Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
Вот потому мне эти РУФы и не нравятся. А если топить мелкими дровишками - эффект гораздо приятнее
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Андрей, а почему Парафон3 не рассматриваете? Вроде обещали скоро в продажу.Пашкова Екатерина писал(а):Lsergius
Отличный отзыв. Значит буду брать однозначно парофон -2 или 115. А хотел кц1.
- Lsergius
согласен, руфы это лотерея, зависит из чего пресуют. Я на даче для постоянного отопления использую, поэтому беру самые дешёвые, а хорошие из березовой муки денег стоят. В Абхазии,кстати, топили брикетами непонятно из чего, ну судя по тому как они стреляли искрами, было похоже что они из хвои сделаны. Я сначала испугался что всю палатку прозжгут, но окозалось, что Парофон на Медиане отличный дополнительный искроуловитель! Я даже дымоход там не чистил)Мет Ден писал(а):Вот потому мне эти РУФы и не нравятся. А если топить мелкими дровишками - эффект гораздо приятнее
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Да просто парофон 3 еще к лету может и не выйдет, а у меня отпуск май июнь, и если покупать то только у Игоря Ерхова буду, мимо ехать все равно. А то дорогая доставка от дилеров в Питере. А так конечно все от цен зависит.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Дрова и только дрова, в однослойке Мб-10 с неутепленным полом при -10 за бортом в прошедшие выходные, Кц без проблем выдавала +100 гр. и 40 влажности.Lsergius писал(а):А при чем тут халява или нет? Думаете я по другому бы написал если купил бы печь за деньги? просто в моём случае при стечении обстоятельств один слой, минус на улице и неправильные дрова, ожидание не совпало с реальностью. А так печка хорошая, мне очень понравилась мобильность, летом обязательно возьму в водный поход на острова, были мысли насчёт Ладоги или Онеги, кстати;)Пашкова Екатерина писал(а):Lsergius
А так Сергей халява есть халява. Потом приспособитесь к печке и все будет нормуль.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Lsergius
Пашкова Екатерина
если не секркт сколько доставка получается? Может напрямую заказать, Вам же скидка вроде полагается:) на лето могу парафон1 дать напрокат потестировать за веник
если не секркт сколько доставка получается? Может напрямую заказать, Вам же скидка вроде полагается:) на лето могу парафон1 дать напрокат потестировать за веник
- Семья Пашковых
Деловыми линиями получилось почти 2000 руб. Хотя Питер от Сортавала всего 250 км, так они сначала в Петрозаводск отправили, а от туда в Сортавала. Вот за такой крюк так много и получилось.Lsergius писал(а):Пашкова Екатерина
- Семья Пашковых
Lsergius
чтоб не флудить переходим сюда Сергей
http://www.mobibaforum.ru/prosto-potrep ... 4-140.html
чтоб не флудить переходим сюда Сергей
http://www.mobibaforum.ru/prosto-potrep ... 4-140.html
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Андрей! ))Пашкова Екатерина писал(а):Lsergius
Гравицапа, это Парофон-2 встроенный в вертикальную топку. Пользуясь им с Медианой, сохраняем каменку. Но с Гравицапой остается больше полезного пространства в период с весны по осень (три сезона) эксплуатация Гравицапы в МБ-10 предпочтительнее. И только зимой можно наблюдать проигрышь. И то, только если топить сырыми дровами.
И еще просьба. Постоянное мельтишение в подстрочной подписи одного и того же ролика несколько перебор. Как Вы считаете? ))
Аватарка динамическая нормально. Но в подстрочной подписи ролик отвлекает от чтения Ваших комментариев. Моем личное мнение. Пусть люди тоже выскажутся.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Угу, прикольно, но слегка "укачивает"))АлексейАлександрович писал(а): ..
И еще просьба. Постоянное мельтишение в подстрочной подписи одного и того же ролика несколько перебор. Как Вы считаете? ))
Аватарка динамическая нормально. Но в подстрочной подписи ролик отвлекает от чтения Ваших комментариев. Моем личное мнение. Пусть люди тоже выскажутся.
почта: vian3@ya.ru
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мет Ден писал(а):Вот потому мне эти РУФы и не нравятся. А если топить мелкими дровишками - эффект гораздо приятнее
Согласен, мелкими дрова заметно лучше получается !
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Хотел и сам написать, но оставил модератору!))АлексейАлександрович писал(а):Приветствую, Андрей! ))Пашкова Екатерина писал(а):Lsergius
Гравицапа, это Парофон-2 встроенный в вертикальную топку. Пользуясь им с Медианой, сохраняем каменку. Но с Гравицапой остается больше полезного пространства в период с весны по осень (три сезона) эксплуатация Гравицапы в МБ-10 предпочтительнее. И только зимой можно наблюдать проигрышь. И то, только если топить сырыми дровами.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Barsilla
Lsergius, а мне кажется вам не повезло с дровами и брикетами. Т.к. сам попробовал КЦ-1 при -17 на улице в МБ-104, парилка довольно большая. Правда был внешний тент и большая часть пола застелена пенофолом 2 мм. У меня Гравицапа нагнала температуру очень быстро и поддерживала тоже хорошо, главное подложить\поворошить топливо. Причем у меня сверху печки стоял бак для воды. Термометра\гигрометра не было, но по ощущениям было очень здорово. Температура\влажность как и должна быть в бане. При этом если забудешь подлить воды становилось жарче и суше. После долива и подкладки топлива поднималась влажность. Попробуйте обязательно еще раз на другом, заведомо сухом топливе. Я, например, осенью на влажных дровах не мог Медиану раскочегарить как нужно. Долго мучились, в парилке можно было только погреться и не вспотеть в одежде. А с сухими дровами быстро вывели на нужный режим и парились наверно в сумме около 10 чел в течении 5-6 часов, конечно не все одновременно. Так что я думаю у вас была именно проблема с топливом для печи. И я для себя сделал вывод, что для зимних выездов КЦ-1 очень хорошо подходит.АлексейАлександрович писал(а):Приветствую, Андрей! ))Пашкова Екатерина писал(а):Lsergius
- Lsergius
Конечно попробую, про топливо я уже писал выше. На полу у меня пенафол 10мм.Barsilla писал(а): Lsergius, а мне кажется вам не повезло с дровами и брикетами. Т.к. сам попробовал КЦ-1 при -17 на улице в МБ-104, парилка довольно большая. Правда был внешний тент и большая часть пола застелена пенофолом 2 мм.
Внешний тент очень много дает в минусовую погоду. У меня с одним слоем под потолком было 80/40, вроде бы то что надо, но при этом конденсата на потолке было ого го, по стенам ручьями стекал.
- Barsilla
У меня конденсата так же было много. И не только в парилке, в предбаннике его тоже хватало.