Любой Интернет-магазин при создании сразу закладывает риски, что часть клиентов будет отказываться от покупок. Часть не получит посылки по каким-то другим причинам, например будет в командировке.Мужик писал(а):Как говорит моя благоверная , сначала оставила заявку в интернете, затем ей перезвонили и уточнили заказ и адрес доставки. Я тоже думаю , что берут на испуг. Но с нашим законодательством решил перестраховаться и переспросить .
Так же и у нас в Мобибе, например. Заказал клиент товар и даже деньги перечислил. Но потом имеет право передумать и сообщить, что хочет получить деньги обратно. Мы честная компания и сразу же вернем деньги. Мало ли почему человек передумал.
Если Вы купили добавки для питания, не вскрывали упаковку и требуете вернуть деньги с возвратом товара, то продавец обязан Вам вернуть деньги. Вы вправе отказаться от товара или услуги. Закон о защите прав потребителей.
http://insulaw.ru/zakon-o-zashite-prav- ... eley-2014/
А уж тем более вправе не покупать и не получать товар отправленный Интернет-магазином, если Вы изменили решение в процессе совершения покупки до получения товара на руки.
Эти жулики, которые продают эту "муку" в основном продают ее женщинам. А женщины мнительны, пугливы. Некоторые одинокие без мужчины. Когда на них давят и пугают судом, то некоторые предпочитают заплатить, лишь бы не связываться. И этот метод "взять на понт" срабатывает.
Но это не Ваш случай. Пусть жена передаст Вам трубку. Посылайте их куда подальше. Скажите, что не на тех напали. Если хотят подавать в суд, то пусть подают. В раз отвяжутся. Вообще заблокируйте их номер. Посылка полежит месяц и автоматически отправится им обратно.
Они понесут расходы на доставку, но такая уж их тяжелая жульническая доля. )))
Скажите им, что подадите встречный иск за моральный ущерб, а еще на всех форумах в Интернете напишите про их Интернет-магазин и как они запугивают своих клиентов и тогда они потеряют денег значительно больше.