Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Здесь предлагаем делиться опытом по эксплуатации мангала Шикардос. Делимся фотографиями, видео и рецептами.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11897 раз
Послужной список

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Сообщение АлексейАлександрович »

Дмитрий! ))) Фотография "Ну, скоро уже?" - это шедевр! ))) Сохранил.
Это постановка или они правда так сидели вокруг мангала и нюхали запах сосисок на углях?
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Не, все экспромт. Пока конкурсы были нажарили сосисок. А так как их много, то почти все уже остыли. Загрузил все греться. Малышня налетела. Ждали, дули в забрало, что бы быстрее. Боялся: что на себя уронят! :) Одной рукой фотоаппарат держал, второй на подстраховке - мангал ловить, если что.
Еще были гречка, горячие пироги, пончики, сладкое разных видов, горячий чай, из того что успел заметить. После двух часов беготни на свежем воздухе, эта орава все смела. :)
Так каждый год родителями для своего класса праздник устраиваем. Хорошо не далеко от дома поляна есть с березками.
Крышечка на шикардосе как раз в тему для морозов! Равномерно прогревает. Нет такого, что одна сторона горит, вторая холодная. И для подогреть, потомить - супер.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):Дмитрий! ))) Фотография "Ну, скоро уже?" - это шедевр! ))) Сохранил.
Это постановка или они правда так сидели вокруг мангала и нюхали запах сосисок на углях?
Алексей Александрович,
Вы пару раз обмолвились на форуме, чтоб я Вас не отвлекал от создания 2й версии мангала...
Раз Р64 не вышла... Я правильно понимаю, что можно уже предоплату на счёт Мобибы переводить?
Раз закрытой ветки нет, значит ли это что продажи уже стартуют...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Дмитрий! ))) Фотография "Ну, скоро уже?" - это шедевр! ))) Сохранил.
Алексей Александрович,
Вы пару раз обмолвились на форуме, чтоб я Вас не отвлекал от создания 2й версии мангала...
Раз Р64 не вышла... Я правильно понимаю, что можно уже предоплату на счёт Мобибы переводить?
Раз закрытой ветки нет, значит ли это что продажи уже стартуют...

Нет. Никаких предоплат не принимаем. Как появится возможность купить, я здесь на форуме напишу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

В ожидание...
Пока готовим веники, а почему бы не поесть.jpg
Дети напомнили про Шикардос и вообще бы поесть ...
Баранка и свининка.jpg
Быстренько вооружились
а не запалить ли нам.jpg
Пошла жара
Барашка.jpg
Пока уложил на второй заход, первый ...куда то съелся
Всё съели.jpg
Не бяда, опалили новую решетку
Обжигаем новую решетку.jpg
Приучаем соседей к "МГ-1"
Приобщаем друзей.jpg
ну, а дальше баня :mrgreen:
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1013 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Купил новую решетку под размер мангала. Долго искал подходящую, наконец нашёл, а сейчас присмотрелся, а у Артёма такая же, как я раньше не увидел. :) В Метро увидел свиную вырезку за 290р., ну халява же... Ну думаю пора поШикардосить. Купил пару кг, часть засолил на бастурму, а часть на шашлык.
IMG_20180317_190333.jpg
IMG_20180317_191033.jpg
IMG_20180317_233240.jpg
Такой сочный и вкусный шашлык я давно не ел... Как всегда получился Шикардос.

А решетку собираюсь немного доработать, чтоб она немного внутрь мангала опускалась. Но это уже будет в другой раз...
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5232 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Мы тоже выбрались в первый тёплый и солнечный выходной в лес. Ноль градусов, снег в лесу просел сантимов на сорок, рыхлый и тяжёлый. Баню не брали, т.к. за день до этого парились в стационаре. Зато Шикардос работал на полную - жарил, кипятил, томил, подогревал. Ну и гвоздь программы - сочное мясо на свиных рёбрышках.
DSCF2186.JPG
DSCF2188.JPG
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Отсутствовал дома почти две недели. По приезду сразу испытывать Шикардос. Это, конечно шикардос! Времени вечером искать хорошего мяса ( предпочитаю свежую говяжью вырезку, а купить её у нас можно только рано утром на рынке, да и то, если повезёт) не было, купил, то, что было - какого-то среднестатистического замаринованного поросёнка. Готовил на кокосовых брикетах. Пакет 2 кг ровным слоем в 1 уровень занял всё дно мангала. Кокосовые брикеты сложно распалить, но когда занялись - мартен. Установил мангал на терассе, ну и приготовил на ужин 2 полные закладки, на шампурах. Что для себя отметил:
Бутылка-прыскалка ушла в небытие. Ничего не загорается. Исчезла связанная с этим суета.
Чтобы сжечь мясо, нужно постараться, изделие прощает ошибки.
Сначала не понимал, как при неполной герметичности (щель между жаровней и крышкой) создаётся эффект приготовления в собственном соку, потом осознал, что это не коптильня и герметичность там и не нужна, нужна она ПОД крышкой.
Мясо в итоге о-фи-ген-ско-е! Вся семья ела и нахваливала. Сочное, с корочкой, с дымком.
Думаю заказать пару-тройку шикардосов друзьям на подарки. Вопрос остался только в том, куда девать весь старый, теперь никому не нужный металлолом.
P.S. А теперь вишенка на торте. Вчера мне этих кокосовых углей хватило с избытком. Можно сказать, что когда всё уже было готово, они разгорелись только-только. Это было в 8 вечера. Закрыл крышку, стобы ветром не раздувало, ушёл а дом. Сегодня в 6 утра вышел на террасу и хотел передвинуть мангал, обжёг руку о днище! Поворошил кочергой - угли уже мёртвые, но умерли только-только, зола горячая ещё. На улице ночью было около 0. Десять часов мангал держал тепло! Это что, Согра на длинных ножках?
Вложения
IMG_31032018_062718.jpg
IMG_31032018_062702.jpg
IMG_31032018_062643.jpg
IMG_31032018_062632.jpg
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8515 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

SPavelS писал(а):Отсутствовал дома почти две недели. По приезду сразу испытывать Шикардос. Это, конечно шикардос! Времени вечером искать хорошего мяса ( предпочитаю свежую говяжью вырезку, а купить её у нас можно только рано утром на рынке, да и то, если повезёт) не было, купил, то, что было - какого-то среднестатистического замаринованного поросёнка. Готовил на кокосовых брикетах. Пакет 2 кг ровным слоем в 1 уровень занял всё дно мангала. Кокосовые брикеты сложно распалить, но когда занялись - мартен. Установил мангал на терассе, ну и приготовил на ужин 2 полные закладки, на шампурах. Что для себя отметил:
Бутылка-прыскалка ушла в небытие. Ничего не загорается. Исчезла связанная с этим суета.
Чтобы сжечь мясо, нужно постараться, изделие прощает ошибки.
Сначала не понимал, как при неполной герметичности (щель между жаровней и крышкой) создаётся эффект приготовления в собственном соку, потом осознал, что это не коптильня и герметичность там и не нужна, нужна она ПОД крышкой.
Мясо в итоге о-фи-ген-ско-е! Вся семья ела и нахваливала. Сочное, с корочкой, с дымком.
Думаю заказать пару-тройку шикардосов друзьям на подарки. Вопрос остался только в том, куда девать весь старый, теперь никому не нужный металлолом.
P.S. А теперь вишенка на торте. Вчера мне этих кокосовых углей хватило с избытком. Можно сказать, что когда всё уже было готово, они разгорелись только-только. Это было в 8 вечера. Закрыл крышку, стобы ветром не раздувало, ушёл а дом. Сегодня в 6 утра вышел на террасу и хотел передвинуть мангал, обжёг руку о днище! Поворошил кочергой - угли уже мёртвые, но умерли только-только, зола горячая ещё. На улице ночью было около 0. Десять часов мангал держал тепло! Это что, Согра на длинных ножках?
Дааа ..только и остаётся сказать ШИКАРДОС :!:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Фильм "Лёд" недавно выходил. Там произносилось слово Шикардос. Сразу мангал вспомнил.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5232 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Не знаю, в какой ветке выложить. Десятку брал с собой на случай дождя, но так и не поставил. А вот Шикардос у нас пашет на полную. Два раза в неделю мангал работает стабильно. Тем более сегодня Пасха, баню топить нельзя, а разведка доложила, что вчера ночью двинулась Белая. Где же нам праздновать Пасху? - Правильно, на реке. Пасха сразу после ледохода на реке - это что-то. Зима была очень холодная и снежная, все устали, и вот, наконец, бегущая чистая вода, глаз радуется, душа отдыхает. Основные торосы и льдины прошли ночью, река прочно стоит триста метров выше и полкилометра ниже, а в этом месте чистая акватория, только небольшие куски льда. Чревоугодиям давно уже не предаёмся, поэтому бокал красного сухого Киндзмараули под сочное мясо с Шикардоса был только для улучшения настроения и пищеварения.
DSCF2199.JPG
DSCF2198.JPG
DSCF2208.JPG
DSCF2204.JPG
DSCF2205.JPG
DSCF2206.JPG
Ну и куда без "браконьеров", не успела вода очиститься ото льда, уже мужички на мотособаках в ватниках и с сетями тут как тут. Но постеснялись, не дошли до нас метров 300, увеличил камеру на 5хЗУМ.
DSCF2209.JPG
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

В выходные приходили друзья. Жарили мясо, запекали креветку - всё на Шикардосе. Как итог - заказываю сегодня 5 штук шакардосов. Всем нада!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Да, после Шикардоса мне конкретно в лом на обычном открытом мангале готовить. Я как вижу людей на природе с обычными мангалами, даже как то жалею их. )) Прогресс-то вперед ушел, а они по-старинке сушат свое мясо.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Да, после Шикардоса мне конкретно в лом на обычном открытом мангале готовить. Я как вижу людей на природе с обычными мангалами, даже как то жалею их. )) Прогресс-то вперед ушел, а они по-старинке сушат свое мясо.
Зря ты так, Шеф! Классический мангал - очень нужная штука. Я, вот, свой в качестве сушилки для примангальных полотенец использую. И еще в качестве подставки для кочерги, если дома, а не выезде шикардосю.)))
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Сегодня когда опять кочегарили МГ-1 меня спросили. А почему к мангалу в комплекте нет решётки? Пожал плечами, моя решётка на самом деле не идеально подходит к мангалу.
Может в будущем как опцию к мангалу выпускать решётку или проще под размер найти в магазине...
Ответить

Вернуться в «Мангал Шикардос»