Артём, а можно после Воронежа в Саратов, мы тут недалеко?
Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
может, Москва - Воронеж - Воронеж - Саратов - Питер..
- Dimmx
парился сегодня, придумал на скорую руку приблуду для удобного открывания и закрывания крышечки на КЦ-1. Собрал из чего было под руками - кусок медной проволоки и отрезок дерева. Можно одной рукой без перчаток открыть и закрыть крышку заливной горловины. да, да, реализовано криво, в полевых условиях.
мож идея кому пригодится.
мож идея кому пригодится.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Парился первый раз с гравицапой в субботу.
пар мягкий, приятный. я конечно не сталевар, но хочется порой более жесткого пара.
по мне так гравицапа женский вариант.
Жду испытания паробомбы.
пар мягкий, приятный. я конечно не сталевар, но хочется порой более жесткого пара.
Жду испытания паробомбы.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Батуркин Александр
А камни если заложить? И поддавать газу.
Гравицапа подхода требует, первый раз когда с ней парился, тоже не впечатлила. А потом, раза с 3-го пришло понимание. Это не Медиана с Парофоном, который заправил и выпариваешь весь вечер. С Гравицапой как, залил ПОЛНЫЙ бак, растопил...оно заработало, обдало паром... кайфанул вышел. Вот между заходами можно женщин с детьми запустить...приятно, мягенько. Потом заходим мы, опять заливаем ПОЛНЫЙ бак(точнее доливаем), при необходимости подкидываем в топку и готовимся к заряду пара. Получаем его в полной мере и все по новой. Я бы не назвал Гравицапу мягкой, она пульсирующая.
А камни если заложить? И поддавать газу.
Гравицапа подхода требует, первый раз когда с ней парился, тоже не впечатлила. А потом, раза с 3-го пришло понимание. Это не Медиана с Парофоном, который заправил и выпариваешь весь вечер. С Гравицапой как, залил ПОЛНЫЙ бак, растопил...оно заработало, обдало паром... кайфанул вышел. Вот между заходами можно женщин с детьми запустить...приятно, мягенько. Потом заходим мы, опять заливаем ПОЛНЫЙ бак(точнее доливаем), при необходимости подкидываем в топку и готовимся к заряду пара. Получаем его в полной мере и все по новой. Я бы не назвал Гравицапу мягкой, она пульсирующая.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Поддержу Илью! При выходе на полный режим Гравицапа выдает такой мощный заряд жара (пара), что из бани вылетаешь очень быстро и ныряешь в воду охлаждаться.
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Ты пока готовьсяБатуркин Александр писал(а):Парился первый раз с гравицапой в субботу.
Жду испытания паробомбы.
- Andreich
я только за!Андрей104 писал(а):может, Москва - Воронеж - Воронеж - Саратов - Питер..
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
А летом, она любого сталевара к полу прижметDoyzer писал(а):Поддержу Илью! При выходе на полный режим Гравицапа выдает такой мощный заряд жара (пара), что из бани вылетаешь очень быстро и ныряешь в воду охлаждаться.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Andreich
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- EGERb
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Купил МБ-10А + КЦ-1, 1 апреля 2016, клапан закрывающий дымоход на палатке сгорел на 3-й парилке (порывом ветра ослаб узел крепления), дальше всё как в сказке отработала 1.5 года, парился круглый год, минимальная температура была -15 градусов, топил только Pini Key, без воды в парогенераторе не запускал, берёг как зеницу ока ))), но три дня назад случилась беда - потёк бак в печь, я так понимаю КЦ-1 превратился в хлам? Думаю что теперь самый оптимальный вариант будет Медиана-5 + Парафон, или есть другие варианты?
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Товарищи Гвардейцы, здесь вопрос остался без ответа...EGERb писал(а):Купил МБ-10А + КЦ-1, 1 апреля 2016, клапан закрывающий дымоход на палатке сгорел на 3-й парилке (порывом ветра ослаб узел крепления), дальше всё как в сказке отработала 1.5 года, парился круглый год, минимальная температура была -15 градусов, топил только Pini Key, без воды в парогенераторе не запускал, берёг как зеницу ока ))), но три дня назад случилась беда - потёк бак в печь, я так понимаю КЦ-1 превратился в хлам? Думаю что теперь самый оптимальный вариант будет Медиана-5 + Парафон, или есть другие варианты?
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
а какой ответ ждут?bokax писал(а):Товарищи Гвардейцы, здесь вопрос остался без ответа...EGERb писал(а):Купил МБ-10А + КЦ-1, 1 апреля 2016, клапан закрывающий дымоход на палатке сгорел на 3-й парилке (порывом ветра ослаб узел крепления), дальше всё как в сказке отработала 1.5 года, парился круглый год, минимальная температура была -15 градусов, топил только Pini Key, без воды в парогенераторе не запускал, берёг как зеницу ока ))), но три дня назад случилась беда - потёк бак в печь, я так понимаю КЦ-1 превратился в хлам? Думаю что теперь самый оптимальный вариант будет Медиана-5 + Парафон, или есть другие варианты?
1. прогорела от того что не закрепил оттяжку (он сам написал)
2. лопнул бак... пикиней... перегрев, воды недостаточно, плюс повышенная Т (он сам написал)
3. можно шов наложить на место шва трубы (где течь (обычно куда труба встает), тк не было оттяжки видать ни один раз (он сам писал) смещалась точка входа трубы (производитель указывает крепить)
4. Медиана-5 + Парафон (вот тут только он сам) предпочтения к пару он не расписал, влажность или камни или мобильность установки? тут каждый сам решает... меня Парабомба больше указанного комплекта радует... плюс цена
Ответить на что?
как он убил печь. он сам расписал
решить за него про покупку? нет доп. хотелок
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Paramon77
Я бы на его месте пустился "во все тяжкие", вечного ничего не бывает, поэтому я бы купил Медиана-5 + Парафон, а с КЦ-1 срезал бы аккуратно верхнюю часть, т.е. парообразователь, таким образом, получилась бы обычная "буржуйка" на которую тоже можно было бы устанавливать Парафон. Но при этом печь стала бы модульной. Т.е. получилась бы разборная/модульная КЦ-1М2. По сути КЦ-1 это и есть прямоточная буржуйка с установленным на ней Парафоном-2. А Медиану купил бы на запас. Хотя он может сначала купить Парафон-2 или Парафон-3 и попытаться реанимировать/проапгрейдить свою печь и если не получится Медиану докупить позже. Я бы так сделал.bokax писал(а):Товарищи Гвардейцы, здесь вопрос остался без ответа...EGERb писал(а):Купил МБ-10А + КЦ-1, 1 апреля 2016, клапан закрывающий дымоход на палатке сгорел на 3-й парилке (порывом ветра ослаб узел крепления), дальше всё как в сказке отработала 1.5 года, парился круглый год, минимальная температура была -15 градусов, топил только Pini Key, без воды в парогенераторе не запускал, берёг как зеницу ока ))), но три дня назад случилась беда - потёк бак в печь, я так понимаю КЦ-1 превратился в хлам? Думаю что теперь самый оптимальный вариант будет Медиана-5 + Парафон, или есть другие варианты?
UPD. Плюс такой конструкции еще и в том, что можно снять Парафон и использовать печь просто для отопления. Правда длительного горения там не будет.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!