Вот и настало время отчета про Парафон-3 (экспериментальный образец)
В кратце расскажу как я его получил. Позвонили мне с транспортной компании и сообщили, что приехал мой Парафончик. Ну я на радостях полетел его получать ... но какого было мое удивление ( жаль не сфотографировал) когда ко мне выкатили на тележке деревянный ящик размерами, как будто там упакован целый комплект Мобибы с баком, печью и Парафоном
. Я уже стал переживать как-же я все это повезу домой, но вскрытие показало, что все нормально и зря я переживал.
Приехав домой, оказалось, что не я один такой любопытный
Немного фотосессии:
Теперь Парафон оборудован краном для воды.
Отверстие выхода пара, а сверху удобная заливная горловина с не менее удобным фиксатором.
Теперь заливать и сливать воду - как говорится: "проще - не куда"
Внутренняя трубка по которой пар поступает в пароперегреватель
Парафон-3 на Медиане. Обратите внимание: между варочной панелью и Парафоном есть расстояние, которое с легкостью можно заполнить камнями (нижний патрубок позволяет это сделать)
В новогодние каникулы на улице стояла температура ниже 20. Как я хотел испытать при такой температуре, но, увы, не получилось: то мы в гости, то к нам гости, то детки на мероприятия идут, то мы сами по театрам ходим
.
Ну, а теперь фотоотчет о испытаниях. За бортом -5 и ветер с порывами, а мы в бане.
Испытатели:
"Результат" испытаний
А теперь немного моих заключений. Парафон-3 хорош, как ни крути: хочешь парку - легко, хочешь горячей водицы - пожалуйста, так сказать устройство 2 в 1. С таким объемом заливаемой воды - можно почти и не заглядывать и не проверять сколько там воды (а в нем это еще и удобно контролировать). Парафон-3 с непринужденно держит комфортный "пляжный" режим пока детки наслаждаются и балуются в бане, т.е в суховоздушку не уходит. Однозначно детям и девушкам понравиться!!!
К сожалению сталеварные режимы так и не смог проверить, т.к печь не могла работать в полную мощь по указанным ранее причинам. Хотя в декабре при минус 15, нагонял 100-ку в однослойной МБ-12.
Ну а теперь немного недостатков. Про швы и обработку говорить не стоит, потому как у меня испытательный/предсерийный образец. Основной недостаток, как мне кажется - необходимость "поколдовать" до выхода в рабочий режим. Если сходу залить полный бак - то придется очень долго ждать пока Парафон выйдет в режим. Если заливать по немногу, то надо чаще поглядывать и подливать. Хотя это недостатком назвать сложно, т.к получаемое удовольствие значительно больше.
И самое главное - теперь нет необходимости использовать отдельно Парафон и отдельно бак.
Итог: я доволен как слон, что приобрел Парафон-3 и выражаю огромную благодарность Алексею Александровичу и всей компании Мобиба.
П.С. по поводу "сталеварности" - не сомневаюсь, что Парафон-3 сможет это сделать.
С радостью отвечу на вопросы.