Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
Я тоже с собой газ везде таскаю. Всегда таскал и далее планирую газ с собой так же всегда иметь. И печку на газе сделать не проблема.
Проблема только в том, что как правильно заметил Paramon77среди покупателей обязательно найдутся такие, кто не уследит. Например, оставят баллон открытым. Наполнят палатку газом и после подожгут.
Не хочется подставиться. Можно попробовать продавать только свою часть конструкции без горелки и баллона. Чтобы стыковалась со стандартной горелкой самостоятельно. Чтобы ответственность была на пользователе.
Проблема только в том, что как правильно заметил Paramon77среди покупателей обязательно найдутся такие, кто не уследит. Например, оставят баллон открытым. Наполнят палатку газом и после подожгут.
Не хочется подставиться. Можно попробовать продавать только свою часть конструкции без горелки и баллона. Чтобы стыковалась со стандартной горелкой самостоятельно. Чтобы ответственность была на пользователе.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Газовая баня...хмм ассоциируется с Гитлером, я бы не купил и даже не пошел в такую.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
По поводу ассоциаций,пошел не пошел ,говорю всем ,никто никого не заставляет ,речь не идет о том что бы мобиба перешла на газовые печи это альтернативный вариант и думаю многим он интересен.Вы спросите тех кому в деревню провели газ вместо угля и дров они далеко пошлют все ассоциации.Просто когда за день находишься с удилищем под вечер хочется побыстрей приготовить поесть ,попарится .Еще раз повторяю это мое мнение и я его никому не навязываю ,я тоже люблю костер ,весь этот антураж присущий отдыху на природе,но одно другому не мешает.
По поводу безопасности ,мобильная баня она по определению опасна для идиотов ,проблем может быть куча и с дровяной печью если уж начинать обсуждать экстремальные выходки неадекватных пользователей .На форуме многие писали ,что большой полюс мобибы в хорошей вентиляции.У меня дома 30 лет стояла газовая колонка и никто никогда не боялся ей пользоваться.
Я жду когда мне отдадут деньги за проданное оборудование что бы наконец то приобрести баньку.Если Вы сможете сделать опытный образец я его куплю ,если надо будет подписав необходимые бумаги ,но конечно при условии ,что это будет продуманная модель принципиально неопасная.
Может Вы придумаете как вынести печь с парогенератором за пределы палатки организовав подачу пара вот вам безопасность плюс увеличение полезной площади и отсутствие расколеной печи в парилке.
По поводу безопасности ,мобильная баня она по определению опасна для идиотов ,проблем может быть куча и с дровяной печью если уж начинать обсуждать экстремальные выходки неадекватных пользователей .На форуме многие писали ,что большой полюс мобибы в хорошей вентиляции.У меня дома 30 лет стояла газовая колонка и никто никогда не боялся ей пользоваться.
Я жду когда мне отдадут деньги за проданное оборудование что бы наконец то приобрести баньку.Если Вы сможете сделать опытный образец я его куплю ,если надо будет подписав необходимые бумаги ,но конечно при условии ,что это будет продуманная модель принципиально неопасная.
Может Вы придумаете как вынести печь с парогенератором за пределы палатки организовав подачу пара вот вам безопасность плюс увеличение полезной площади и отсутствие расколеной печи в парилке.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ну в общем да, от трюмо и сумо не зарекайся)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
Для меня кайф когда пахнет в баньке именно хорошими дровишками .......
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Извините, а у нас это где?SilAnd писал(а): Это еще обусловлено тем что у нас особо проблем с газовыми заправками нет.
Я вот постоянно мучаюсь, чтобы заправить. Приходится переплачивать, а то не хотят, не в какую.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Давайте вместе подумаем над этой конструкцией. Покажите, какую горелку, какой баллон хотите?SilAnd писал(а):По поводу ассоциаций,пошел не пошел ,говорю всем ,никто никого не заставляет ,речь не идет о том что бы мобиба перешла на газовые печи это альтернативный вариант и думаю многим он интересен.Вы спросите тех кому в деревню провели газ вместо угля и дров они далеко пошлют все ассоциации.Просто когда за день находишься с удилищем под вечер хочется побыстрей приготовить поесть ,попарится .Еще раз повторяю это мое мнение и я его никому не навязываю ,я тоже люблю костер ,весь этот антураж присущий отдыху на природе,но одно другому не мешает.
Может сделаем под Вас опытный образец.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- SilAnd
Алексей Александрович давайте наверно перенесем беседу куда нибудь в модернизацию , а то мы немного отошли от гравицапы)
С баллоном нужно определится по литражу я если честно с трудом представляю какой может быть расход ,а производитель в принципе один RAGASCO
http://invertory.ru/category/kompozitny ... y-ragasco/
А вот с горелкой даже не представляю ,полностью на ваше усмотрение ,прикиньте из того что есть в интернете что можно использовать на скорую руку.
Я чем больше думаю тем больше возникает вопросов так что все на ваше усмотрение, может действительно овчинка выделки не стоит а я не заморачиваясь куплю себе гравицапу)
С баллоном нужно определится по литражу я если честно с трудом представляю какой может быть расход ,а производитель в принципе один RAGASCO
http://invertory.ru/category/kompozitny ... y-ragasco/
А вот с горелкой даже не представляю ,полностью на ваше усмотрение ,прикиньте из того что есть в интернете что можно использовать на скорую руку.
Я чем больше думаю тем больше возникает вопросов так что все на ваше усмотрение, может действительно овчинка выделки не стоит а я не заморачиваясь куплю себе гравицапу)
- SilAnd
Я изначально представлял себе что то типа гравицапы ,с вытяжкой ,а вместо отсека для дров расположены горелки как на старых круглых отопительных котлах.
-
Мне думается, что это - газовая колонка без мембранного узла, с питающим баком для воды сбоку.АлексейАлександрович писал(а): ...
Давайте вместе подумаем над этой конструкцией. Покажите, какую горелку, какой баллон хотите?
...
В которой в ,нагревательно-испарительной части, по принципу сообщающихся сосудов с питающим баком держится уровень воды так, чтоб испарять и перегревать получалось в одном теплообменнике.
Конструкция размещается за пределами палатки и соединяется с парилкой жёстким паропроводом длиной не менее 2 метров, не позволяющим физически разместить её внутри палатки.
В парилке паропровод заводится под полок и фиксируется там так, чтобы исключить прямое попадание пара на человека.
Только ИМХО "игра не стоит свеч", т.к.
1. более громоздко, нежели использование ЛЮБОГО из существующих решений,
2. не безопасно (надо придумать, чтоб гарантированно гасло при опрокидывании конструкции (про "Лося" в соседней ветке читали все ), и останавливалась подача газа, когда вода закончилась).
3. экономически нецелесообразно (пустой баллон стоит денег, как машина дров..)
3.1 не понятна фокус-группа покупателей-пользователей (кто они? пешеходники - нет, альпинисты - нет, байдарочники - нет, автотуристы - так у них и так всё в шоколаде, возможно - труженики морских газовых платформ - так сколько их у нас есть в абсолютном количестве , жители степей и пустынь, а так-же граждане Катара, Омана и Саудовской Аравии - так у них менталитет и язык другой совсем.. )
3.2 на любой автозаправке можно купить вязанку дров (пакет угля, пеллет, евродров, старых галош ) и не заморачиваться.
3.2.1 удельная теплота сгорания пропан-бутана из баллона 36 Мдж/кг, древесного угля - 30 Мдж/кг, дрова - 10-15, галоши - 5-8
почта: vian3@ya.ru
- SilAnd
Баню я планировал брать с гравицапой ,прочитав отзовы заметил ,что процесс парения примерно следующий ,полная закладка , ждем пока она прогорит и только потом снова подкладываем в силу особенностей конструкции.Газ позволит избежать провалов ,будет гораздо легче держать постоянную температуру и регулировать ее.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Здравствуйте, господа!
У меня назрело несколько вопросов.
Мы с мужем давно хотели баню, хоть и не заядлые парильщики. Но на даче она нужна, а строить- очень долго и дорого. С прошлого года я облизывалась на Мобибу. Ну вот люблю я всякие технические новинки, нашла в инете и загорелась, и мужа уговорила. Но вот созрели финансово только сейчас- взяли Инипи с Гравицапой ( как же мне нравится это название!). Должна прибыть на следующей неделе. Использовать будем в основном не даче, может иногда на природу выедем. Прочла честно всю тему. Кстати, надеюсь, не прогоните даму- просто я больше с компом работаю, чем муж....
Итак, вопросы.
1.В первый раз протапливать печь от всякой бяки- заливать воду в парогенератор?
2. В процессе парения можно топливо подкладывать или ждать, когда все прогорит? И когда выгребать золу- постоянно или в конце, когда печь разбираем?
3. Живем в степи, с дровами напряженка, но на даче полно старых досок- можно ими топить, если порубить помельче? брикеты есть только в областном центре за 130 км.
Извините за идиотские, возможно, вопросы.
У нас в городе мы первые заказали такую баню, надеюсь, что найдутся последователи.
Заранее спасибо за пояснения.
У меня назрело несколько вопросов.
Мы с мужем давно хотели баню, хоть и не заядлые парильщики. Но на даче она нужна, а строить- очень долго и дорого. С прошлого года я облизывалась на Мобибу. Ну вот люблю я всякие технические новинки, нашла в инете и загорелась, и мужа уговорила. Но вот созрели финансово только сейчас- взяли Инипи с Гравицапой ( как же мне нравится это название!). Должна прибыть на следующей неделе. Использовать будем в основном не даче, может иногда на природу выедем. Прочла честно всю тему. Кстати, надеюсь, не прогоните даму- просто я больше с компом работаю, чем муж....
Итак, вопросы.
1.В первый раз протапливать печь от всякой бяки- заливать воду в парогенератор?
2. В процессе парения можно топливо подкладывать или ждать, когда все прогорит? И когда выгребать золу- постоянно или в конце, когда печь разбираем?
3. Живем в степи, с дровами напряженка, но на даче полно старых досок- можно ими топить, если порубить помельче? брикеты есть только в областном центре за 130 км.
Извините за идиотские, возможно, вопросы.
У нас в городе мы первые заказали такую баню, надеюсь, что найдутся последователи.
Заранее спасибо за пояснения.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
людаст
Здравствуйте Людмила. Для растопки бы я вам рекомендовал бы сухих дров, а потом можно и сырые подкидывать, когда уже угли образуются. По поводу каких дров, я использую только старые доски, с гвоздями, с саморезами и гнилые доски тоже идут хорошо, так что это не принципиально.
Золы образуется мало, так что после окончания банных процедур, просто вытряхните печку и все.
Про первый раз, я сразу же в бане растапливал, вроде ни какой вони не было, только полностью защитную пленку снимите.
Здравствуйте Людмила. Для растопки бы я вам рекомендовал бы сухих дров, а потом можно и сырые подкидывать, когда уже угли образуются. По поводу каких дров, я использую только старые доски, с гвоздями, с саморезами и гнилые доски тоже идут хорошо, так что это не принципиально.
Золы образуется мало, так что после окончания банных процедур, просто вытряхните печку и все.
Про первый раз, я сразу же в бане растапливал, вроде ни какой вони не было, только полностью защитную пленку снимите.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Спасибо, Андрей!
А еще может подскажет кто- где можно найти схему самодельного складного полока?
- Мет Ден
Только по картинкам/фото (есть на форуме)людаст писал(а):Спасибо, Андрей!
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3