И почему-то в это тоже верю
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
И почему-то в это тоже верю
Усикова Наталия писал(а):Охх, нашла в Красноярске, заказала)) Урря! Дней через 10 буду тестить)
Наталья, значит попробуйте в Воронеж позвонить.Усикова Наталия писал(а):У Игоря не осталось таких печек( вот сегодня попытаюсь по регионам еще поискать...
Если делать печь на газе, тогда Гравицапа не потребуется. Там устройство получится чуть больше Парофона.SilAnd писал(а):Возможно этот вопрос поднимался на форуме.А у Вас не было мыслей сделать гравицапу на газу.Я понимаю многие сразу начнут кричать про "романтизьм" дров ,но смотрите многие уходят от каменной закладки в пользу парогенератора ,вместо дров все больше используют топливные брикеты.Люди все больше склоняются к удобству ,а не традициям.Я не знаю как все это в плане безопасности ,но в плане удобства мне кажется этот вариант интересен ,легче держать постоянную ,стабильную температуру.
А я как раз сегодня оплатил в Ёбурге свою Парабомбу.АлексейАлександрович писал(а):Сегодня ходил по производственным участкам компании и застал момент, когда из металлоцеха передавали печи Гравица на участок ОТК.
Недавно один форумчанин задал вопрос, зачем мы остановили производство печей КЦ-1. Смотрите на фото. Печи производились и производятся серийно. Спрос на них большой, но и производство догоняет количество заказов.
Вскоре эти печи будут проверены и разъедутся к тем, кто вносил предоплату.
А я как раз сегодня оплатил в Ёбурге свою Парабомбу.АлексейАлександрович писал(а):Сегодня ходил по производственным участкам компании и застал момент, когда из металлоцеха передавали печи Гравица на участок ОТК.
Недавно один форумчанин задал вопрос, зачем мы остановили производство печей КЦ-1. Смотрите на фото. Печи производились и производятся серийно. Спрос на них большой, но и производство догоняет количество заказов.
Газ по эффективности и компактности тема хорошая. Я бы сказал даже заманчивая. Сам давно хочу для энтузиастов газа такую печь изобрести. Но продавать буду только под расписку, что покупатель заранее берет на себя все риски.Paramon77 писал(а):SilAnd
Я думаю дело здесь не только и не столько в "романтизме", сколько в безопасности и доступности топлива. Если даже отбросить всю научную чушь о коэффициентах расширения газов в замкнутых объемах при повышении температуры до 100 нрадусов и к чему это может привести, хотя газовые баллоны почему то рекомендуют держать в тенёчке, чтоб даже солнце не нагревало. То все равно остается фактор доступности, дрова всегда можно найти в ближайшем лесочке, но сдается мне, не так много желающих везти с собой на природу здоровенный баллон с газом... Это по моему субъективному мнению попахивает безалкогольным пивом и резиновой женщиной.
Ну в теории, если подходить к этой теме серьезно я бы кроме расписки, еще и длинный армированный шланг со стандартным штуцером дарил в придачу к такой печке, но только после того как расскажут наизусть инструкицю... чтоб баллон держали или в предбаннике или на улице. Я не скептик и не параноик, но с людской бесшабашностью сталкиваюсь каждый день. Алексей Александрович у нас в стране есть люди, которые спичкой в бак светят чтоб, посмотреть сколько бензина осталось.АлексейАлександрович писал(а): Газ по эффективности и компактности тема хорошая. Я бы сказал даже заманчивая. Сам давно хочу для энтузиастов газа такую печь изобрести. Но продавать буду только под расписку, что покупатель заранее берет на себя все риски.
И печку эту назову "Камикадзе рок-н-рол".
Вы абсолютно правы все зависит от конструкции и от нежелания пользователя себе навредить. Я тоже с собой вожу газовую плитку на природу, но больше как резервный источник огня. Еще одна у меня в лодке валяется, но там это продиктовано необходимостью - в лодке костер не разожгешь, а к берегу причаливать не всегда хочется. Мы все разные - возможно кому то будет удобно именно так как вы предлагаете. Я лишь высказал свою точку зрения. Для меня ценность Мобибы именно в полной автономности - это свобода. Речку и дрова затруднительно найти разве что в Сахаре, а вот с газом могут быть определенные сложности.SilAnd писал(а):Сейчас в продажи новые композитные газовые баллоны их вполне успешно используют с газовыми плитами.
http://energomir.net/gazosnabzhenie/kom ... llony.html
Там по ссылке есть видео посмотрите.
Я себе все равно собираюсь брать балон с газовой плитой.А все эти страшилки слышали и про ГБО в автомобилях и дома взрываются.Так что если это будет грамотная конструкция почему бы нет.