Aleksei обещал провести такое испытание! Так, что ждем когда ему ремонт надоест!!!Урал-56 писал(а):А вот ещё вопрос, а если на КЦ-1, сверху ещё и Парофон поставить, вообще наверное бомба будет?
Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Наверное все снега ждутNikolay писал(а):Уже две недели с лишним прошло как начались продажи Гравицапы, а отзыв о печи только видели vovan-а и Игоря Ерхова...
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Уже раньше хочется попросить фото отчёт о его ремонте, а уж потом о Гравицапе.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- vovan
Печь, как мне показалось легче медианы. Без камней я бы не стал париться, возникает на протяжении банных процедур чтобы уши в трубочку да и ароматы люблю (особенно пивком поддать). Если совместить с парафоном, мне кажется будет переизбыток влаги, но конечно же ллучше проверить опытным путем, мож и норм будет, жаль парафона нет.Урал-56 писал(а):Отзыв супер, очень подробный. Стал интересоваться этой печкой, так как места в баньке увеличивается. С камнями наверное не заморачивался бы (это я лично про себя), потому что действительно и закладка и выемка их, процесс трудоёмкий. Печка такая лёгкая, что её можно взять одной рукой и перенести? МЕДИАНУ тоже можно (в принципе), но не удобно. А вот ещё вопрос, а если на КЦ-1, сверху ещё и Парофон поставить, вообще наверное бомба будет?
- Мет Ден
Судя по результатам испытаний Парафона на Ruspar, наверно можно предположить, что Парафон сверху Гравицапы парафонить будет, но не так эффективно как на Медиане. Потому как Гравицапа - это тоже парогенератор, который забирает на себя много тепловой энергии, а если сверху поставить еще один парогенератор ... эффект наверняка будет, но вот какой?Урал-56 писал(а): А вот ещё вопрос, а если на КЦ-1, сверху ещё и Парофон поставить, вообще наверное бомба будет?
П.С. Хотя мне тоже весьма интересно, что из этого получится
П.С.2. прочитал, то, что понаписал - вызвало улыбку от набора слов
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- vovan
Либо если Парафону не хватит жара он начнет выдавать влажный пар. А как писал на форуме Алексей Александрович, это тяжело для легких.Мет Ден писал(а):Судя по результатам испытаний Парафона на Ruspar, наверно можно предположить, что Парафон сверху Гравицапы парафонить будет, но не так эффективно как на Медиане. Потому как Гравицапа - это тоже парогенератор, который забирает на себя много тепловой энергии, а если сверху поставить еще один парогенератор ... эффект наверняка будет, но вот какой?Урал-56 писал(а): А вот ещё вопрос, а если на КЦ-1, сверху ещё и Парофон поставить, вообще наверное бомба будет?
П.С. Хотя мне тоже весьма интересно, что из этого получится
П.С.2. прочитал, то, что понаписал - вызвало улыбку от набора слов
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А еще кондесатик по дымоходу вдруг потечет. А это такой яд и запашок, что все банной атмосфере - кабздец! ))) Нельзя из дымохода высасывать тепло бесконечно. )))vovan писал(а): Либо если Парафону не хватит жара он начнет выдавать влажный пар. А как писал на форуме Алексей Александрович, это тяжело для легких.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Урал-56
Алексей Александрович! У меня после протопки с Парофоном, на трубах образовались тёмные потёки. Это и есть конденсат? Я смотрю и не понимаю, откуда такие потёки, вроде ничего не проливал на трубы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, это те самые подтеки конденсата )) Это черное вещество в народе называется "карболка". Антисепитик, которым в частности пропитывают железнодорожные шпалы. Вообще-то яд натуральный, ибо состоит из фармальдегидов и фенолов смешанных с углеродом.Урал-56 писал(а):Алексей Александрович! У меня после протопки с Парофоном, на трубах образовались тёмные потёки. Это и есть конденсат? Я смотрю и не понимаю, откуда такие потёки, вроде ничего не проливал на трубы.
Когда стартуешь с полным баком воды, а дымоход еще не прогрелся, то где-то внутри дымохода температура стенок дымоходы может достигнуть "точки росы", когда теплый дым, оседает в виде влаги на металле. Но это не просто водичка, а густо замешанная на выхлопных газах из топки консистенция.
Чтобы бороться с конденсатом, нужно помнить про температуру стенок дымохода. Сначала нагреваем дымоход, а потом уже перенаправляем часть тепла на нагрев воды. То есть начинать нужно с небольших порций воды в баке. И доливать бак до полного уровня после прогрева дымохода.
- vovan
А почему не все печи сделаны, чтобы дымоход по конденсату как Кц или Согра собирался?
- Урал-56
Сам виноват, грешен. Стартовал почти с полным Парофоном. Спасибо, в дальнейшем буду внимательнее.
- vovan
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо, Владимиру! Вроде простенький ролик, а я его несколько раз пересмотрел. Особенно интересно смотреть, как пар от ткани идет на крыше. И пар выходящий из двери, тоже хорошо получился. ))vovan писал(а):
- Урал-56
Дааааа! Класнооооо! Суперррррр! Владимир спасибо за видео, я смотрю за водичкой далеко ходить, а так разогнаться бы и .......
- vovan
Да воды много сбросили перед зимой, обмелели волжские заливы, но мне норм, я только обливаюсь водичкой.Урал-56 писал(а):Дааааа! Класнооооо! Суперррррр! Владимир спасибо за видео, я смотрю за водичкой далеко ходить, а так разогнаться бы и .......