Возможно, но не думаю, что запотевание если и будет, то должно быть постоянным, особенно с учетом наших температур.Batman писал(а):Еще разная ткань внутреннего слоя. МБ-10 парит наружу в основном по швам в районе крыши, а внутренний слой 442 более паропроницаем. Может быть именно это Андрей Николаевич и имел ввиду? Что пар, вышедший через стены осядет конденсатом на наружном окне.Флагман писал(а):А я вот сижу и думаю, как же например, с накидными тентами для МБ-10 Аквариум? Тоже запотевает? Вроде нет... Я понимаю разная система подвеса тентов в двухслойках и накидушках, но все же?
Вопросы по МБ-442 М2
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Вопросы по МБ-442 М2
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Batman
- Модератор Форума
Надо у Шибарганов поинтересоваться, насколько помню, у них была МБ-22 Аквариум с 3 прозрачными стенами.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Затянет аквариум, т.к. разность температур, но света они поболее дают. Просто к ним не подлезть когда палатка установлена, чтоб протереть, да и зачем? В любом случае лучше когда есть доп окна ( аквариум)
- Флагман
Согласен на все 100. У меня просто некое дежавю. При покупке мб 10 аква меня дилер отговаривал, дескать полопается окно при низких температурах. Но взял акву и не нарадуюсь.Александр Петрович писал(а):Затянет аквариум, т.к. разность температур, но света они поболее дают. Просто к ним не подлезть когда палатка установлена, чтоб протереть, да и зачем? В любом случае лучше когда есть доп окна ( аквариум)
- Александр Петрович
Что за диллер такой, который во первых Хаит продукцию которую продаёт, второе некомпетентен в своих словах?
- Batman
- Модератор Форума
Несколько лет назад на первых "аквариумах" пластик был менее морозостойкий, и мог возникнуть случай, когда при складывании на морозе окно лопалось. Так что на тот момент дилер был прав, честно предупреждая, что при бережной эксплуатации все ОК, но вот с пленкой могут возникнуть нюансы. Все правильно делал.Александр Петрович писал(а):Что за диллер такой, который во первых Хаит продукцию которую продаёт, второе некомпетентен в своих словах?
Но начиная с выпуска Кайфандры используются уже другие материалы, проблема перешла в разряд истории совершенствования Мобибы и потеряла актуальность.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Флагман
Не буду называть, достаточно посмотреть мой профиль.Александр Петрович писал(а):Что за диллер такой, который во первых Хаит продукцию которую продаёт, второе некомпетентен в своих словах?
Аква была куплена в 17 году, но уже и на тот момент проблема с пластиком была решена. О чем Сергей и пишет. У меня история сложилась так. После этих слов дилера я позвонил в Мобибу на 8800 и задал вопросы по окну, на что меня заверили, что действительно такая проблема была в нескольких партиях ПВХ, а теперь все ок. После этого позвонил дилеру, передал ему наш разговор, он удивился, сказав, что у него другая инфо. В итоге я настоял на заказе аква и очень этому рад. Проблем с пластиком нет. Бане три года на ощупь окнл как новое с учетом того, что стояла около месяца, а потом с некоторыми перерывами стационаром летом на южном солнце без укрытия. Поэтому МБ'442М3 хочу только аквариум с окном в парильном и в идеале предбанном помещении.
- Александр Петрович
Ну так, производитель всегда идёт же навстречу, по гарантии можно и заменить, или там было написано до скольки в минус можно, а до скольки нет эксплуатировать?Batman писал(а):Несколько лет назад на первых "аквариумах" пластик был менее морозостойкий, и мог возникнуть случай, когда при складывании на морозе окно лопалось. Так что на тот момент дилер был прав, честно предупреждая, что при бережной эксплуатации все ОК, но вот с пленкой могут возникнуть нюансы. Все правильно делал.Александр Петрович писал(а):Что за диллер такой, который во первых Хаит продукцию которую продаёт, второе некомпетентен в своих словах?
Но начиная с выпуска Кайфандры используются уже другие материалы, проблема перешла в разряд истории совершенствования Мобибы и потеряла актуальность.
- Александр Петрович
Флагман
Ну вот, собственно мои слова и подтвердились, просто он ( диллер) не держал "руку на пульсе" , или привык что "с рельс не съезжают" годами, потому и не мониторил, в общем не суть, главное что получилось то что хотелось!
Ну вот, собственно мои слова и подтвердились, просто он ( диллер) не держал "руку на пульсе" , или привык что "с рельс не съезжают" годами, потому и не мониторил, в общем не суть, главное что получилось то что хотелось!
- Флагман
В инструкции по эксплуатации насколько помню не было такого.Александр Петрович писал(а):Ну так, производитель всегда идёт же навстречу, по гарантии можно и заменить, или там было написано до скольки в минус можно, а до скольки нет эксплуатировать?Batman писал(а):Несколько лет назад на первых "аквариумах" пластик был менее морозостойкий, и мог возникнуть случай, когда при складывании на морозе окно лопалось. Так что на тот момент дилер был прав, честно предупреждая, что при бережной эксплуатации все ОК, но вот с пленкой могут возникнуть нюансы. Все правильно делал.Александр Петрович писал(а):Что за диллер такой, который во первых Хаит продукцию которую продаёт, второе некомпетентен в своих словах?
- Флагман
Александр Петрович
Абсолютно верно. Зачастую форумчане владеют бОльшей информацией, чем дилер. В этом убедился при покупке. Поэтому и черпал для себя всю инфу с форума. Но это уже не по теме, ибо флуд.
Абсолютно верно. Зачастую форумчане владеют бОльшей информацией, чем дилер. В этом убедился при покупке. Поэтому и черпал для себя всю инфу с форума. Но это уже не по теме, ибо флуд.
- Флагман
Други, Алексей Александрович, нужен совет. Как всегда настали муки выбора и прорабатывается вопрос относительно 442, однако, ессно птрогать руками нельзя.
Достаточно критичен пристежной пол.
Вот думаю. На видео видно, что внутренний тент 442 имеет юбку, правда не понял по всему периметру палатки или нет. Пол ПВХ для 442 должен иметь загнутые к верху бортики.
Что если юбку внутреннего тента скрутить в скрутку с бортиками пола ПВХ и зафиксировать в таком положении? По аналогии с пристежным полом 34ки должен получится герметичный пол. Пройдет такой фокус? Очень надо знать! За любую инфу, мнения будут признателен!!! Про баннеры не предлагать, ранее обсуждалось не раз. Интересуют мысли конкретно по заданной проблеме.
Вот думаю. На видео видно, что внутренний тент 442 имеет юбку, правда не понял по всему периметру палатки или нет. Пол ПВХ для 442 должен иметь загнутые к верху бортики.
Что если юбку внутреннего тента скрутить в скрутку с бортиками пола ПВХ и зафиксировать в таком положении? По аналогии с пристежным полом 34ки должен получится герметичный пол. Пройдет такой фокус? Очень надо знать! За любую инфу, мнения будут признателен!!! Про баннеры не предлагать, ранее обсуждалось не раз. Интересуют мысли конкретно по заданной проблеме.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Илья! Внутренний тент имеет юбку по всему периметру. Всегда так было.Флагман писал(а):Други, Алексей Александрович, нужен совет. Как всегда настали муки выбора и прорабатывается вопрос относительно 442, однако, ессно птрогать руками нельзя.
Сделать скатку с бортиком ПВХ пола не получится в том виде, как он сейчас производится. Это плотный ПВХ 600 г/мкв. Пристежной пол имеет стыковочные полосы из обычной палаточной ткани. Поэтому их можно скатать.
Сейчас условная "герметичность" достигается тем, что юбка заправляется вовнутрь, а на нее сверху укладывается пол и придавливает сверху.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Флагман
Алексей Александрович, спасибо! Прибилизили меня еще на шаг к млим хотелкам))) Теперь прояснилось. Получается, что если к полу ПВХ дополнительно пришить полосу палаточной ткани, то получится пристежной пол полноценный! Либо на пол нужен другой материал, менее плотный, терпаулин и с ним получится скатка!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Подтверждаю слова Алексея Александровича. У меня оригинальные полы. И нижний пол очень плотный и реально не удобно его скатывать с юбкой. Нижний пол вдоль палатки загибается на стены и перекрывает юбку с лихвой.
Я тоже очень хочу пристяжной пол, но признаться честно с этим проблем не было. Ни кто к нам не проникал через него и даже скажу больше - в конце того года или в начале этого поставили палатку на расчищенную полянку от снега возле речушки. Ну так - покрыто снегом немного. Оказалось, что здесь была низина и замёрзшая вода. Стояли мы несколько дней и это всё под нами естественно растаяло. Конечно не сразу. Возле Согры мы потом ходили по "мягким" полам, понимая что под ними вода. Там приличная однако лужа была. Так вот, за всё это время вода к нам не попала и всё было сухо внутри.
Мы были довольны таким положением дел, так как переставлять палатку, честно лень.
Если не забуду, то при следующем выезде сниму видео или фото как они стелятся, если не забуду. Но это будет не на этой неделе точно.
Я тоже очень хочу пристяжной пол, но признаться честно с этим проблем не было. Ни кто к нам не проникал через него и даже скажу больше - в конце того года или в начале этого поставили палатку на расчищенную полянку от снега возле речушки. Ну так - покрыто снегом немного. Оказалось, что здесь была низина и замёрзшая вода. Стояли мы несколько дней и это всё под нами естественно растаяло. Конечно не сразу. Возле Согры мы потом ходили по "мягким" полам, понимая что под ними вода. Там приличная однако лужа была. Так вот, за всё это время вода к нам не попала и всё было сухо внутри.
Мы были довольны таким положением дел, так как переставлять палатку, честно лень.
Если не забуду, то при следующем выезде сниму видео или фото как они стелятся, если не забуду. Но это будет не на этой неделе точно.