Что я могу сказать по данному случаю? Изделием пользовались активно. Видимо отработало свое. Пришло время менять на новое. Вечно никакая деталь не работает.Batman писал(а):
И, если локализуешь место протечки, напиши обязательно Алексею Александровичу. Что-нибудь подскажет
Парогенератор Парофон-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Парогенератор Парофон-3
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Заметил такую штуку! Когда вода закипает,слышен выброс излишек,находится при этом в палатке просто кайф,мощный прилив пара и температуры,если позволяет сила духа,то в самый раз веничками в этот момент поработать. И что я заметил,такой выброс случается ещё несколько раз по прошествии времени. Но простите,ведь первые излишки вышли,чему ещё там выходить,это происходит ещё раза три,конечно не так мощно как первый,но всё же...
- Batman
- Модератор Форума
Сброс "излишек", когда при закипании при полном баке кипяток начинает заплескивать в пароотводящую трубку в шайбу пароперегревателя - весч крайне опасная для Парофона/КЦ-4/Паробомбы. Гидроудар вполне возможен. Не обязателен, отнюдь, но все же возможен, и лучше вообще избегать таких моментов.Harley-Davidson писал(а):Заметил такую штуку! Когда вода закипает,слышен выброс излишек,находится при этом в палатке просто кайф,мощный прилив пара и температуры,если позволяет сила духа,то в самый раз веничками в этот момент поработать. И что я заметил,такой выброс случается ещё несколько раз по прошествии времени. Но простите,ведь первые излишки вышли,чему ещё там выходить,это происходит ещё раза три,конечно не так мощно как первый,но всё же...
А последующие "выбросы"... думаю, что это просто когда печка в очередной раз разгорается, и неторопливое бурление кипятка в баке сменяется бурным с обильной парогенерацией. В этот момент количественно пара за единицу времени выходит больше, а теплоты он получает столько же, по итогу выходя более сырым из сопла. Вот и получается эффект.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...