Парогенератор Парофон-3

Отзывы, обсуждения, опыт использования изделий: парогенераторы "Парафон-3", "Парофон-2ТМ", "Парофон СПГ-115/150" и баки для воды
Поликарпов Владимир
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Re: Парогенератор Парофон-3

Сообщение Поликарпов Владимир »

Флагман писал(а):У Вас парофон не использовался? Какой то он внутри чистый, как новый))) У меня видны отложения накипи от воды по всему баку изнутри. У меня после крайнего выезда на море, снаружи правда, появились пятнышки рыжие, но это из-за того, что на парофон попадала соленая вода, на Медиане та же история. Разогревал веник, замоченный в морской воде над каменкой, но на функционал никак не влияет.
Я фильтрованную лью. На длинных выездах с ним еще не был.
Поликарпов Владимир
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Поликарпов Владимир писал(а):Всем легкого пара.
Парофон ржавеет! Почему?
Осматривал с другой целью. От увиденного в шоке.
Это ржавеет не Парофон, а непосредственно шов между паропроводом и днищем бака Парофона. Это и на Вашем фото видно. Объем этого шва небольшой, поэтому с данным свойством некоторое время мирились. На работу устройства это не влияет и до сквозного проржавления пройдет не меньше пяти-восьми лет. Поэтому нет повода для того, чтобы "быть в шоке". )))
Технологически не было у нас раньше способа иначе подобраться сваркой к этому месту.
Сейчас методику придумали. Новые партии будут уже вариться с другой стороны днища.
Продолжайте спокойно пользоваться. Во многих местах сама вода содержит железа больше, чем дает этот шов в качестве примеси.
4 сезона был бак. Не ржавел. Ваш за 4 месяца зацвел. :evil:
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Не бак это зацвел, а сварочный шов и "брызги" от него. Ржавчина поверхностная, если очень хочется, то можно почистить хорошенько, и она будет появляться только по самому шву. Но, чесслово, мелочи это по сравнению с кайфом, который способен доставлять сей агрегат.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11897 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Поликарпов Владимир писал(а): 4 сезона был бак. Не ржавел. Ваш за 4 месяца зацвел. :evil:
Что не понятно в моем ответе? Бак парогенератора отличается от просто бака тем, что в нем есть трубка паропровода. Чтобы ее провести сквозь дно парогенератора, в нем по определению нужно вырезать отверстие. А потом в этом месте восстановить герметичность сваркой. "Сварка", это держатель с электродом, шлангом. Им еще подлезть нужно умудриться и пройти швом по кругу. При этом сварочная проволока по составу отличается от стали самого бака и трубки паропровода. Так вот массив шва, это по сути небольшое "кольцо", в котором при высокой температуре легирующие присадки в виде хрома и титана - выгорают. И он при прямом контакте с водой ведет себя как простое железо. Но это только совсем небольшой участок. И по-другому не сделаешь. Раньше, по крайней мере долго не могли придумать, как сделать, чтобы шов оказался снизу (с обратной стороны днища). Когда шов снизу, а не внутри бака, то у него нет прямого контакта с водой.
Перечитайте несколько раз, если сразу мысль показалась слишком сложной.
Если вам парогенерация не нужна и цвет воды важнее - так и пользуйтесь просто баком. Ржавчины не увидите. Пара перегретого тоже не будет. Будет только сырой пар от бака.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8498 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Поликарпов Владимир писал(а):Всем легкого пара.
Парофон ржавеет! Почему?
Осматривал с другой целью. От увиденного в шоке.
Как по мне если свою задачу выполняет, то не нужно изделие превращать в музейный экспонат! Пущай работает, остальное Шеф расписал доходчиво!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Поликарпов Владимир
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Поликарпов Владимир писал(а): 4 сезона был бак. Не ржавел. Ваш за 4 месяца зацвел. :evil:
Что не понятно в моем ответе? Бак парогенератора отличается от просто бака тем, что в нем есть трубка паропровода. Чтобы ее провести сквозь дно парогенератора, в нем по определению нужно вырезать отверстие. А потом в этом месте восстановить герметичность сваркой. "Сварка", это держатель с электродом, шлангом. Им еще подлезть нужно умудриться и пройти швом по кругу. При этом сварочная проволока по составу отличается от стали самого бака и трубки паропровода. Так вот массив шва, это по сути небольшое "кольцо", в котором при высокой температуре легирующие присадки в виде хрома и титана - выгорают. И он при прямом контакте с водой ведет себя как простое железо. Но это только совсем небольшой участок. И по-другому не сделаешь. Раньше, по крайней мере долго не могли придумать, как сделать, чтобы шов оказался снизу (с обратной стороны днища). Когда шов снизу, а не внутри бака, то у него нет прямого контакта с водой.
Перечитайте несколько раз, если сразу мысль показалась слишком сложной.
Если вам парогенерация не нужна и цвет воды важнее - так и пользуйтесь просто баком. Ржавчины не увидите. Пара перегретого тоже не будет. Будет только сырой пар от бака.
Вы продаете ржавое ведро и еще заявляете, что это нормально, пользуйтесь! Да, забыл, еще почистить предложили!
Вложения
IMG_20201025_083235.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Поликарпов Владимир писал(а): Вы продаете ржавое ведро и еще заявляете, что это нормально, пользуйтесь! Да, забыл, еще почистить предложили!
Мы точно такими же пользуемся, если что. Если не хотите, - не пользуйтесь. Верните.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Дёмин Тимофей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-22М3, ИЗН для МБ-22, тёплый пол, медиана 5, парофон-3 (этот комплект подарен братьям)
Новый комплект МБ-22, ИЗН, печь КЦ-4))
Хочу купить: Мега Согра
Благодарил (а): 26 раз
Послужной список

Сообщение Дёмин Тимофей »

К парофону 3 прилагается кран на 3/4 и три прокладки.. две резиновые и одна фторопластовая.. каков порядок установки данных прокладок в кран?
Я знаю, что мало знаю!!!
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1000 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Дёмин Тимофей писал(а):К парофону 3 прилагается кран на 3/4 и три прокладки.. две резиновые и одна фторопластовая.. каков порядок установки данных прокладок в кран?
Одной резиновой вполне достаточно, остальное про запас. Либо с фумкой или лен, мне в последнее время очень нравится
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Флагман писал(а):
Дёмин Тимофей писал(а):К парофону 3 прилагается кран на 3/4 и три прокладки.. две резиновые и одна фторопластовая.. каков порядок установки данных прокладок в кран?
Одной резиновой вполне достаточно, остальное про запас. Либо с фумкой или лен, мне в последнее время очень нравится
А запасные хранить в сепараторе крана; как раз две штуки входит.
И еще один нюанс: прокладки лучше брать "дубовые", из черной резины, а не белый силикон. Держат они одинаково, но резина гораздо живучее, надежнее и долговечнее.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8498 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Я из паронита прикупил, после казуса с теми о которых Палыч написал. Всё гуд.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Дёмин Тимофей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-22М3, ИЗН для МБ-22, тёплый пол, медиана 5, парофон-3 (этот комплект подарен братьям)
Новый комплект МБ-22, ИЗН, печь КЦ-4))
Хочу купить: Мега Согра
Благодарил (а): 26 раз
Послужной список

Сообщение Дёмин Тимофей »

Кран каждый раз снимать получается или навернуть и так возить или опасность сломать великая?
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1000 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Дёмин Тимофей писал(а):Кран каждый раз снимать получается или навернуть и так возить или опасность сломать великая?
В транспортном положении кран должен быть откручен. Пробовал затолкать в чехол как есть, не то пальто. Если без чехла и место позволяет можно и не откручивать.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

За себя скажу, что кран на бак или Парофон единожды установив, я больше не откручиваю. Но здесь нужно оговориться, что я и автомобилями пользуюсь такими, куда можно грузы складывать, не особо экономя место. Самый маленький автомобильчик у меня был Тойота Фанкарго. И он уже был очень вместительным.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1767 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Пару лет назад был прикуплён, по случаю, б/у парофон-3. Вчера первый раз его распаковал. Внутри был подозрительный металлический грохот. И вот какой уголок вытащил из трубы дымохода. Я правильно понимаю что это не деталька парафона, а какое то инородное тело? Может использовали как подставку?
Screenshot_2022-03-12-14-06-23-585_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2022-03-12-14-06-09-810_com.miui.gallery.jpg
P.S. Из положительного, пригодился маленький магнитик с Алика. Который я сначала забраковал, из-за его маленького размера. :D
Ответить

Вернуться в «Парогенераторы, баки для горячей воды и другие опции для печей»