Парогенератор Парофон-3

Отзывы, обсуждения, опыт использования изделий: парогенераторы "Парафон-3", "Парофон-2ТМ", "Парофон СПГ-115/150" и баки для воды
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12063 раза
Послужной список

Re: Парогенератор Парофон-3

Сообщение АлексейАлександрович »

Batman писал(а):
И, если локализуешь место протечки, напиши обязательно Алексею Александровичу. Что-нибудь подскажет :)
Что я могу сказать по данному случаю? Изделием пользовались активно. Видимо отработало свое. Пришло время менять на новое. Вечно никакая деталь не работает.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Заметил такую штуку! Когда вода закипает,слышен выброс излишек,находится при этом в палатке просто кайф,мощный прилив пара и температуры,если позволяет сила духа,то в самый раз веничками в этот момент поработать. И что я заметил,такой выброс случается ещё несколько раз по прошествии времени. Но простите,ведь первые излишки вышли,чему ещё там выходить,это происходит ещё раза три,конечно не так мощно как первый,но всё же...
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5707 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Harley-Davidson писал(а):Заметил такую штуку! Когда вода закипает,слышен выброс излишек,находится при этом в палатке просто кайф,мощный прилив пара и температуры,если позволяет сила духа,то в самый раз веничками в этот момент поработать. И что я заметил,такой выброс случается ещё несколько раз по прошествии времени. Но простите,ведь первые излишки вышли,чему ещё там выходить,это происходит ещё раза три,конечно не так мощно как первый,но всё же...
Сброс "излишек", когда при закипании при полном баке кипяток начинает заплескивать в пароотводящую трубку в шайбу пароперегревателя - весч крайне опасная для Парофона/КЦ-4/Паробомбы. Гидроудар вполне возможен. Не обязателен, отнюдь, но все же возможен, и лучше вообще избегать таких моментов.

А последующие "выбросы"... думаю, что это просто когда печка в очередной раз разгорается, и неторопливое бурление кипятка в баке сменяется бурным с обильной парогенерацией. В этот момент количественно пара за единицу времени выходит больше, а теплоты он получает столько же, по итогу выходя более сырым из сопла. Вот и получается эффект.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Ответить

Вернуться в «Парогенераторы, баки для горячей воды и другие опции для печей»