АлексейАлександрович писал(а):Конструкция всех наших изделий постоянно как-то изменяется. По-моему форсунку выхода пара вместе с отбойником давно уже перенесли на ту сторону, где она сейчас у Вас находится. То есть к стене, в дальний угол, подальше от людей. Это правильное положение.MaksNNOV писал(а):Просьба развеять мои сомнения по поводу парафона. Попробовал один раз попарится с парафоном, пока ощущения что это просто кипящий бак. Обратил внимание что у всех воронка отбойника пара расположена в противоположной стороне от топки если ставить краном вправо, а у меня наоборот ближе к топке. Нарисовал стрелкой на картинке.
Если крышку заливной горловины не забыли закрыть и было достаточно температуры в дымоходе, то Парофон должен был проявить себя именно как пароперегреватель.
Получается на оборот у меня стоит кран справа и это сопло ко мне обращено и в принципе этот отбойник пара не мешает установке парафона(но по какойто причине он у меня все равно не сел до касания на конвектор, подложил болтики из нержавейки), выше на фото он был с другой стороны и упирался в конвектор и приходилось кран делать в угол. Ладно будем в эти выходные активно тестить, посмотрим что да как. Может я и не понял всего кайфа торопился и за детьми постоянно бегал туда сюда, в принципе суховоздушки не было дышалось легко. После выходных в дневнике выложу отчет.