И тут я задумался... Мб 104 с тентом никому не нужна?! ( б. у. естественно) (пока не предлогаю, но уже изучаю спрос...)Nikolay писал(а):В принципе можно и одному ее установить, сложного ничего нет, собирается просто!Урал-56 писал(а):Я так понял на задней стенке отражение солнышка через окно, красиво. Парилка очень большая, с такой банькой не получится одному выезжать, устанешь быстро.
Вдвоем на морозе собираем за 30 минут - установка каркаса, тента, обоих печей, растопка.
МБ-552 (зимняя эксплуатация)
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: МБ-552 (зимняя эксплуатация)
Мб-104+тент
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
А что так, народу много выезжает попариться?Aleksei писал(а):И тут я задумался... Мб 104 с тентом никому не нужна?! ( б. у. естественно) (пока не предлогаю, но уже изучаю спрос...)Nikolay писал(а):В принципе можно и одному ее установить, сложного ничего нет, собирается просто!Урал-56 писал(а):Я так понял на задней стенке отражение солнышка через окно, красиво. Парилка очень большая, с такой банькой не получится одному выезжать, устанешь быстро.
Вдвоем на морозе собираем за 30 минут - установка каркаса, тента, обоих печей, растопка.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Не. У меня мб 104, летом, стационарно на даче стоит. Поэтому проблем с сборкой-разборкой быть не должно. А место лишним не бывает!
Мб-104+тент
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Николай, приветствую!
Сразу несколько вопросов:
1. Что за озеро?
2. Какая температура была на улице и в парилке?
3. Почему в предбаннике Медиана, а не Согра?
4. Тонкий утеплитель (3 мм) на пол справляется со своей задачей также как и толстый (10 мм)? Или всё-таки хуже?
1. Что за озеро?
4. Тонкий утеплитель (3 мм) на пол справляется со своей задачей также как и толстый (10 мм)? Или всё-таки хуже?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Nikolay
- Модератор Форума
Приветствую!AlexL писал(а):Николай, приветствую!
1. Что за озеро?
1 - озеро это расположено за пос.Колочное - примерно 25-30км от г.Читы
2 - использовали при разной температуре от -35 до -5, в парилке обычно 100-110 градусов.
3 - В те времена когда я начал использовать МБ-552 не было ни Согры, ни Сапфиры, о них только мечтали! Были печи длительного горения других производителей, но у них диаметр дымохода был 85мм и не было искроуловителя! Поэтому купил вторую Медиану.
4 - Тонкий утеплитель 3мм полностью справляется со своей задачей, стелю прямо на чистый лед, пробовал стоять босиком - ногам тепло! Просто представ те, что под МБ-552 его надо около 12м (при ширине 1,2м), и сколько будет занимать места в машине более толстый утеплитель!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ветераны могут купить Согру со значительной скидкой.Nikolay писал(а): В те времена когда я начал использовать МБ-552 не было ни Согры, ни Сапфиры, о них только мечтали! Были печи длительного горения других производителей, но у них диаметр дымохода был 85мм и не было искроуловителя! Поэтому купил вторую Медиану.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Или выиграть в новогоднюю лотерею...АлексейАлександрович писал(а):Ветераны могут купить Согру со значительной скидкой.Nikolay писал(а): В те времена когда я начал использовать МБ-552 не было ни Согры, ни Сапфиры, о них только мечтали! Были печи длительного горения других производителей, но у них диаметр дымохода был 85мм и не было искроуловителя! Поэтому купил вторую Медиану.
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
И кто-то обязательно выиграет. Потому, что участников будет мало, а призы ценные. ))Aleksei писал(а):Или выиграть в новогоднюю лотерею...АлексейАлександрович писал(а):Ветераны могут купить Согру со значительной скидкой.Nikolay писал(а): В те времена когда я начал использовать МБ-552 не было ни Согры, ни Сапфиры, о них только мечтали! Были печи длительного горения других производителей, но у них диаметр дымохода был 85мм и не было искроуловителя! Поэтому купил вторую Медиану.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Всем добрый день!)
А какая лотерея ожидается?!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Уже даже барабан крутитсяПал Саныч писал(а):Всем добрый день!)
http://www.mobibaforum.ru/festivali-vys ... -t132.html
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
я не укладываюсь...((
"Лучшая баня - мобильная баня"
- Nikolay
- Модератор Форума
Приветствую всех!
Давно не писал в этой ветке, продолжим.
В прошлые праздничные выходные решили с одногруппниками выехать на природу. Так как у всех какие-то дела, семьи, дети и тд. решено было просто выбраться за город на день. В этот день карты легли так, что я приехал на место раньше всех, а товарищи начали прибывать по очереди спустя только час. Я решил время не терять и занялся установкой МБ-552 в одиночку, и в итоге полностью ее установил за 50 минут.
Самое сложное в установке в одного это накинуть внешний тент на каркас, при установленном внутреннем. Проблему я решил следующим способом - разложил тент сбоку по всей длине палатки, далее часть тента с крючками вывернул наружу (около 1м) и с торца подтянул на каркас, закрепил его на верхний шпангоут крючком, далее тоже самое я проделал с второго торца и не торопясь постепенно расправил тент на каркасе.
Температура днем в этот день была около -6 -2 градусов, поэтому печь в тамбур я не ставил. В парилку установил связку Медиана-2 - Парофон-1 - Бак БН-13, хочу отметить, что в МБ-552 я первый раз установил Парофон.
Печь топили целый день, воду в Бак налили всего один раз при растопке печи, в Парофон воду добавляли примерно каждые 20 мин - в перерывах между парением. В среднем температура в парилке держалась около 85-95 градусов, один раз при пустой парилке она поднималась до 110.
После парилки обтирались снегом, обливались водой, которую брали из пробуренной лунки.
Вместо стола использовал полок ПС-700, так как походив по магазинам у меня не появилось желание приобретать походный стол - очень хлипкие конструкции.
Давно не писал в этой ветке, продолжим.
В прошлые праздничные выходные решили с одногруппниками выехать на природу. Так как у всех какие-то дела, семьи, дети и тд. решено было просто выбраться за город на день. В этот день карты легли так, что я приехал на место раньше всех, а товарищи начали прибывать по очереди спустя только час. Я решил время не терять и занялся установкой МБ-552 в одиночку, и в итоге полностью ее установил за 50 минут.
Самое сложное в установке в одного это накинуть внешний тент на каркас, при установленном внутреннем. Проблему я решил следующим способом - разложил тент сбоку по всей длине палатки, далее часть тента с крючками вывернул наружу (около 1м) и с торца подтянул на каркас, закрепил его на верхний шпангоут крючком, далее тоже самое я проделал с второго торца и не торопясь постепенно расправил тент на каркасе.
Температура днем в этот день была около -6 -2 градусов, поэтому печь в тамбур я не ставил. В парилку установил связку Медиана-2 - Парофон-1 - Бак БН-13, хочу отметить, что в МБ-552 я первый раз установил Парофон.
Печь топили целый день, воду в Бак налили всего один раз при растопке печи, в Парофон воду добавляли примерно каждые 20 мин - в перерывах между парением. В среднем температура в парилке держалась около 85-95 градусов, один раз при пустой парилке она поднималась до 110.
После парилки обтирались снегом, обливались водой, которую брали из пробуренной лунки.
Вместо стола использовал полок ПС-700, так как походив по магазинам у меня не появилось желание приобретать походный стол - очень хлипкие конструкции.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Николай, отличный выезд. Вижу, у вас тоже потеплело. Чёт машин много, сколько вас всего народу-то было?
50 минут в одного для 552-й - отличный результат! Небольшая разница с зимней установкой 104-й. Лунки бурили только для воды или всё-же рыбачили? И вообще, 552-я мне на сегодняшний день больше других моделей нравится.
50 минут в одного для 552-й - отличный результат! Небольшая разница с зимней установкой 104-й. Лунки бурили только для воды или всё-же рыбачили? И вообще, 552-я мне на сегодняшний день больше других моделей нравится.
___________________________________________________________________________________
- Nikolay
- Модератор Форума
16 человек вместе с детьми. Лунки бурили только для воды, что бы сделать прорубь нужно время 3-4 часа - толщина льда около метра.AlexL писал(а):Чёт машин много, сколько вас всего народу-то было?
Лунки бурили только для воды или всё-же рыбачили?
-
- Капитан Мобиба Гвардии