Светодиод 10Вт это серьезно, аналог обычной 100Вт лампы накаливания!Тамбовский писал(а): Сделал батя из одного светодиода 10w коробку с выпрямителем
и на акумулятор цепляю и освещает всю поляну без отражателя) Правда каждый раз забываю его взять. Один раз ток брал очень понравился свет.
Освещение в Мобибе
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Подготовка бани
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Кто сделает озвучьте смету пожалуйста! Я сколько не считал что-то стоящее меньше 18500 не получалось. Правда это если всё с нуля считать и не использовать то что уже есть.
Мб-104+тент
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Если будет возможность сделать видео как светит, то буду признателен. И ещё если можно масштаб. Заранее спасибо.Тамбовский писал(а):
Сделал батя из одного светодиода 10w коробку с выпрямителем
и на акумулятор цепляю и освещает всю поляну без отражателя) Правда каждый раз забываю его взять. Один раз ток брал очень понравился свет.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Освещение в Мобибе
Внедрил такую систему:
От power bank-а, (который лежит например в кармане или где пониже лишь бы не нагревался) идет наверх провод USB в который вставлен миниатюрный светильник на 1 светодиоде. Полет нормальный.
От power bank-а, (который лежит например в кармане или где пониже лишь бы не нагревался) идет наверх провод USB в который вставлен миниатюрный светильник на 1 светодиоде. Полет нормальный.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Уже несколько лет использую кемпинговую лампу Космос
Аккумуляторная, два режима: лампа и фонарь. Заряда реально хватает часов на 6
В торце есть крючок, вешаю ее в предбаннике. Получается шикарно...в предбаннике светло, а в парилке приглушенный свет...интим.
Еще пользуюсь таким фонарем Космос, на 4- элементах АА.
У него три режима. Один фонарь с одним ярким светодиодом, второй режим лампы с несколькими диодами белого света и третий режим - режим лампы с одним диодом желтого света, этот режим я использую как дежурное освещение на ночь. Очень удобно, спать не мешает, а если кому-то среди ночи по нужде приспичит, не надо спотыкаться о спящие тела)))
Аккумуляторная, два режима: лампа и фонарь. Заряда реально хватает часов на 6
В торце есть крючок, вешаю ее в предбаннике. Получается шикарно...в предбаннике светло, а в парилке приглушенный свет...интим.
Еще пользуюсь таким фонарем Космос, на 4- элементах АА.
У него три режима. Один фонарь с одним ярким светодиодом, второй режим лампы с несколькими диодами белого света и третий режим - режим лампы с одним диодом желтого света, этот режим я использую как дежурное освещение на ночь. Очень удобно, спать не мешает, а если кому-то среди ночи по нужде приспичит, не надо спотыкаться о спящие тела)))
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А я в итоге такой купил светильник аккумуляторный кемпинговый горит часов 15. Стоил 800 руб. по акции интернет магазине Enter
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Den86
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мои тесты.
Белые ночи у нас меняются на сибирскую ночь, день не более 4х часов и то все как в тумане серо
Брал на пробу в ленте несколько лед светильников, да дешевых, удивили света хватало всем что в предбаннике что в парилке. Да в парилке свет бросали на пол чтоб влага не попадала, если умышленно не лить то живет без проблем, прошли тесты на ура.
Ну и на лоб для быстрой сборки.
Белые ночи у нас меняются на сибирскую ночь, день не более 4х часов и то все как в тумане серо
Брал на пробу в ленте несколько лед светильников, да дешевых, удивили света хватало всем что в предбаннике что в парилке. Да в парилке свет бросали на пол чтоб влага не попадала, если умышленно не лить то живет без проблем, прошли тесты на ура.
Ну и на лоб для быстрой сборки.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
я такие тоже брал, но маленький не пережил дождь проливной, стал мигать, а тот что побольше хороший, но потерялся)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Den86
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Лето-осень отпахал на ура, с зимой уже выезды уже уменьшили, морозы за 30 несколько недель
Да как раз два маленьких в парилке и трудятся
Да как раз два маленьких в парилке и трудятся
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
У меня 2 светодиодных фонаря, очень мне нравятся! Брал в спорт магазине! Фото единственное, вдалеке под потолком висит ( товар из декатлона)
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Владельцы светодиодных фонарей, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо нюансы при выборе? Как они переносят высокую температуру?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Никак они ее не переносят. В парилке все фонари ставить на землю. Или вешать фонарь на переборку, чтобы сквозь нее светило в парилку. Если же в парилке поставить что-либо пластиковое даже на полок, то это все плавится. У меня однажды пластиковая бутылка с остатком воды скукожилась на полоке и растеклась лужей. А под потолком в парилке вообще не знаю какой фонарь выдержит.Мара писал(а):Владельцы светодиодных фонарей, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо нюансы при выборе? Как они переносят высокую температуру?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
У меня в МБ-104 как то под потолком друзья закрепили точно такой же фонарь.
По началу все было хорошо.
Но потом поддали жару и этот фонарь просто расплавился. Стал стекать и разваливаться на куски.
С тех самых пор, все фонари светят в парилку только через стенку парилки, снаружи. Ну или в самом крайнем случае, кладем их в парилке на пол.
Но потом поддали жару и этот фонарь просто расплавился. Стал стекать и разваливаться на куски.
С тех самых пор, все фонари светят в парилку только через стенку парилки, снаружи. Ну или в самом крайнем случае, кладем их в парилке на пол.
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
http://vk.com/mobibaorenburg
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Я вначале тоже такой купил, но после первой же банной процедуры он расплавился. Я начинку переставил в деревянный корпус. Вроде все хорошо, но светодиоды сами по себе не расчитаны на такую температуру. И как результат: больше половины светодиодов уже не работают или моргают.vip-aleks писал(а):У меня в МБ-104 как то под потолком друзья закрепили точно такой же фонарь.
Вывод: светодиодные фонари не подходят для работы внутри парилки, если их не опускать вниз
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Любой светодиод не рассчитан на высокую температуру. Если светодиод работает на 70 градусах и выше, идёт быстрая деградация кристалла. Чем выше температура-тем быстрее умрет. В парилке же и 100 не редкость, поэтому фонари или снаружи или на пол. Наверняка же все видели светодиодные прожекторами с радиаторами охлаждения. Радиатор как раз и нужен для отвода тепла от кристалла.