Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
Чувствую я скоро так аппетит нагуляю... Единственное что напрягает- прозрачные окна. А у меня аквариум 2. Прочитал, недавно, что на них гарантии нет. Лежу и накручиваю себя... [/quote]
Как в итоге окна по морозу?
Как в итоге окна по морозу?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Как в итоге окна по морозу?[/quote]Shibargan писал(а):Чувствую я скоро так аппетит нагуляю... Единственное что напрягает- прозрачные окна. А у меня аквариум 2. Прочитал, недавно, что на них гарантии нет. Лежу и накручиваю себя...
Мы поменяли поставщика прозрачного пластика. Новый пластик не боится мороза. С прежним поставщиком будем судиться, либо они сами нам вернут все наши материальные издержки связанные с гарантийными ремонтами. В любом случае клиент, даже если у него ломается прозрачный пластик имеет право на бесплатную замену, ремонт. Покупатель крайним не остается. Всегда на производителя ложатся эти проблемы. Производитель потом за кадром разруливает конфликты с поставщиками сырья.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Shibargan
Понял, это отлично! Значит будем копить на аквариум!!!
- Shibargan
Ваш подход реально удивляет. Сейчас никто не работает на качество, на перспективу, на имя. Все делают одноразовые вещи.
Мы, клиенты, очень ценим Ваш бренд и команду!
- Усикова Наталия
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Выбирая между мобибой и др. производителями, именно поэтому выбрала Вас! Спасибо за общение с нами и решение наших проблем!Shibargan писал(а):Ваш подход реально удивляет. Сейчас никто не работает на качество, на перспективу, на имя. Все делают одноразовые вещи.
Ко мне приехала мб-10 и граавицапа!
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
в прошлую субботу парились в МБ-12 с гравицапой. Я раньше все никак не мог приноровиться к печи - все нет мне жара и все тут. ну тускло. кайфа, драйва нет. в очередной раз вернувшись с воды, замерзший, прыгаю в баню - блииин, брикеты RUF прогорели, вода уже не кипит, в бане некомфортно. На камни полил - эффекта мало. уууу.. ОК, набрал в лейку кипятка из бака, перелил в бак КЦ-1, подкинул 2 чурочки в топку и ... случилось чудо. не прошло и пары минут, как в палатке стало ЖАРКО! Зашипело, зашкворчало, печь начала ГУДЕТЬ (выходящим паром), стало уютно, тепло и ласково. Я конечно читал ранее, что эффект парогенератора тем сильней, чем больше воды в баке, но такого контраста не ожидал. Теперь у меня рецепт моментального включения печи, которым я и поделился с вами.
Итак,
1. в топке хоть что-то но должно гореть. и потрескивать!!! )))
2. бак парогенератора держать на уровне не ниже 80%
вот такие детские открытия, которые и называются опыт. В дальнейшем хочу прикрутить шланг с бака с прямой подачей в парогенератор печи КЦ-1 и заливать, просто открывая кран. Пока что вопрос в выборе трубки и как бы сделать так, чтобы она не смогла выскользнуть, ошпарив парящихся. Еще есть идея сделать складной деревянный каркас с трех сторон заборчиком вокруг печи, чтобы мелкие дети не имели шанса обжечься.
Итак,
1. в топке хоть что-то но должно гореть. и потрескивать!!! )))
2. бак парогенератора держать на уровне не ниже 80%
вот такие детские открытия, которые и называются опыт. В дальнейшем хочу прикрутить шланг с бака с прямой подачей в парогенератор печи КЦ-1 и заливать, просто открывая кран. Пока что вопрос в выборе трубки и как бы сделать так, чтобы она не смогла выскользнуть, ошпарив парящихся. Еще есть идея сделать складной деревянный каркас с трех сторон заборчиком вокруг печи, чтобы мелкие дети не имели шанса обжечься.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Да, для хорошего эффекта в топке не только должно гореть а именно активно гореть. Это очень важно.
Я заметил, если дров много напихать то горение не активное, нужно немного дров и мелко расколотых ну и сухих само собой). С брикетами гораздо хуже, вернее совсем не то...
Я заметил, если дров много напихать то горение не активное, нужно немного дров и мелко расколотых ну и сухих само собой). С брикетами гораздо хуже, вернее совсем не то...
- Paramon77
Все верно - но если брикеты наколоть то будет тоже самое, а может и лучше. Проверял и брикетами дровам сухими - прямо из леса. Даже хворостом топил - тонкие сухие палки которые нападали с сосен, сантиметра по три в диаметре - жар дают отличный, но быстро прогорают. Но пришлось потому что было 6 утра, весь лагерь спал еще и бензопилу заводить было не вариант.Слава писал(а):Да, для хорошего эффекта в топке не только должно гореть а именно активно гореть. Это очень важно.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- Слава
У меня опыт другой - колотые брикеты лучше чем цельные, факт, но им далеко, в этом смысле, до расколотых тонко сухих дров.Paramon77 писал(а):Все верно - но если брикеты наколоть то будет тоже самое, а может и лучше.Слава писал(а):Да, для хорошего эффекта в топке не только должно гореть а именно активно гореть. Это очень важно.
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Брикеты нужны чтобы длительное время поддерживать горение. Вместо брикетов могут выступать толстые поленья которые долго тлеют и не дают температуре сильно проседать между заходами. А при хорошей компании это может быть и пол часа раслабона в кресле у горной реки. Так вот стоит кинуть пару стручков на эти угли и через 5 минут в бане снова пар жар веселье.
- Слава
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Не помню в каком ролике..Игорь Ерхов топит гравицапу брикетами в перемешку с сухими тонко колытыми дровами...Я также пробовал, эффект обалденный...сухие дрова быстро выводят печь на рабочий режим а брикеты поддерживают температуру.
Моя баня-везде со мной!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Диастел писал(а):Не помню в каком ролике..Игорь Ерхов топит гравицапу брикетами в перемешку с сухими тонко колытыми дровами...Я также пробовал, эффект обалденный...сухие дрова быстро выводят печь на рабочий режим а брикеты поддерживают температуру.
хорошая идея, надо бы тоже так попробовать .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
Мифодий81 писал(а):Диастел писал(а):Не помню в каком ролике..Игорь Ерхов топит гравицапу брикетами в перемешку с сухими тонко колытыми дровами...Я также пробовал, эффект обалденный...сухие дрова быстро выводят печь на рабочий режим а брикеты поддерживают температуру.
хорошая идея, надо бы тоже так попробовать .
топили брикетами (шелуха пресованная один вид и второй опилки хвойные) закончили париться в 10 вечера, утром часиков в 10 выгребал горячие угли из печи, но честно колотых дров не хватало ибо ходили туда сюда.
- Barsilla
Да в КЦ после выхода на режим горят не только сухие, но и влажные хвоныйе, только расколотые потоньше. Только нужно их вперемешку с сухими и будет тот же кайф + дольше по времени. Брикетам все равно не изменяю, если есть возможность беру их, т.к. это в первую очередь удобство