Беседка

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Мы русские - все можем производить. Вообще все! И при этом лучше качеством. Только это неравные соревнования. У китайских производителей другие процентные ставки и на плечах не сидят верхом дураки, неучи и коррупционеры в виде дармоедов чиновников.

Вот простой пример. Я точно знаю, что производство одних только мобильных бань, палаток и печей можно трансформировать в огромное предприятие, в бизнес с глобальными интересами и оборотом в миллиарды долларов.

Но даже если я захочу небольшую фабрику построить в пригороде Новосибирска, то выясняется, что все ближайшие поля и пустыри уже под кем-то. Город мне не может выделить даже в аренду. Надо покупать по коммерсеской цене.

Напоминаю, в Китае 7% годовых на кредиты бизнесу, а России с мега-репутацией минимум 15%.

Понятно, что для обычных вроде меня. Если брат Греф брату Грефу в Омске занимает 10 миллиардов из своего (государственного) банка, то там более, намного более интересные проценты.

Дайте мне под такие же проценты 10 миллиардов..... Что Вам нужно? Прицелы? Что еще? Что хотите придумаем и изготовим на таких деньгах.
Да понятно, что можем! После того, как удалось посидеть за рычагами Т-72У и Т-80Б, я в этом совершенно не сомневаюсь. Ситуация складывается как в дрянной комедии положений: можем, но не производим. Можно сколько угодно говорить о дороговизне капстроительства и рабочей силы в России, но ряд позиций национального производства востребованы же! Я сейчас не про вооружение, нефть, газ или лес. Я сейчас как раз о нитратах/нитритах, полимерах, сельхозпродукции (внезапно, да?!) И наш товар, не смотря на высокие (заведомо выше, чем в ЮВА) накладные расходы, конкурентоспособен и востребован. Значит, дело в "правилах игры", причем - внутренних "правилах игры". Иностранному потребителю нашего товара по хрену, кто его производит, какая тут коррупция, проценты по кредитам и нарушения прав человека: он его потребляет! В общем, "может, что-то в консерватории поправить?" (с)Жванецкий).
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Конкретный пример, есть у меня знакомый...ну так, дальний знакомый. Живет в Забайкалье. Ведет секцию детского мотокросса. Предприятие полу-коммерческое, полу-муниципальное. В общем родители платят копейки, государство тоже копейки выделяет, а детишек на чем-то учить надо. Нужны мотоциклики маленькие. Готовых нет, а если есть то ценник как за истребитель. Решил заказать партию на заказ, штук эдак 10. В России поискал, выкатили минимум 20 рублей за единицу и то какие-то полукустари. Взял один на пробу, шлак полнейший, рассыпается на глазах. Да и в бюджет не попадал. Что делать? Обратился к желтокожим братьям с запросом, так ему всю партию за 80000 руб сколотили. И мопедики как игрушки, моторчики от бензопил, сами все такие разноцыветные, аккуратненькие. И ломаются редко, а если что и случается, запчасти какие нужны, так маодзедуны в миг все вопросы решают. Благо недалеко. Уже 4-й год детишки на них гоняют.

Разучились у нас люди работать, а вот деньги брать научили 90-е годы. Это особенно на южных курортах заметно. Ценники как в в лучших отелях Турции, а сервис как был шлаком, так и остался никаким.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11897 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Все Вы правильно пишете, конечно. Но меня коробит, когда начинают ругать многострадальные народы России.
Спрошу по-другому. Вот, например, если дети хулиганы, хамло, лентяи, то кто виноват? Они сами, может школа или все-таки родители?
У народа в стране родители-наставники, это весь комплекс информационной среды. Начиная от игрушек и мультиков в детском саду, заканчивая газетами, публичными мероприятиями, кинофильмами.

Мы налоги платим "государству" за что и зачем? И что такое "государство". По идее это администрация, которую наняли, чтобы они, взяв деньги из общака, с умом жизнь страны наладили. А они чем занимаются?

Знаете сами, что смотрит по ТВ наша молодежь, что слушает, что читает, во что играет?
Напомнить во что играли и что читали дети при СССР?

Поверьте моему уже немаленькому опыту. Вот есть у тебя сотрудники. Если ты правильно работу с ними ставишь, правильно идеологически настраиваешь, то они правильно работают. Есть, конечно такие кандидаты в сотрудники из которых по-любому толка не будет. Но большинство это люди, которые могут работать, если их работу хорошо организовать.

Так вот, стоит только хорошим работникам, которые производили качественный товар, уволится и перейти через дорогу на другое предприятие, где администрация не понимает основных понятий и принципов, так эти же самые работники начинают трудиться спустя рукава, производят брак. Как будто их подменили. Можете верить, а можете нет.

Когда говорят "рыба гниет с головы" - вот это самое имеют в виду. Люди они будут работать, смотря как их работа организована тем, кому положено все процессы организовывать. Если в руководстве бардак, то самые лучшие работники будут производить чушь. Или пойдут искать где все организовано по-уму. Но у нас в России бежать некуда. Если что, то я тоже "работник". Только надо мной руководители более высокого звена. Они руководство моей работой конкретно давно уже завалили.
Я как могу на уровнях ниже себя пытаюсь внести порядок и организованность, но что я могу сделать против тотального развращающего умы телевидения?
Раньше фильмы были про то, как хорошо и правильно быть токарем. А сейчас сплошь фильмы про то, как хорошо грабить банки. А еще есть передача "Дом-2". Которая вообще воспитывает не сотрудников, а шизофреников.

У меня просто нет рычагов и полномочий. Будь моя воля, я бы оперативно научил страну не мусорить, учиться и Родину любить. Меня бы потом обвинили во всем чем угодно, но порядок бы быстро навел. ))

Ой! Полетели бы гроздьями дармоеды из депутатов и продюсеров!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

А про Китай и других историй много. На собственной шкуре прошел. Как берут большие суммы и потом подставляют тебя под огромные проблемы с браком. Не знаю, кто там изготовил с отличным качеством десять детских мотоциклов. Может и правда.
А у меня в прошлом году были ого-го какие проблемы с отслоением водооталкивающего слоя от ткани. Очень много рулонов пришлось списать и понести убытки, чтобы сохранить качество.

То же самое с окраской. Я понимаю, что все ткани на солнце выгорают. Но все-равно есть резерв и более стойкие краски. Но сами они пока им ультиматум не поставишь - не пошевелятся.

Не надо при мне китайских поставщиков сильно хвалить. Со станками такая же шняга! Гильотину китайскую уже всю перебрали. В ней ничего родного не осталось уже. Все основные детали самодельными заменили.

Часть технологии вообще на самодельных станках.

Я на свой шкуре все прошел. И я Вам точно говорю. Хорошие у нас люди, замечательные! Умеют работать.
По некоторой части населения трудовые лагеря плачут, потому, что они добровольно не на что не способны. Но большая часть - это хорошие люди с понятиями, несмотря ни на что.

Дай нам те же условия финансовые и налоговые как в Китае, мы бы тот же путь за срок в три раза короче пробежали. И страну на дыбы поставили. Верьте в себя и в людей!
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Не соглашусь с одним! Хорошие люди с понятиями людскими,это не большинство увы! Большинство быдло и стадо людское!Хотите примеры? Их есть у меня! К примеру, стоит толпа пешеходов на светофоре и ждет зеленый,машин нет, и пара торопливых начинают движение через дорогу и Большинство тоже идет за ними. Стоят только дисциплинированные люди. А если какой лихач проедет мимо этой толпы на красный свет, так они возмутятся сами,словно им плюнули в душу.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Muramasa писал(а):Не соглашусь с одним! Хорошие люди с понятиями людскими,это не большинство увы! Большинство быдло и стадо людское!Хотите примеры? Их есть у меня! К примеру, стоит толпа пешеходов на светофоре и ждет зеленый,машин нет, и пара торопливых начинают движение через дорогу и Большинство тоже идет за ними. Стоят только дисциплинированные люди. А если какой лихач проедет мимо этой толпы на красный свет, так они возмутятся сами,словно им плюнули в душу.
Так вот задача руководителей работать с провокаторами превентивно, чтобы остальные оставались "хорошими".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Muramasa писал(а):Не соглашусь с одним! Хорошие люди с понятиями людскими,это не большинство увы! Большинство быдло и стадо людское!Хотите примеры? Их есть у меня! К примеру, стоит толпа пешеходов на светофоре и ждет зеленый,машин нет, и пара торопливых начинают движение через дорогу и Большинство тоже идет за ними. Стоят только дисциплинированные люди. А если какой лихач проедет мимо этой толпы на красный свет, так они возмутятся сами,словно им плюнули в душу.

Навеяло)))
Германия. Берлин. Люди стоят перед пешеходным переходом. А зелёный не загорается! Красный,... Ничего... и снова красный... Германцы народ дисциплинированный, все ждут зелёный...:-)
И вот, подгодит человек, состоял как все, посмотрел и на промежуток, когда светофор не горит пошёл! Толпа соответственно за ним. Он оборачивается и энтим немцам на чисто русском языке говорит, во блин, Гитлера на Вас нет)))

Так я к чему. Люди у нас хорошие, даже я б сказал самые лучшие. Просто на местах руководители хреновые.
Своя Мобиба ближе к телу!))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Игорь, иди стекло ставь и капот прикручивай! Масла в коробке, опять же, еще нет, а он, блин, на форуме пишет!
Ничего, я вот сейчас приду с работы, где у меня есть интернет (в отличие от дома) и придам вам с Юрой (Мужик) вращательно-поступательное движение в нужном направлении! Сейчас-сейчас...
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Вот вот, его дома ждут, а он черт знает, чем занимается. :twisted: А ну работать, солнце ещё высоко :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Кто его дома ждет?! Мобильный любит путешествовать с комфортом, поэтому взял с собой супругу. )))
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

А дочери? А кот на даче? А куры? А петух? :D Бл... скоко много народу :lol: :lol: :lol:
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

IGOR писал(а):А дочери? А кот на даче? А куры? А петух? :D Бл... скоко много народу :lol: :lol: :lol:
Дома все под контролем!
Хорошо иметь хороших соседей!)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 415 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Ждут, ждут, ой как ждут!!!
oleg49pechi
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: январь 2016
Мой комплект: МБ-10 ,Тент для МБ-10, Медиана-4,5 ,бак для воды,Парафон-3 ,Согра-3,дифлектор ,самодельный полок,переходник (Согра-Парафон) , МБ104 ,Паробомба-3 .
Хочу купить: Появилась новая Мечта...)
Просто заменить мою МБ10 на новую...
Благодарил (а): 2002 раза
Послужной список

Сообщение oleg49pechi »

Всем привет ,а подскажите ,ИЗН уже продаётся или нет и сколько стоит , на сайте нет пока...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

oleg49pechi писал(а):Всем привет ,а подскажите ,ИЗН уже продаётся или нет и сколько стоит , на сайте нет пока...
Олег! Вы же знаете куда написать и задать вопрос?))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»