Парогенератор Парофон-3

Отзывы, обсуждения, опыт использования изделий: парогенераторы "Парафон-3", "Парофон-2ТМ", "Парофон СПГ-115/150" и баки для воды
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12063 раза
Послужной список

Re: Парогенератор Парофон-3

Сообщение АлексейАлександрович »

Да! Вип-Алексей все правильно объяснил.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Сергей
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение Сергей »

http://s017.radikal.ru/i411/1603/0e/6c3ed526eef4.jpg фото примерки, хотел чтобы "шильдик" мобиба был на виду. С дымоходом все ясно, в инструкции этой инфо. нет
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

На майском сплаве попробовали Медиану с Парофоном-3. Первые зашли, я слушаю с наружи, пока вода не закипела - сидят обсуждают что то бурно. Потом, видимо парогенерация пошла - так сразу замолчали, утихомирились))).
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Слава писал(а):На майском сплаве попробовали Медиану с Парофоном-3. Первые зашли, я слушаю с наружи, пока вода не закипела - сидят обсуждают что то бурно. Потом, видимо парогенерация пошла - так сразу замолчали, утихомирились))).
Так, наверное, кайфы отловили и наслаждались.)))
Слава
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

АлексейАлександрович писал(а):
Слава писал(а):На майском сплаве попробовали Медиану с Парофоном-3. Первые зашли, я слушаю с наружи, пока вода не закипела - сидят обсуждают что то бурно. Потом, видимо парогенерация пошла - так сразу замолчали, утихомирились))).
Так, наверное, кайфы отловили и наслаждались.)))
Да, Парафон кайфу реально добавляет, это вещь! :!:
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

вот и я стал счастливым обладателем парафончика, сегодня получил, и сегодня же протестировал.Изображение
Реально с ним другие ощущение. Очень порадовала заливная горловина
Изображение
сегодня с сыном немного опробовали, но основной тест запланирован на следующие выходные...
Моя баня-везде со мной!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Я на следующий год запланировал парофон, уж больно понравился пар от КЦ-1. Но и от Медианы отказываться не хочется, ещё проще топить.
Диастел
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Послужной список

Сообщение Диастел »

Протестили в эти выходные парафон, и у меня сразу куча вопросов к бывалым..
Парафон стоял на печи ультра с заклиневшей заслонкой в положении через варочную поверхность. 1 Может быть по этому? и было ощущение что немного не хватало пару, хотя на улице было +2 +4, и приходилось лить на камушки.
2 Выше на фотографиях видел что нижняя часть парафона потемневшая от нагревания у меня же он остался блестящим. Вопрос, его надо разогревать как печь до свечения или достаточно что в нем кипит вода?
3 Как чистить от сажи? Трубы постучал, палочкой поковырялся и все.

Заранее спасибо)

P.S. Отснял почти 1,5 часа видео, смонтирую выложу...
Моя баня-везде со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Это из-за заслонки, очевидно.
Она создает гидравлическое сопротивление, да еще Парофон добавил свое.

Если парится с камнями без Парофона, тогда заслонку оставить.

Если с Парофоном, тогда вытянуть заслонку вперед либо вовсе вырвать и выкинуть. Это не сложно.
Диастел
Послужной список

Сообщение Диастел »

То есть, заслонку вообще можно удалить, для облегчения веса?
Моя баня-везде со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Диастел писал(а):То есть, заслонку вообще можно удалить, для облегчения веса?
Не для облегчения веса, а для того, чтобы меньше тормозить истечение дымовых газов. Это позволит разогреть лучше Парофон и он начнет бодрее генерить пар.
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Алексей Александрович есть вот какой вопрос:
нет ли случаем у Вас и Вашей команды идей для создания на базе Парофон-3, более меньшего собрата литров на 8-9 (Скажем Парофон-3М (мини)), более компактного и более подходящего для печей Согра, Дюна ?

Он будет:
- более удобен для перевозки, (габариты и вес)
- дешевле по стоимости (для покупателей) не знаю как по производству выйдет, но предполагаю что тоже дешевле
- даст возможность, для обладателям печей Согра и Дюна, подъема температурного режима в их палатках
- соответственно быстрее будет выходить на рабочий режим, так уменьшиться объем нагреваемой воды в баке

Что скажите по этому поводу?
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Послужной список

Николай Николаевич писал(а):Алексей Александрович есть вот какой вопрос:
нет ли случаем у Вас и Вашей команды идей для создания на базе Парофон-3, более меньшего собрата литров на 8-9 (Скажем Парофон-3М (мини)), более компактного и более подходящего для печей Согра, Дюна ?

Он будет:
- более удобен для перевозки, (габариты и вес)
- дешевле по стоимости (для покупателей) не знаю как по производству выйдет, но предполагаю что тоже дешевле
- даст возможность, для обладателям печей Согра и Дюна, подъема температурного режима в их палатках
- соответственно быстрее будет выходить на рабочий режим, так уменьшиться объем нагреваемой воды в баке

Что скажите по этому поводу?

У Вас возможно возникнет вопрос зачем и для кого, так я выскажу Вам свои мысли:

- Я думаю, что "армия" Ваших потенциальных клиентов - это рыбаки и охотники конкретно, т.к. упор делается на проживание в палатках довольно длительное время, ну а если будет возможность при минимальных габаритах и максимальной производительности, еще и принимать банные процедуры после трудового дня (да и тупо помыться в теплом месте с горячей водой) то будет огромным плюсом)) неправда ли? Я по себе сужу, при выезде на охоту нужно все компактно и очень необходимое, вот и получается что печь Согра (которой я обладаю) удобна на сегодняшний день в линейке Мобиба, т.к. легче, компактней, длительного горения, что очень важно при проживании ну и плюс нагнать какую ни какую, но температуру для прогрева косточек)). Вот и хочется взять такую доп опцию что бы помогла нагнать, повысить температуру, ну и плюс горячая вода)) как то так. А таскать с собой и бак и парофон как то не сподручно.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Николай Николаевич.
Если изучить ветки про парафоны и печь согру, то можно найти информацию что парафон или бак для воды, можно использовать на согре в режимах активного горения- То есть с максимально открытым диском, для регулировки воздуха. В режимах медленного горения, при ночном отоплении палатки, когда диск регулировки прикрыт, активное горение топлива прекращается и переходит в тлеющий режим. При этом труба дымохода начинает остывать, в следствии чего возникает конденсат. На согре это не страшно потому что труба устанавливается по конденсату- гофрированной частью вниз. Если устанавливать на согру бак для воды или парафон, то будет большая потеря тепла- труба будет сильнее остывать. И на сколько мне известно, для баков и парафонов пока нет полной стыковки по конденсату, вот по это причине опасно- ночью можно угореть от конденсата который может потечь наружу. У вас же сб-104, вам будет актуальнее приобрести КЦ-1, мощная компактная вещь с парогенератором.
Я согласен что при выезде на охоту или рыбалку, должно быть все компактно! Но я всегда знаю-что бы не случилось я уложу в машину всю Мобибу (2 печки), потому что и кайфы с кондициями разные.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Пал Саныч писал(а):Николай Николаевич.
Если изучить ветки про парафоны и печь согру, то можно найти информацию что парафон или бак для воды, можно использовать на согре в режимах активного горения- То есть с максимально открытым диском, для регулировки воздуха. В режимах медленного горения, при ночном отоплении палатки, когда диск регулировки прикрыт, активное горение топлива прекращается и переходит в тлеющий режим. При этом труба дымохода начинает остывать, в следствии чего возникает конденсат. На согре это не страшно потому что труба устанавливается по конденсату- гофрированной частью вниз. Если устанавливать на согру бак для воды или парафон, то будет большая потеря тепла- труба будет сильнее остывать. И на сколько мне известно, для баков и парафонов пока нет полной стыковки по конденсату, вот по это причине опасно- ночью можно угореть от конденсата который может потечь наружу. У вас же сб-104, вам будет актуальнее приобрести КЦ-1, мощная компактная вещь с парогенератором.
Я согласен что при выезде на охоту или рыбалку, должно быть все компактно! Но я всегда знаю-что бы не случилось я уложу в машину всю Мобибу (2 печки), потому что и кайфы с кондициями разные.
А на ночь я бы и не оставлял бак на трубе ;) Только когда в банный режим переходил бы)))

Когда едешь на выезд и есть место, то вопросов нет положить и вторую и третью печь, а когда в троем-четвером на УАЗе или еще хуже Ниве доехать до места и с местом в машине очень при очень в обрез, то уже выбираешь или хорошо париться или же все таки ночью в тепле поспать)))
Ответить

Вернуться в «Парогенераторы, баки для горячей воды и другие опции для печей»