Так самому заколхозить из тряпки цветной, либо вырезать из бутылки которая тёмная ( обычно пару с собой всегда бывает...полных до поры до времени ) да поверх крепить по надобности, либо обычный носок соответствующего цвета на него одевать, раз понравилсяJicharka писал(а):Теперь думаю заказать с более мощным АКБ. Нашёл я такие, но там отсутствует функция красного света. Этот красный свет в бане создаёт превосходную атмосферу: он располагает к общению, к наслаждению процедурами, обеспечивает интимную обстановку (без пошлостей, пожалуйста) для посетителей. Вообщем огонь с ним в бане. Проверено на фестивале в Белоруси. К Потапову Сергею за ним очередь можно сказать выстраивалась.
Освещение в Мобибе
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Освещение в Мобибе
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Зачем колхозить, если можно купить не дорого. Красиво, эстетично, функционально. Нах...а лишние движения. Придумать всё что угодно можно и ежу понятно. Но мы же купили Мобибы, а не стрейч плёнкой матаемся вокруг деревьев и греем камни костром.
Иногда не надо придумывать, оно не к чему.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Jicharka, вот про стрейч пленку и особенно про греть камни костром - неудачное противопоставление. Как-нибудь напишу развернуто, разные весовые категории у камней и Мобибы. Всё имеет место быть. Мы в походе совмещали, и я не скажу что камни это однозначно плохо, а Мобиба - однозначно хорошо. Разные режимы эксплуатации, но при умелом подходе всё хорошо!
По теме:
Вот идея с кефирной бутылкой - замечательная! Герметично, дешево, практично!
По теме:
Вот идея с кефирной бутылкой - замечательная! Герметично, дешево, практично!
- Jicharka
Хорошая бутылка не спорю. Особенно удобно ей заряжать телефон, светить Фонариком и использовать как ночник, меняя света с белого на жёлтый, с жёлтого на красный. Ни чего против не имею, понравилась бутылочка.
- Jicharka
Просто в одних ветках вы хотите, чтобы баня ваша и сушила и парила и спать укладывала и весела чуть чуть. А в других - когда есть недорогое многофункциональное устройство для освещения за недорого вы бутылки предлагаете! Если стремиться к универсальности в походе, то я так понимаю это надо делать во всём
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Наверное был понят неправильно) если вещь понравилась, а там всего лишь нет нужного спектра то это легко в моём понимании решаемо, самые простые способы я написал выше) я вообще не заморачиваюсь чтоб купить прям совсем такое какое мне нужно, если есть примерно, остальное подгоню под свои нужды! У каждого свой взгляд на этоJicharka писал(а):Зачем колхозить, если можно купить не дорого. Красиво, эстетично, функционально. Нах...а лишние движения. Придумать всё что угодно можно и ежу понятно. Но мы же купили Мобибы, а не стрейч плёнкой матаемся вокруг деревьев и греем камни костром.
P.S. Ну вот, принимайте новоиспечённого полковника
- Anastasya
- Сержант Мобиба Гвардии
Кто-то проставляться будет)))Звёзды нужно обмывать!!!Александр Петрович писал(а): P.S. Ну вот, принимайте новоиспечённого полковника
Ну вот почти все мои пазлы из детства и совпали: папа-подполковник, брат-подполковник, и МУЖ-ПОЛКОВНИК!!!
- Ivan
Jicharka, так и задачи разные. В те походы, которые требуют максимальной универсальности и лёгкости снаряжения я кроме налобника ничего из освещения брать не буду. И в банку пластиковую его положить - как раз то самое универсальное решение! А всякие такие устройства "всё умею, всё могу" как правило не справляются с важными тактическими задачами.
Мне в налобнике (а это единственное освещение на батарейках!) все цвета радуги не нужны, но дальнобойность метров в 20 нужна, переменный фокус нужен, переменная яркость - тоже, масса в пределах 150 гр.
Если ехать на авто - тут уже можно разгуляться, и против всяких приколюх с разными цветами, красками, фейерверками, небесными фонариками, светящимися воздушными шарами и прочим я совсем не против!
З.Ы. Как-то с другом обсуждали, как сделать летающий шар в спортивном походе (на день рождения девушки). И получилось ведь! Вот теперь буду пробовать в шарик маленький фонарик засунуть
Мне в налобнике (а это единственное освещение на батарейках!) все цвета радуги не нужны, но дальнобойность метров в 20 нужна, переменный фокус нужен, переменная яркость - тоже, масса в пределах 150 гр.
Если ехать на авто - тут уже можно разгуляться, и против всяких приколюх с разными цветами, красками, фейерверками, небесными фонариками, светящимися воздушными шарами и прочим я совсем не против!
З.Ы. Как-то с другом обсуждали, как сделать летающий шар в спортивном походе (на день рождения девушки). И получилось ведь! Вот теперь буду пробовать в шарик маленький фонарик засунуть
- Jicharka
Ну да. Взял салфетки влажные вместо бани и протёрся. И париться не надо и чистенький. А самое главное легко.
- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Взял такой фонарь для освещения бани. Написано 8w , до 15 часов, аккумулятор. Регулируется яркость. Стоит около 700р. Мне понравился.
- Jicharka
- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Jicharka
Да, ставлю под полок, чтобы в глаза не светил. Фото делал сегодня, после парения. В инструкции написано защищен от песка, пыли, брызг. Температура эксплуатации до 40 гр.
Да, ставлю под полок, чтобы в глаза не светил. Фото делал сегодня, после парения. В инструкции написано защищен от песка, пыли, брызг. Температура эксплуатации до 40 гр.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Там защита чисто символическая, IP33, не то что пыль, а частицы менее 2.5мм допускает пропускать, по воде тоже не ахти. Для лайтового использования. В жилой палатке ему место, свет убавить/прибавить.Николай писал(а):Jicharka
Если уж китай с защитой и без особых наворотов, то типа такого https://ru.aliexpress.com/item/2017-New ... 79c3o9Hvxw
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Я себе две такие взял. Светят хорошо. Для бани вполне подойдутЮрий68 писал(а):Николай писал(а):Jicharka
Если уж китай с защитой и без особых наворотов, то типа такого https://ru.aliexpress.com/item/2017-New ... 79c3o9Hvxw
- potapov sergey4
А мне не понравилось. Защита там весьма условная. Аккум слабенький. Короче не зашло.