизительный акт использования утки.
Снова по коридору прокатывается истеричный долгий пронзительный вопль. Наверное так кричит человек, когда его медленно разрывают напополам. Когда глаза лезут из орбит, а пальцы до хруста впиваются впиваются в железо кровати и гнут его.
Мимо торопливым небрежным размашистым шагом обгоняет меня врач. Как он быстро умеет ходить!...
Подожди, не тот ли это ганд..н, что вводил мне снотворное перед операцией? Двоечник!
Что он там нахимичил? Чего куда не долил, что я не уснул и слышал все операцию? Слышал, в смысле прочувствовал всем своим существом каждую миллисекунду! Как меня резали, потом сверлили. С шутками-прибаутками. Обсуждая свою дачу и походя принося мне такие муки!
А я был обездвижен, парализован. Я не мог крикнуть: "Что же Вы творите, изверги, падлы, твари! Я же не сплю, я Вас слышу и все чувствую!.......
Врач удалялся. В руке у него была обычная дрель. Самая обычная плохенькая дрель. Я смотрел вслед удаляющейся фигуре и видел обшарпанную синюю краску на ее железном корпусе. Позади волочилась по полу вилка электропровода, подпрыгивая на неровностях.
Только что привезли кого-то. Из смотровой неслись завывания и стоны, переходящие в нечеловеческий рев.
Слушать, как завизжит дрель и сверло вопьется в кость мне не хотелось.
Но главное, - это стоны, которые носятся по коридору как призраки. Иногда истеричные душераздирающие вопли.
Гестапо? Там пытали людей. У них жуткой болью хотели что-то выведать. Здесь же никто никого ни о чем не спрашивает. Но здесь царство боли. Она здесь живет везде. Здесь она у себя дома.
Наивные люди. Те, которые рискуют. Они просто никогда не были в травматологии. Надо бы каждого человека просто в воспитательных целях заставлять хотя бы три дня пожить в этой большой пыточной камере.
А я ползу вдоль стены. Я условно ходячий. Мне повезло. В аварии я сберег ноги. Мне всего лишь раздробило плечо. Но раздробило в клочья на мелкие осколки. Меня уже собрали, свинтили, сшили. Но из плеча еще торчит трубка дренажа и меня круглосуточно корчит от боли, а из трубки постоянно вытекает сукровица. Я и в кровати своей лежу, как в луже крови. Сестры уже устали менять пеленки.
Укол! Мы все ждем свой укол! Мы хорошо знаем время, потому, что оно отделяет нас от спасительного обезболивающего укола.
А я все ползу. Какой же он, сука, длинный этот коридор. Но я категорически, панически не приемлю утку, которую подсовывают сестры под моих соседей по палате. Которым повезло меньше и они лежат с просверленными насквозь костями пятки, на вытяжке. Поэтому я каждый раз буду совершать это изнурительное путешествие до унитаза, только бы не терпеть подобный унизительный акт использования утки.
Снова по коридору прокатывается истеричный долгий пронзительный вопль. Наверное так кричит человек, когда его медленно разрывают напополам. Когда глаза лезут из орбит, а пальцы до хруста впиваются впиваются в железо кровати и гнут его.
Мимо торопливым небрежным размашистым шагом обгоняет меня врач. Как он быстро умеет ходить!...
Подожди, не тот ли это ганд..н, что вводил мне снотворное перед операцией? Двоечник!
Что он там нахимичил? Чего куда не долил, что я не уснул и слышал все операцию? Слышал, в смысле прочувствовал всем своим существом каждую миллисекунду! Как меня резали, потом сверлили. С шутками-прибаутками. Обсуждая свою дачу и походя принося мне такие муки!
А я был обездвижен, парализован. Я не мог крикнуть: "Что же Вы творите, изверги, падлы, твари! Я же не сплю, я Вас слышу и все чувствую!.......
Врач удалялся. В руке у него была обычная дрель. Самая обычная плохенькая дрель. Я смотрел вслед удаляющейся фигуре и видел обшарпанную синюю краску на ее железном корпусе. Позади волочилась по полу вилка электропровода, подпрыгивая на неровностях.
Только что привезли кого-то. Из смотровой неслись завывания и стоны, переходящие в нечеловеческий рев.
Слушать, как завизжит дрель и сверло вопьется в кость мне не хотелось.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии