Сергей, у Вас же аквариум. Ну и повесьте фонарь снаружи над/под возле окна и будет счастье! Тут уже повышенные температуры не важны, зимой главное, чтобы автономка не замерзла)))Сергей Н. писал(а):Мне вариант "под полком" очень даже нравится. Летом попробую. Можно мой закрепить к ножке полка и направить в потолок. Дома таким образом комната классно освещается. Мобибовский потолок не такой светоотражающий, но особая яркость в бане и не нужна, чтобы на книжки не отвлекаться. Варианты можно придумать, было бы желание экспериментировать. Начнётся сезон, будем пробовать.Большой Палыч писал(а): Между тем, в варианте "под полком" с задачей справится даже дешевый китайский светодиодный фонарик: дешево и сердито!)))
Освещение в Мобибе
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Освещение в Мобибе
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
А питание какое на эти лампы? С геника 220В или стандартно от 12В ?Палыч писал(а):Цоколь - любой, у меня в ЗИПе и под Е14 и под Е27 переноски и патроны есть.
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
_dmi
220 от генератора, инвертора или преобразователя.
Но у меня обычно генератор.
220 от генератора, инвертора или преобразователя.
Но у меня обычно генератор.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Палыч, понял. А то уже думал, есть способ запитать такую лампу от 12В. Гена не наш метод. Пока, - не наш!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- ИванРадостев
_dmi
в 10-е достаточно одного яйца или даже его половинки. на вечер перед сном мы их во включённом состоянии закрывали, получали приглушённый синий свет. если на него натянуть чёрный носок, то совсем темно.
это просто идея, есть более мелкие модули на 12 В. ( там диоды залитые, товарищ по образу и подобию сделал маленькие - только поодному в стандартное яйцо от маленького киндера.
я собой вожу 2 яйца -4 лампы. однажды в зимовье осветили баню, избу и улицу
в 10-е достаточно одного яйца или даже его половинки. на вечер перед сном мы их во включённом состоянии закрывали, получали приглушённый синий свет. если на него натянуть чёрный носок, то совсем темно.
это просто идея, есть более мелкие модули на 12 В. ( там диоды залитые, товарищ по образу и подобию сделал маленькие - только поодному в стандартное яйцо от маленького киндера.
я собой вожу 2 яйца -4 лампы. однажды в зимовье осветили баню, избу и улицу
- uri
"Главное во время ударить по яйцам!" (с) Дискотека Авария
ЗЫЖ ну звиняйте, не сдержался)))
ЗЫЖ ну звиняйте, не сдержался)))
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- ИванРадостев
_dmi
на фото яйцо от шоколадки детской. диаметр по экватору 57 мм. высота в собранном виде 80 мм. в него 2 модуля входят. уже 4-й год вожу их.
маленькие модули можно в яйцо от стандартного киндера спрятать при желании.
а если купить модуль с залитыми светодиодами - маленькие то и яйца не нужны будут
на фото яйцо от шоколадки детской. диаметр по экватору 57 мм. высота в собранном виде 80 мм. в него 2 модуля входят. уже 4-й год вожу их.
маленькие модули можно в яйцо от стандартного киндера спрятать при желании.
а если купить модуль с залитыми светодиодами - маленькие то и яйца не нужны будут
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Понял, фото размер не передает.
Хотел было себе ленточки светодиодные стационарно в шатре закрепить. Сворачивать тент не снимая. Когда надо в сеть включил.
Хотел было себе ленточки светодиодные стационарно в шатре закрепить. Сворачивать тент не снимая. Когда надо в сеть включил.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Читаю я Вас и в коем веке с гуглПалычем согласен. От лукавого всё
1. Лампа за окном (питание как фломастеров)
2. Лампа под полоком, хотя не понятно как дровишки подпихивать
3. Налобный фонарь вешаю на отводную/приводную двери, направляю на топку и свет виден, и Т там не большая и веники брать не мешает...
На природе все равно их больше 2х с собой, один повесил и пусть болтается, трещеткой направление создал и интим
1. Лампа за окном (питание как фломастеров)
2. Лампа под полоком, хотя не понятно как дровишки подпихивать
3. Налобный фонарь вешаю на отводную/приводную двери, направляю на топку и свет виден, и Т там не большая и веники брать не мешает...
На природе все равно их больше 2х с собой, один повесил и пусть болтается, трещеткой направление создал и интим
- Paramon77
У меня тоже диодные лампы в бане, но от инвертора. Пешком я Мобибу никуда не таскаю, всегда или на машине или на катере, бросить переноску до бани и подключить инвертор к аккумулятору - 5 минут и светло как днем. Для аккумулятора от диодных ламп последствий никаких. И главное - тишина._dmi писал(а):Палыч, понял. А то уже думал, есть способ запитать такую лампу от 12В. Гена не наш метод. Пока, - не наш!
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Paramon77
А просто использовать 12В диодные лампы? Хотя, если есть инвертор, для работы других агрегатов, почему и нет. Так же по идее расход больше? КПД инвертора, плюс преобразователь в самой лампе, и все такое.
А просто использовать 12В диодные лампы? Хотя, если есть инвертор, для работы других агрегатов, почему и нет. Так же по идее расход больше? КПД инвертора, плюс преобразователь в самой лампе, и все такое.