Беседка

Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Scorch »

с погонами как то действительно повеселей ))))) Спасибо Админу сайта и причастным за креатив ))))
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Понимая возможный гнев в свою сторону тем не менее обращаю внимание...
Используя действующие воинские знаки различия вооружённых сил нашей страны, надо понимать, что очень многие из присутствующих на форуме, эти (настоящие)погоны носили или носят сейчас. Полагаю, что действующему подполковнику "повесить" погоны ефрейтора или прапорщика рядом с его фотографией также нелепо, как и "повысить" в звании прапорщика до лейтенанта, или лейтенанта до генерал-лейтенанта. В среде внутри иерархии это является весьма дурным тоном..
Понимаю так-же, что "дизайнер" форума к настоящим погонам отношения никакого не имел и не имеет (человек, хоть раз в жизни носивший погоны, никогда боле не нарисует их задом-наперёд (пуговка на погоне обычно со стороны шеи, а звёздочки - ближе к плечу :lol: )).

В общем, это, я свои (настоящие) погоны уже снял. Каждое из званий (мне) дорого какими-то личными воспоминаниями. И ,к сожалению или счастью, младшим лейтенантом я больше ещё раз быть не хочу и уже не буду.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Андрей104 писал(а):Понимая возможный гнев в свою сторону тем не менее обращаю внимание...
Используя действующие воинские знаки различия вооружённых сил нашей страны, надо понимать, что очень многие из присутствующих на форуме, эти (настоящие)погоны носили или носят сейчас. Полагаю, что действующему подполковнику "повесить" погоны ефрейтора или прапорщика рядом с его фотографией также нелепо, как и "повысить" в звании прапорщика до лейтенанта, или лейтенанта до генерал-лейтенанта. В среде внутри иерархии это является весьма дурным тоном..
Понимаю так-же, что "дизайнер" форума к настоящим погонам отношения никакого не имел и не имеет (человек, хоть раз в жизни носивший погоны, никогда боле не нарисует их задом-наперёд (пуговка на погоне обычно со стороны шеи, а звёздочки - ближе к плечу :lol: )).

В общем, это, я свои (настоящие) погоны уже снял. Каждое из званий (мне) дорого какими-то личными воспоминаниями. И ,к сожалению или счастью, младшим лейтенантом я больше ещё раз быть не хочу и уже не буду.
и мне можно "военные регалии" убрать... спасибо, день ВВ прошел... лучше уж штаны как в КаЦапии.. уболтали
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Думаю не стоит так глубоко относиться к этому оформлению форума и искать тайный смысл негатива. ;)
Эти звания внутри форума и не более того..... и они отображают активную жизнь именно на форуме и ни как не проводят параллель с действующими званиями ;)

Хотя каждый делает свои выводы! ;)

п.с.- действующий офицер в звании капитан! :)
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Большой Палыч писал(а): Опять же, присягу не принимают, к ней приводят.
И тем более, присягу не раздают (поутру на форуме).
почта: vian3@ya.ru
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Андрей104 писал(а): Используя действующие воинские знаки различия вооружённых сил нашей страны, надо понимать, что очень многие из присутствующих на форуме, эти (настоящие)погоны носили или носят сейчас.
не вижу ничего криминального в этих погонах, никакого отношения они к реальным воинским званиям ВС России не имеют. А служат скорее просто для украшения форума. Вот у гвардии Мобиба пуговка как раз ближе к плечу идет)))
Изображение
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Андрей104 писал(а):
Большой Палыч писал(а): Опять же, присягу не принимают, к ней приводят.
И тем более, присягу не раздают (поутру на форуме).
Насколько я помню Устав и говорящие его языком приказы, к ней именно приводят. Но не суть.
В своем посте про флаг "Мобибы", перенесенном сюда из "компрессионных мешков" и уже здесь дополненном, я имел в виду совсем другое, просто тема с погонами совпала.
В гвардии обсуждается идея наклеек на машины, чтобы мы могли видеть друг друга издалека. Но для меня, например, такая идея неактуальна, хотя бы потому, что за пределы "домашнего" региона на машине я практически не выезжаю, а клеить наклейку к самолету смысла не вижу (да и нет у меня пока своего самолета). Опять же, внимательно изучив форум нашел только один пост о пребывании у нас.
Поэтому в качестве альтернативы наклейке и отличительного знака для других гвардейцев, выбрал бы флаг/флажок "Мобибы", который будет реять над лагерем или лодкой/катером, наряду с флагом нашей компании (а в случае проведения туров - над лагерем, наряду с флагом Российской Федерации и родной страны гостя), вдруг, кто заедет? Опять же, ритуал подъема флага, рассматриваемый в данном ключе, не является чем-то неотъемлемо "военным", скорее он общегражданский. Опять же, подъем флага - некий объединяющий общность людей (не важно, граждан одной страны, экипаж одного корабля, или нас, виртуальных гвардейцев) ритуал, поэтому, поднимая флаг над лагерем и зная, что кто-то где-то (не важно, в Канаде, на Сахалине или в республике Папуа-Новая Гвинея) делает также, мне будет становиться... теплее на душе, что ли.
А насчет погон (не их дизайна, а самой идеи) скажу, что их введение убирает имевшую место ранее путаницу с медалями (я об этом уже писал).

Не знаю, я последние из "настоящих" погон снял полтора года назад, но никакого особого негатива по поводу наличия на форуме погон (даже и неправильных) не испытываю.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Ребята, коллеги, друзья, ну на мой взгляд нельзя так плотно объединять реальные звания и форумные и обижаться (ИМХО). Форумные обычно всегда связаны с тем, как много ты написал постов (а обычно по этому критерию и считают), насколько полезен ты был для сообщества (сколько благодарностей получил) и т.д. Андрей104 при этом один из лидеров :!:
Реальные контакты/телефоны/звания и т.п. можно указать в соответствующей теме,но (опять-таки мое мнение), такая тема должна быть закрыта от незарегистрированных пользователей, потому как не очень хочется свой личный номер выкладывать всем (а особенно рекламным ботам, которые десятками сканят все сайты).
Иногда хочется, чтобы всегда :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Scorch писал(а):с погонами как то действительно повеселей ))))) Спасибо Админу сайта и причастным за креатив ))))
Это наш КоммДир Александр Гаврилов замутил тему с погонами. Я только сказал, как примерно хотел бы чтобы они выглядели, если вообще будут погоны вместо медалей. А вообще он целиком сам это все внедрил.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

А еще можно просто слегка подкорректировать существующие в плагине звания и картинки под нашу, мобибовскую тематику. И можно самому звания и лычки выбрать - я так делал, когда в танках WG свой клановый форум создавал.
А звания, например, такие:
Ищущий путь
Начинающий
Познавший суть
Участник секты
и т.п.
На мой взгляд, это будет и интересно, и смешно, и информативно.
Можно еще и картинки подставить свои вместо погон с вениками )))
И не обидит никогда настоящих носителей погон.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):
Андрей104 писал(а): Используя действующие воинские знаки различия вооружённых сил нашей страны, надо понимать, что очень многие из присутствующих на форуме, эти (настоящие)погоны носили или носят сейчас.
не вижу ничего криминального в этих погонах, никакого отношения они к реальным воинским званиям ВС России не имеют. А служат скорее просто для украшения форума. Вот у гвардии Мобиба пуговка как раз ближе к плечу идет)))
Согласен. Это же стеб, так же, как медали.
Я не против, давайте уберем погоны, если это ранит нежные души действующих офицеров.
Меня не ранит. )) Хотя я не знаю, если честно, какое у меня сейчас реальное воинское звание. Лейтенантом присвоили в 1992 м. Давно не был в военкомате. ))) И главное не тороплюсь туда. Мне срочной хватило. Дембельнулся сержантом. Лейтенанта на военной кафедре присвоили. Тоже не рвался после срочной еще и на военной кафедре учиться. Но пришлось. ))

Не знаю.. Меня не раздражают маршальские погоны. )))

Хотя, если случись война в 50 лет руководитель завода наверное не лейтенантские погоны будет носить? Во время войны такая должность - минимум Генерал-лейтенант, насколько я знаю.

Короче, как Общественность решит. Тогда предлагайте свои варианты что вместо погон.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а):
и мне можно "военные регалии" убрать... спасибо, день ВВ прошел... лучше уж штаны как в КаЦапии.. уболтали
Артем! Вы бы аватару свою на форум добавили. Мы к Вам своими лицами обращены. А Вы как-то инкогнито прячетесь.

Насчет регалий. Это как Гвардия решит. Если большинство скажут против погон, тогда всем сразу уберем. Если большинство скажет - пусть будут, тогда в соответствии с количеством публикаций эта система сама работать будет автоматически.

Предлагайте свой вариант, как графикой отмечать стаж форумчанина.

Я вообще предлагал КоммДиру на погонах не звезды рисовать, а вместо звезд эмблему Мобибы. Чтобы не было прямой аналогии с реальными погонами.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2,тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2485 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Наверное все-таки лучше адаптировать погоны к банной тематике.
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Мифодий81 писал(а):Наверное все-таки лучше адаптировать погоны к банной тематике.
В те стародавние времена, когда еще оставались на последнем издыхании остатки державной поступи, не дозволялось использовать символов, применяемых в государственном управлении, для не целевого их применения. Аналогичный запрет действует в Евросоюзе. Это делается с целью избежать злопотреблений, умышленных и непредумышленных, а также для того, чтобы государственные организации не перепутывали с частными организациями.
Идея с погонами неплоха. Однако стоило бы вместо звездочек и лычек использовать мобибийскую символику. Например, наподобие иконок на темах форума. Веники, шайки и т.д. - вместо звездочек и лычек. А фоновым цветом, например, мобибийский камуфляж или таити
готовлюсь основательно
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Я 22 года относил погоны сначала милицейские, потом полицейские, а сейчас уйдя на пенсию все таки карма настигла меня на новой работе, и пришлось надеть погоны нацгвардии. А тут еще и подарок от форума мл. лейтенант. Мне погоны привычно и не каких обид. Дай бог дожить до старости и одеть погоны мушкетера :)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»