Я думал, что только я не всегда понимаю, что пишит Артем.IGOR писал(а):Расшифруйshmon писал(а):Мы "каркушу" тока усиленную берем , а лучше две , там (от солнца)заморочь с "хранением того что днём накопили", то есть либо тяжелые банки с собой еще возить под заряд, либо узнаём что было сумрачно/влажно/сухо и у нас энергии 15% всего... Но это был 15~начало 16года, мож чего доработали, тоже интересно!
Беседка
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Беседка
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Игорь, про такую компанию слышал, и даже сталкивался, правда, в те времена, когда они были еще "Свободной энергией". Я тебе сегодня, но чуть позже (семейство спать уложу) в "Таёжной жизни" отвечу, ОК?IGOR писал(а):Палыч, привет! Компания "S-Freedom", выпускает солнечные батареи, слышал про такую? Бренд S-Freedom создан в 2014 году на базе группы компаний “Эксперт”. Центр научных разработок находится в Томске. После последней охоты, задумался об освещении лагеря и соответственно зарядки различных мобильных гаджетов И пришло на ум , о боже, солнечная энергия Теперь рассматриваю варианты, впереди(21 апреля отъезд) поездка в Астраханскую обл.(дома та же рыба, но дешевле, неинтересно ). Может что слышал или соседи что то рассказывали? Хочется дёшево(с учётом "трезвых" рыбаков)и сердито Ну и надо поддержать отечественного производителя, если товар качественный
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Ок. Жду.Большой Палыч писал(а):Игорь, про такую компанию слышал, и даже сталкивался, правда, в те времена, когда они были еще "Свободной энергией". Я тебе сегодня, но чуть позже (семейство спать уложу) в "Таёжной жизни" отвечу, ОК?IGOR писал(а):Палыч, привет! Компания "S-Freedom", выпускает солнечные батареи, слышал про такую? Бренд S-Freedom создан в 2014 году на базе группы компаний “Эксперт”. Центр научных разработок находится в Томске. После последней охоты, задумался об освещении лагеря и соответственно зарядки различных мобильных гаджетов И пришло на ум , о боже, солнечная энергия Теперь рассматриваю варианты, впереди(21 апреля отъезд) поездка в Астраханскую обл.(дома та же рыба, но дешевле, неинтересно ). Может что слышал или соседи что то рассказывали? Хочется дёшево(с учётом "трезвых" рыбаков)и сердито Ну и надо поддержать отечественного производителя, если товар качественный
- Большой Палыч
Ответил!IGOR писал(а):Ок. Жду.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
каркам... Просто вчера сорри всем, был в кашу...vovan писал(а):Я думал, что только я не всегда понимаю, что пишит Артем.IGOR писал(а):Расшифруйshmon писал(а):Мы "каркушу" тока усиленную берем , а лучше две , там (от солнца)заморочь с "хранением того что днём накопили", то есть либо тяжелые банки с собой еще возить под заряд, либо узнаём что было сумрачно/влажно/сухо и у нас энергии 15% всего... Но это был 15~начало 16года, мож чего доработали, тоже интересно!
http://carku-russia.ru/
У нас у всех на слуху, вот и не обострял, на морозе 3~5 дней в багажнике-26~28 валялся, потом вспомнил и 6 машин с нуля завел и таблет (ipad) зарядил и ночь фильмы смотрели...
А про "солнце" почти по русски написал, забей, дорого, тяжело... Не для "русских" широт, о чем Палыч поведал более подробно
генератор или акб от каркама, остальное всё игрушки и заморочки которые тебя подведут в "природе"
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- shmon
Там в соседней ветки выложил "глупое" видео от энергии с земли, готовил ответ, чтл там херово~переменное все, что "земля" может достигать от 30~80 вт, в зависимости от удаления "станции" от объекта, что пока чел тестил, у соседа током бъются все электроприборы заземленные и тут уже 3! Часа тишины, это как? Два объявления о продажи от новых и всё? Эй народ, давайте из закромов фото, видео вытаскивайте! Обещаю не флудить
- vovan
Илья, через Саратов не проедешь, меня с собой захватить :):.) тоже горю желанием познакомитьсяglu_iv писал(а):Давай))) Шучу. Да ладно, Палыч... Вот машину починю, денег накоплю и к вам рвану. Очень хочется на производстве Мобибы побывать, с чудесными людьми лично познакомится!
- glu_iv
- Большой Палыч
Пацаны, вы как соберетесь, нам с Мариной маякните, мы тоже подтянемся. С чипсами!glu_iv писал(а):vovan
Договорились!
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Не, ну по любому же через Екатеринбург ехать, дак и мне можно подтянуться
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- vovan
Предется Илье махнуть Уазик на Пазик
- glu_iv
Да и в УАЗик если выдохнуть много войдет)))
Давайте скинемся купим газель пассажирскую и припаркуем ее у самого западного форумчанина. И раз в год, на праздник Мобибы он будет выдвигаться в сторону Новосиба, подбирая попутчиков)))
Давайте скинемся купим газель пассажирскую и припаркуем ее у самого западного форумчанина. И раз в год, на праздник Мобибы он будет выдвигаться в сторону Новосиба, подбирая попутчиков)))
- Большой Палыч
Зачем "купим"? Игорь (IGOR) же, вроде, "Соболя" покупать собрался. Опять же, он - один из самых западных, по крайней мере западнее, чем Mad Paul!
Так что надо с ним по топливу решать.
Так что надо с ним по топливу решать.
- shmon
ОптимЫсты... Я тут па пафике укочаться стремаюсь, а они на газели 3700 одним заходом...
А когда день мобибы кто то в курсе?
Хорошо Вам северным с людьми на подъем, я вон москву зазываю... И тишина...
- Большой Палыч
Ну, насчет "укачаться" - ты забей, и все норм будет! 3700, кстати, это две моих поездки в хозяйство, т.е. 2 х 1600 в сумме; двухнедельный рабочий пробег.shmon писал(а):ОптимЫсты... Я тут па пафике укочаться стремаюсь, а они на газели 3700 одним заходом...
А легкость на подъем определяется наплевательским отношениям к расстояниям в виду их обилия. Да и вообще, у нас время в часах меряется, не в километрах. Вот смотри, до Шефа нам с Мариной Маленькой - 4 часа на ее "шкоде" (на моем "монструме" - пять), До Бахыта - десять, до Николай Николаича - восемь, до Дениса ближе всех, часа два. Это же Сибирь - страна великих возможностей! Вот до Mad Paul, тор Вик и Дмитрия ДВ действительно далеко.