Вопросы по МБ-442 М2

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-442 М2»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11888 раз
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-442 М2

Сообщение АлексейАлександрович »

Костя писал(а):Ещё раз добрый день. Подскажите после недельного использования зимой как будет собираться данное изделие? Все равно в процессе использования будет образовываться конденсат. Он замерзает, в результате ткань становится колом. И как его уложить в сумку?
Конденсат оседает на внутренней стороне ткани и намораживается пленка льда. Когда палатку разбирается просто встряхиваете тент как коврик и весь этот лед кусками отлетает. У льда к этой ткани низкая степень "прилипаемости". Между нитками лед не проникает, чтобы хорошо прицепиться, ведь защитная пленка наварена как раз на внутреннюю сторону ткани, а это полиуретан. Он для льда, как и для воды - "скользкий". Поэтому зимой проблем при демонтаже тента 100% не возникает. Проблемы могут возникать только у моделей 100-й серии, где лед может хорошо внедриться в трикотажную часть застежки-молнии. Но это и не зимние палатки в полном смысле.
Зимние палатки, это 2-х слойные, начиная от МБ-22, где тенты на крючках. То есть на Ваш вопрос однозначно могу ответить, что ткань колом как брезент не станет именно из-за свойств ткани. Это проверено многолетней эксплуатацией. Кроме того, сумки для палаток специально сделаны с запасом емкости на случай, если ночью будет лень аккуратно складывать тент и нужно будет просто скомкать и забить его в сумку как попало. Это все предусмотрено. Для себя же делали. Мы так же этими палатками пользуемся. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Подпишусь по каждым словом, что 442, что 552, встряхнул, скомкал и убрал в родную сумку без проблем, ткань за 2 зимних сезона не пострадала, молнии силиконом пропшикал и тоже нет проблем.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2426 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

У меня опыт небольшой, но подтверждаю всё вышесказанное.
Костя
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Костя »

добрый всем день, наконец то купил 442-ю модель. долго к этому шел. сразу же провел предварительную сборку, все делал в одиночку. не сказать что трудно и долго, но собрал все сам. палатка понравилась, но как всегда есть несколько моментов которые может быть именно меня не устраивают - теплый пол за 9150 можно было бы сделать как то получше, разрывы между вкладышами больше 5-ти сантиметров, и когда в него попадает нога(без тапочка) чувствуется холод от земли. по моему мнению конечно, не хватает соединительных лент между секциями на нижнем каркасе, из-за этого бока как бы пузыряться. и самое главное как сделать так чтобы потолок в местах отверстий под трубу не провисал из-за металлической вставки. мне кажется когда будет идти снег то в таком месте он будет скапливаться и таять от горячей трубы и по ней сбегать вниз. хотя может я и не прав. это надо испытывать
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Костя
Там в комплекте идут ременные стяжки. Одну из них натягиваем вверху, по разделочной пластине, что-б не провисало и устанавливаем дополнительную крышу. Так все держит отлично.
Стяжные ремни лучше всего ставить с перехлестом, посмотрите видео по установке.
Костя
Послужной список

Сообщение Костя »

растяжки всего две, и если ее сильно приблизить к пластине есть вероятность ее нагрева и возгарания
Костя
Послужной список

Сообщение Костя »

и можно ссылку на видео где показано как ставить растяжки с перехлестом
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2426 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

О каких разрывах в тёплом полу Вы говорите? Хочу фото посмотреть.
Бока да, пузырятся немного, но это ни чего страшного. Когда всё собрано ни чего не видно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11888 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Костя писал(а):добрый всем день, наконец то купил 442-ю модель. долго к этому шел. сразу же провел предварительную сборку, все делал в одиночку. не сказать что трудно и долго, но собрал все сам. палатка понравилась, но как всегда есть несколько моментов которые может быть именно меня не устраивают - теплый пол за 9150 можно было бы сделать как то получше, разрывы между вкладышами больше 5-ти сантиметров, и когда в него попадает нога(без тапочка) чувствуется холод от земли. по моему мнению конечно, не хватает соединительных лент между секциями на нижнем каркасе, из-за этого бока как бы пузыряться. и самое главное как сделать так чтобы потолок в местах отверстий под трубу не провисал из-за металлической вставки. мне кажется когда будет идти снег то в таком месте он будет скапливаться и таять от горячей трубы и по ней сбегать вниз. хотя может я и не прав. это надо испытывать
Я бы не рекомендовал критиковать какие-то узлы и решения после одной-двух сборок. Нужно хотя бы полгодика попрактиковаться. А то потом окажется, что просто не так собирали.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Костя
Послужной список

Сообщение Костя »

по другому просто не получится собрать, фото не могу загрузить объем одной получился 7,7 мб а предел для сайта 5 мб. могу скинуть на почту если напишите электронку
Ярослав
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Ярослав
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22,печь Согра,теплый пол, Кс-350,печь Медиана с баком для воды, шапочки 2 шт,сумка дорожная
Хочу купить: ТР-240, мангал Шикордос, спальник,Парафон-3
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Сообщение Ярослав »

Костя писал(а):по другому просто не получится собрать, фото не могу загрузить объем одной получился 7,7 мб а предел для сайта 5 мб. могу скинуть на почту если напишите электронку
Костя здесь на форуме есть специальная ветка называется как добавить фото на форум там подробно рассказано как добавлять фото
Костя
Послужной список

Сообщение Костя »

да я вроде бы написал почему не могу прикрепить фото, из-за большого размера
Костя
Послужной список

Сообщение Костя »

АлексейАлександрович писал(а):
Костя писал(а):добрый всем день, наконец то купил 442-ю модель. долго к этому шел. сразу же провел предварительную сборку, все делал в одиночку. не сказать что трудно и долго, но собрал все сам. палатка понравилась, но как всегда есть несколько моментов которые может быть именно меня не устраивают - теплый пол за 9150 можно было бы сделать как то получше, разрывы между вкладышами больше 5-ти сантиметров, и когда в него попадает нога(без тапочка) чувствуется холод от земли. по моему мнению конечно, не хватает соединительных лент между секциями на нижнем каркасе, из-за этого бока как бы пузыряться. и самое главное как сделать так чтобы потолок в местах отверстий под трубу не провисал из-за металлической вставки. мне кажется когда будет идти снег то в таком месте он будет скапливаться и таять от горячей трубы и по ней сбегать вниз. хотя может я и не прав. это надо испытывать
Я бы не рекомендовал критиковать какие-то узлы и решения после одной-двух сборок. Нужно хотя бы полгодика попрактиковаться. А то потом окажется, что просто не так собирали.
пузыри с боков хоть десять раз собери никуда не уйдут, и вкладыши в полу тоже не растянутся. принимайте критику такой как она есть
Костя
Послужной список

Сообщение Костя »

за 10000 можно было бы сделать как то получше
Вложения
IMG_20190120_130328.jpg
IMG_20190120_130328.jpg (819.73 КБ) 6327 просмотров
Костя
Послужной список

Сообщение Костя »

и подскажите после какой по счету сборки, или после какого по времени использования это может исправиться?
Вложения
IMG_20190120_133259.jpg
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня и зимняя палатка «Мобиба МБ-442»»