Где информация по Р-63

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры про армейскую палатку «Роснар Р-63», поддерживающую функции мобильной бани
Мужик
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 581 раз
Послужной список

Где информация по Р-63

Сообщение Мужик »

Доброго времени суток всем . У меня вопрос , а как же с другими моделями обстоят дела ? Я вот на Р 63 всё настраиваюсь , и зайдя на форум не вижу отзывов , да что там отзывов , я даже и модели такой не вижу в описаниях . Алексей что случилось? Дайте внятный ответ по моделям и наличию .
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11883 раза
Послужной список

Re: Где ?

Сообщение АлексейАлександрович »

Мужик писал(а):Доброго времени суток всем . У меня вопрос , а как же с другими моделями обстоят дела ? Я вот на Р 63 всё настраиваюсь , и зайдя на форум не вижу отзывов , да что там отзывов , я даже и модели такой не вижу в описаниях . Алексей что случилось? Дайте внятный ответ по моделям и наличию .
Р-63 только этим летом впервые показали. Их было изготовлено и продано едва ли штук 50 за полгода. И приобретали в основном организации, от которых отзыва не дождешься.

На сайте эта модель есть. Можно заказывать.
http://www.mobiba.ru/catalog/bani_i_pal ... bez_pechi/

Пока их мало производится, потому что изделие дорогое сложно. В основном продаются туристические модели.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Игорь Ерхов
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Игорь Ерхов »

Приветствую! Очень понравилась мне мобильная база Р-63, решил её протестировать в начале года. Вот здесь ссылка на сборку Р-63: http://mobiban.ru/sborka_mobiba_r-63_video.php. Единственное, на что обращаю внимание, я не закрепил тросы на торцах в штатных местах. В остальном получилось так. Собрать можно одному человеку, но иметь при себе стремянку или полок ПС-700.

И ещё небольшой отчёт о тестировании Р-63: http://mobiban.ru/testirovanie_mobiba_r-63.php. На все вопросы по сборке и тестированию готов ответить в этой теме!

Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Игорь спасибо за отчёты ,всегда с удовольствием смотрю .Скажите пожалуйста , какой объём у Р63 ( если можно то фото в сумках) в собраном виде .Можно ли упаковать палатку в две сумке ( на себе не тащить ) .
Игорь Ерхов
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Игорь Ерхов »

Фото отчёт по сборке Р-63 можно посмотреть здесь: http://mobiban.ru/sborka_mobiba_r-63_video.php

Вот фото сумок, в комплекте их четыре (две для каркасов и две для тентов - внутреннего и внешнего): Изображение

В две сумки упаковывать не нужно, всё грамотно предусмотрено производителем. Если и получится запаковать каким-то образом в две сумки, то это не подъёмно. Зачем? В два захода палатку можно перетащить на место установки, так проще.

По габаритам: "длина изделия 6020 мм, ширина 3570 мм, высота в коньке 2380 мм. Внутри палатки в любом месте практически любой человек может стоять в полный рост. Вес палатки в транспортном состоянии всего 78,4 кг." Примерный расчёт объёма палатки 42-43 м3 (могу ошибаться).
Изображение

Подробнее здесь: http://mobiban.ru/testirovanie_mobiba_r-63.php
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Понял . спасибо. Дело в том во время перевозок место ограниченно. Перевозиться всё это будет в пластиковом корыте от снегохода. Вот я теперь задумался , может не Р63, а МБ 552 посмотреть . На сколько меньше там места для проживания ? Условия такие : количество проживающих 5-6 человек, время проживания 4-5 дней ,потом переезд . Кроме палатки надо взять продукты , генератор, инструменты, ТОПЛИВО , личные вещи ( 5-6 рюкзаков). У нас есть мобильная банька МБ-5 , одна из первых произведённых . Для помыться по быстрому хватит . Необходимо обеспечить комфортную ночевку ,и место где можно посушить вещи .
Игорь Ерхов
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Игорь Ерхов »

Мужик писал(а):Понял . спасибо. Дело в том во время перевозок место ограниченно. Перевозиться всё это будет в пластиковом корыте от снегохода. Вот я теперь задумался , может не Р63, а МБ 552 посмотреть . На сколько меньше там места для проживания ? Условия такие : количество проживающих 5-6 человек, время проживания 4-5 дней ,потом переезд . Кроме палатки надо взять продукты , генератор, инструменты, ТОПЛИВО , личные вещи ( 5-6 рюкзаков). У нас есть мобильная банька МБ-5 , одна из первых произведённых . Для помыться по быстрому хватит . Необходимо обеспечить комфортную ночевку ,и место где можно посушить вещи .
Знаете, в зависимости от комплекции людей, в вашем случае имеет смысл рассмотреть изделие МБ-442 М2 или МБ-552 М2. Мне думается, что последний вариант предпочтительнее, потому как МБ-552 М2 длиннее на один пролёт каркаса, а это более 1 метра в длину. Оба изделия упакованы в 2 сумки (одна для тентов, другая - для каркаса). Ну, и печь длительного горения Согра, с ней нужно укомплектовать вашу палатку для проживания.

Чтобы было представление об изделии МБ-552 М2 просмотрите вот это видео:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мужик писал(а):Понял . спасибо. Дело в том во время перевозок место ограниченно. Перевозиться всё это будет в пластиковом корыте от снегохода. Вот я теперь задумался , может не Р63, а МБ 552 посмотреть . На сколько меньше там места для проживания ? Условия такие : количество проживающих 5-6 человек, время проживания 4-5 дней ,потом переезд . Кроме палатки надо взять продукты , генератор, инструменты, ТОПЛИВО , личные вещи ( 5-6 рюкзаков). У нас есть мобильная банька МБ-5 , одна из первых произведённых . Для помыться по быстрому хватит . Необходимо обеспечить комфортную ночевку ,и место где можно посушить вещи .
Открою секрет. Снегоходчиков мы рассматриваем как отдельную специальную группу покупателей и в настоящее время для них разрабатываются специальное изделие. Рабочее название так и звучит: "Палатка для снегоходчиков". Предварительный индекс изделия Р-34. То есть длина около трех метров, а ширина около четырех. Это не баня, не универсальная палатка, а специализированная палатка для зимних экспедиций на снегоходах.

Это связано с тем, что я сам лично интересуюсь этой темой. ))) То есть для своих будущих экспедиций жилье создаю.))) Опытное изделие уже готово. Мы в нем даже Новый год уже встречали. Так, как изначально не ставилась цель организовывать там баню, то удалось получить очень удачную планировку для ночлега шести человек. И еще остается место для печи и обеденной зоны и складирования вещей.

Высота и скаты крыши тоже подобраны иначе, чем у других наших палаток. Делался упор на максимальное облегчение каркаса и при этом, чтобы была высокая сопротивляемость боковому ветру. Мне кажется очень удачная палатка получилась. Я прямо очень доволен, и всем нашим тоже понравилась. Это, кстати, первая наша палатка с герметичным непромокаемым дном пришитым к боковым и торцевым стенам по кругу. Дверные узлы по новому патенту - не подверженные обмерзанию даже с самые лютые морозы. Думаю, что и для Арктики такая палатка будет в самый раз.

В перспективе будет разработан дополнительный накидной тент, который позволит парковать вдоль боковых стен четыре снегохода, спрятав их от снега. При этом сами снегоходы придадут устойчивость палатке к сильному ветру.

Говорю же, специально для снегоходных экспедиций этот проект. Фотографии будут позже.
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Вот это новость :D .Порадовала , и поставила ещё в больший тупик .Так был выбор из двух моделей ,а так из трёх. Алексей Александрович , приоткрлйте немножко завесу тайны , когда планирует первый экземпляр к показу .
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мужик писал(а):Вот это новость :D .Порадовала , и поставила ещё в больший тупик .Так был выбор из двух моделей ,а так из трёх. Алексей Александрович , приоткрлйте немножко завесу тайны , когда планирует первый экземпляр к показу .
Да, нет, напротив.)) Если речь о снегоходных экспедициях, то это новое изделие самое оптимальное. В понедельник постараюсь рассказать о нем подробнее.

Просто я сейчас затеял с программистами приведение этого форума в порядок по темам и хотел в новинках рассказать об этом опытном изделии.
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

. В понедельник постараюсь рассказать о нем подробнее.

Ну всё сейчас лопну от не терпения .
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мужик писал(а):. В понедельник постараюсь рассказать о нем подробнее.

Ну всё сейчас лопну от не терпения .
Я жутко извиняюсь. Вернулся из отпуска и не могу найти второй день куда фотокамеру засунул. Там все фотографии Р-43. Завтра еще поищу.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Чтобы хоть как-то оправдаться, могу показать самый первый опытный образец палатки Р-43. У образца принятого к серийному производству тент сделан несколько иначе. Крыша гладкая, трубки более мощные. Но внешняя форма и габариты точно такие же.

Изображение

То есть это палатка, которая в плане приближена больше к квадрату. И конкретно эта модель имеет ширину фасада 4 м. Мы определили, что это более выгодная компоновка для мобильных экспедиций на снегоходах. Как заходишь, то слева от двери в ряд спальные места. Печь в дальнем углу справа.
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Пыл поугас , спасибо , ждём фотографий серии.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 765 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

АлексейАлександрович писал(а):Чтобы хоть как-то оправдаться, могу показать самый первый опытный образец палатки Р-43. У образца принятого к серийному производству тент сделан несколько иначе. Крыша гладкая, трубки более мощные. Но внешняя форма и габариты точно такие же.

Изображение

То есть это палатка, которая в плане приближена больше к квадрату. И конкретно эта модель имеет ширину фасада 4 м. Мы определили, что это более выгодная компоновка для мобильных экспедиций на снегоходах. Как заходишь, то слева от двери в ряд спальные места. Печь в дальнем углу справа.
1. Пол уже пришитый?
2. Пол утепленный или обычный?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Ответить

Вернуться в ««Роснар Р-63». Всепогодная армейская палатка с функцией мобильной бани»