Освещение в Мобибе

Качалин Дмитрий
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 25 декабря 2016 года
Мой комплект: мб10, медиана5, бак, шикардос, шапочки, сумки, полог псн700, парофон2тм,
Благодарил (а): 30 раз
Послужной список

Re: Освещение в Мобибе

Сообщение Качалин Дмитрий »

отличный но садиться быстро я использую аварийный светильник с аккумулятором хватает от 15-25 часов. кладу его на пол и свет в бане хороший и светит долго и батарейки не надо покупать.
вот ссылка
http://www.raycompany.ru/catalog/emerge ... 9c-40.html
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Андрей104 писал(а): если повесить в предбаннике и направить на стенку парилки - то не расплавится точно, и света будет достаточно везде.<>/
Повесил фонарик на МБ-10 за пластмассовую серьгу на уровне метра от пола напротив дверцы Согры. От жара пластиковая серьга под весом фонарика превратилась в прямую линию.
В предбаннике подвесишь - точно не расплавится
готовлюсь основательно
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Если баня с предбанником, то это отличный вариант размещать светильник именно там (хоть на перегородку, хоть под потолок предбанника) в парилке приятный интимный свет получается ;)

Если баня без предбанника, то тут либо под полок либо снаружи палатки на одну из стенок :)
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Вешаю фонарь в предбаннике МБ-12, получается приятный свет, но ... такой "интимный" свет совместно с не менее приятным воздействием Паробомбы, не то что женщин, но и меня укладывает на боковую :lol: и пока борешься с тем, что бы не заснуть - может и сил на веничек не остаться :lol: :lol: :lol:
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Paramon77 писал(а):
IGOR писал(а):Это хорошо, а если машины не рядом с лагерем? Приехали, разгрузились и уехали. Ну нельзя там машины ставить или забросили и приедут через несколько дней?
Игорь, поверь, если машина далеко, то гораздо проще в лагерь притащить просто аккумулятор и инвертор, чем тащить аккумулятор, инвертор и солнечную панель. Потому как солнечная панель эффективно и полноценно работает, только в связке с этими двумя девайсами. Я два сезона инвертором пользуюсь - доволен как слон. В машине и в лодке у меня стоят аккумы по 65 А/ч, двое суток весь лагерь ярко освещен и все гаджеты заряжены - и потом стартер крутит бодренько. Это летом. На зиму с лодки аккум снимаю, вожу с собой в "корыте" за снегоходом когда выезжаю, тут уже есть неудобства - держать аккум лучше в тепле. Для зимы и долгих выездов летом, хочу гену купить небольшого/компактного.
Тема ивертора заинтересовала. Можно поподробнее? Что за инвертор, как подключается он к акуму, и как к нему гаджеты подключать, и освещение, цена вопроса, можно ли с ним использовать какие нибудь компактные аккумуляторы ? Может фотки есть? Я для освещения использую обычные фонари светодиодные, на батарейках. А вот с зарядкой гаджетов проблема.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

vovan писал(а):
Paramon77 писал(а):
IGOR писал(а):Это хорошо, а если машины не рядом с лагерем? Приехали, разгрузились и уехали. Ну нельзя там машины ставить или забросили и приедут через несколько дней?
Игорь, поверь, если машина далеко, то гораздо проще в лагерь притащить просто аккумулятор и инвертор, чем тащить аккумулятор, инвертор и солнечную панель. Потому как солнечная панель эффективно и полноценно работает, только в связке с этими двумя девайсами. Я два сезона инвертором пользуюсь - доволен как слон. В машине и в лодке у меня стоят аккумы по 65 А/ч, двое суток весь лагерь ярко освещен и все гаджеты заряжены - и потом стартер крутит бодренько. Это летом. На зиму с лодки аккум снимаю, вожу с собой в "корыте" за снегоходом когда выезжаю, тут уже есть неудобства - держать аккум лучше в тепле. Для зимы и долгих выездов летом, хочу гену купить небольшого/компактного.
Тема ивертора заинтересовала. Можно поподробнее? Что за инвертор, как подключается он к акуму, и как к нему гаджеты подключать, и освещение, цена вопроса, можно ли с ним использовать какие нибудь компактные аккумуляторы ? Может фотки есть? Я для освещения использую обычные фонари светодиодные, на батарейках. А вот с зарядкой гаджетов проблема.
Вован, инвертер - это обычный выпрямитель/преобразователь постоянных 12 В на переменные 220 В. Имеет вид небольшой коробки с сигаретный блок (возможны варианты). Один конец цепляется на крокодилы к клеммам аккумулятора - другой - обычная розетка на 220. И ты ей пользуешься как обычной розеткой. Частностей тут две: во-первых, в ряде случаев требуется то, про что писал Паша (стабилизатор напряжения), а во-вторых - заявленная мощность у них всегда (как и на бензогенераторах) на 10-30% выше реальной. Скажем, имеющаяся у меня "восьмисотка" уверенно выдает пол-киловатта на выходе.
Для примера. У меня товарищ строил дом, а электричество к участку еще не подвели. Он взял самый мощный (на тот момент) на 1600 Вт инвертор, подцепил его к УАЗику, работающему на холостых оборотах, после чего спокойно пользовался всем необходимым спектром электроинструмента, вплоть до 1,5кВт болгарки и инвертерного сварочника.
Продаются такие аппараты в любом магазине автоэлектрики, стоят... крайний раз смотрел пару месяцев назад, у нас 800 Вт стоил порядка 2 тыр. (это "фабричный Китай"). Есть бОльшей мощности, брендовые, со встроенным стабилизатором, плоские (можно, например, незаметно расположить под подволоком салона), те подороже - 6-7 тыр. и продаются уже в магазинах автоэлектроники.
В общем, подобрать нужный именно тебе вариант есть из чего.
vovan
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Послужной список

Сообщение vovan »

Спасибо Палыч. Щас сижу гуглю инфу, но все же доверия больше услышать из уст наших форумчан, о пользовании девайсом. Мне эта штука нужна только для света и зарядки гаджетов, а то устал я слушать радио-жена, когда на даче нет света и она мне в слух Гламур читает :)
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 770 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

vovan писал(а):Спасибо Палыч. Щас сижу гуглю инфу, но все же доверия больше услышать из уст наших форумчан, о пользовании девайсом. Мне эта штука нужна только для света и зарядки гаджетов, а то устал я слушать радио-жена, когда на даче нет света и она мне в слух Гламур читает :)
Если только для гаджетов, то бери на 300W, больше ненадо - они бывают, что комплектуются двумя комплектами проводов: 1-имеет вилку для прикуривателя, 2-клеммы для аккумулятора.

Если будешь использовать от прикуривателя, смотри чтобы суммарная мощность нагрузки на него не превысила 120Вт.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

vovan писал(а):Спасибо Палыч. Щас сижу гуглю инфу, но все же доверия больше услышать из уст наших форумчан, о пользовании девайсом. Мне эта штука нужна только для света и зарядки гаджетов, а то устал я слушать радио-жена, когда на даче нет света и она мне в слух Гламур читает :)
Ну, да. Чтение Гламура вслух - серьезный аргумент! ;) :lol:
Сам я, кроме того, что рассказал, вряд ли что добавлю, поелику инвертор у меня "дежурный", пользуемся, им редко, как правило, используем генераторы (все равно уже притащили и завели). А вот Паша (Paramon77) и Бахыт (Scorch) про них наверняка больше знают.
ИМХО:
Из плюсов - габариты, цена и нетребовательность к расходникам (бензин и масло не нужны).
Из минусов - необходимо пробить совместимость с конкретными аккумуляторами (например, ноута), чтобы девайс его не убил, а также постоянный контроль за "высасыванием" батарейки (рискуешь не завестись).
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Преобразователь 12/220 вольт для потребителей типа фотоаппарат/телефон/светодиодный прожектор/повербанк/ноутбук и etc. вполне подойдет мощностью от 300W. Типа такого
У меня такой пашет уже больше 3 лет. Вполне хватат для моих скромных нужд.
Подключен перобразователь напрямую к аккумулятору через предохранитель и реле, у меня на этом же проводе подключена рация сиби и разветвитель прикуривателя для всяких камер, зарядок и etc. Все вывел под потолок автомобиля.
Был такого же принципа работы преобразователь на 1 киловатт. Выписан с дружественного китая - подох гад.
А генератор был фубаг 2000 работал себе да и работал. Особого проблем с ним не было....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
vovan
Послужной список

Сообщение vovan »

Nikolay писал(а):
Если только для гаджетов, то бери на 300W, больше ненадо - они бывают, что комплектуются двумя комплектами проводов: 1-имеет вилку для прикуривателя, 2-клеммы для аккумулятора.

Если будешь использовать от прикуривателя, смотри чтобы суммарная мощность нагрузки на него не превысила 120Вт.
Питание от прикуртвателя я сразу не рассматриваю, уж больно опасно, только через клемы. А так в идеале через еще один заряженный акум, только надо инфу поискать, какие можно пользовать, чтоб по компактней чем автомобильный.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

vovan писал(а):Питание от прикуртвателя я сразу не рассматриваю, уж больно опасно, только через клемы. А так в идеале через еще один заряженный акум, только надо инфу поискать, какие можно пользовать, чтоб по компактней чем автомобильный.
Есть такая штука, называется "тяговый аккумулятор". Вот она тебе точно должна подойти! И по габаритам, и по емкости... Вот только по цене - большой вопрос. Обычно он стоит как обычный стартовый аккумулятор х 2,5 - 3 (при прочих равных).
vovan
Послужной список

Сообщение vovan »

Большой Палыч писал(а):
vovan писал(а):Питание от прикуртвателя я сразу не рассматриваю, уж больно опасно, только через клемы. А так в идеале через еще один заряженный акум, только надо инфу поискать, какие можно пользовать, чтоб по компактней чем автомобильный.
Есть такая штука, называется "тяговый аккумулятор". Вот она тебе точно должна подойти! И по габаритам, и по емкости... Вот только по цене - большой вопрос. Обычно он стоит как обычный стартовый аккумулятор х 2,5 - 3 (при прочих равных).
Да вот и я сижу, мыслю, ивертор примерно 1,5руб
+ акум обычный 3т.р равно примерно бензогенератору в чемоданчике :)
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Да, выше все верно сказали. Хотя я когда летя 5 назад его покупал в магазине тупо купил "преобразователь". Это сейчас уже в обзорах советуют выбирать с чистой, а не модифицированной синусоидой, для зарядки требовательных гаджетов (типа ноута). Большая мощность ИМХО не нужна 300-500 Вт "за глаза и за уши". Провода с крокодилами очень желательны в комплекте и сами провода должны быть солидной толщины. Не шнурочки. Чтоб избежать разряда аккумулятора, лампочки желательно использовать диодные - 7 Вт будет достаточно. Маленький аккумулятор тоже можно использовать, лишь бы выдавал 12V, хватать его будет ненадолго, хотя на сутки с диодными лампами наверняка хватит, но зато не нужен будет удлинитель от машины/лодки и наутро точно заведешься.

З.Ы. Я в свое время покупал преобразователь именно для дачи, проводка там была, а вот электричества не было. Сделал удлинитель с двумя "вилками", одну втыкал в инвертор, другую в ближайшую розетку в доме, и по всему дому был свет, в "штатных местах". Но тогда диодные лампы были редкостью, пользовался обычными лампами накаливания по 40 Вт. И жутко параноил, что сядет аккумулятор. Сейчас с диодными лампами на эту тему можно вообще не волноваться - потребление очень низкое. К слову в габаритных огнях автомобиля, используются лампы по 5 Вт спереди и по 10 Вт сзади + по 3-4 Вт лампы подсветки панели приборов и гнезда прикуривателя + лампы подсветки номера тоже по 10 Вт по моему. Это я к тому, что когда на ночь габариты забываешь выключить (каждый хоть раз забывал) то в час расходуется примерно 50-60 Вт, а может и больше. И с утра летом еще реально завести машину, если конечно аккум был не дохлый изначально. С диодными лампами по 7 Вт, если использовать две лампочки потребление всего 14 Вт/ч. В 4 раза меньше.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 770 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

На счет ламп.

Необязательно для выездов на природу покупать бытовые светодиодные лампочки на 220В, есть на 12В - если пользоваться освещением зачем нам лишнее звено инвертор? на его работу тоже энергия тратится, его можно оставить для зарядки гаджетов и тд.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Ответить

Вернуться в «Примочки, приблуды, усовершенствования, нюансы, находки по эксплуатации»