Да, в Паробомбе нормальный колосник и выдвижной ящик зольника, как в Медиане.Aleksei писал(а):Интересно в паробомбе золу удалять так же легко как в медиане? ( не переворачивая?)
Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
О вот это вообще супер! Может стоять стационарно!
Мб-104+тент
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Ну, я думаю, не совсем, т.к воду сливать все равно придется, вроде как кранчика нетAleksei писал(а): Может стоять стационарно!
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Я про лето, весну, осень. Зимой стационарно сложно ставить. За снегом всё время надо следить...
Мб-104+тент
- Мет Ден
немного не в той теме мы:) , но у меня второй год пошел как на улице стоит МБ-12, внутри, чтобы не продавило снегом - подпорку ставлю, да и стряхиваю снег, когда нападает много
- Урал-56
Уважаемые Форумчане! Посмотрите видео Игоря Ерхова, здесь есть про всё: про полный багажник вещей (или куда всё сложить) , как и чем топить печь, как и где окунуться после баньки и как лень потом собираться домой. Один человек, а сколько много плюсов, он даже говорит, что он поленился взять с собой ледобур . Вот каким надо быть любителем бани (я так думаю).
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Даа... Молодец. Кстати это Игорь меня научил брикетами и пиникеем вперемешку топить! Когда вместе - брикеты не тлеют, а именно горят!
Мб-104+тент
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
хороший ролик...в нем есть много ответов...пила которой он делает прорубь явно не для сибири, у нас лед на озерах уже более 60 см немного устанешь ей швыркать.
Моя баня-везде со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока нет. Но за уровнем воды в Паробомбе легко следить. Можно подгадать, чтобы испарить к завершению банных процедур.
- Мет Ден
Намечается новая модификация уже?АлексейАлександрович писал(а):Пока нет.
Алексей Александрович , мы не успеваем следить за новинками
это точноАлексейАлександрович писал(а): Но за уровнем воды в Паробомбе легко следить. Можно подгадать, чтобы испарить к завершению банных процедур.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это процесс непрерывный. Но точные сроки модернизации назвать не смогу. Итак загнали производственников, как лошадей.)))
- Мет Ден
ну это мы можем со своими желаниями, особенно при виде новинокАлексейАлександрович писал(а): Итак загнали производственников, как лошадей.)))
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Оставлю и свой отзыв.
Банщик я не активный, купил весной бэушную МБ-104(в комплекте бак, камни, веники, шапки, баня 11 года выпуска, тент в идеале, как будто не пользовались) с, как я понимаю, первой Медианой, пользовался раз 10 с весны.
Тут новый год, хочется попарится. Звоню Игорю, спрашиваю насчет Гравицапы, договариваюсь что вечером подъеду куплю тент и печку. Купил еще переходник Согра-Медиана.
Купил печь, был впечатлен весом и компактностью. Горазде легче Медианы и довольно компактна. Поставили баню 1-ого числа на участке, накинули тент, стелили пенофол 3 мм, в парилке не стелили под печку. Без пола было бы оч плохо, голая мерзлая земля, очень глинистая и пачкающая. Поставили печку, поставил переходник, сверху бак для воды стандартный, потом уже дымоход. Все нормально встало, использовать можно без проблем. Бак ставил т.к. думал будем поддавать, да чет поленились заполнить камнями положенное место. Снимать бак не стали, решили что хуже не будет, аккумулятор тепла получится Затопили, налили воды пару литров в парообразователь. Через 10 минут в парилке было жарко. Через 20 минут пошли парится. Температура нагналась очень быстро. Использовали первый раз самодельный складной полок (когда в след раз буду пользоваться, сделаю фото полока, пока есть только фото в процессе изготовления). По расходу дров печка порадовала, мне кажется Медиана сожгла бы больше дров, температуру нагнали быстрее, влажность тоже можно регулировать. Ощущения были самые положительные.
Баню я в основном вожу в машине, т.к. дома хранить негде. Так вот Медиана раньше занимала значительный объем багажника. Сейчас же сумка с палаткой и Гравицапа умещаются в бокс на крыше, бокс LUX 960. Причем еще есть место под всякие мелочи и стандартную лопату
Мой вывод - печке быть!
Банщик я не активный, купил весной бэушную МБ-104(в комплекте бак, камни, веники, шапки, баня 11 года выпуска, тент в идеале, как будто не пользовались) с, как я понимаю, первой Медианой, пользовался раз 10 с весны.
Тут новый год, хочется попарится. Звоню Игорю, спрашиваю насчет Гравицапы, договариваюсь что вечером подъеду куплю тент и печку. Купил еще переходник Согра-Медиана.
Купил печь, был впечатлен весом и компактностью. Горазде легче Медианы и довольно компактна. Поставили баню 1-ого числа на участке, накинули тент, стелили пенофол 3 мм, в парилке не стелили под печку. Без пола было бы оч плохо, голая мерзлая земля, очень глинистая и пачкающая. Поставили печку, поставил переходник, сверху бак для воды стандартный, потом уже дымоход. Все нормально встало, использовать можно без проблем. Бак ставил т.к. думал будем поддавать, да чет поленились заполнить камнями положенное место. Снимать бак не стали, решили что хуже не будет, аккумулятор тепла получится Затопили, налили воды пару литров в парообразователь. Через 10 минут в парилке было жарко. Через 20 минут пошли парится. Температура нагналась очень быстро. Использовали первый раз самодельный складной полок (когда в след раз буду пользоваться, сделаю фото полока, пока есть только фото в процессе изготовления). По расходу дров печка порадовала, мне кажется Медиана сожгла бы больше дров, температуру нагнали быстрее, влажность тоже можно регулировать. Ощущения были самые положительные.
Баню я в основном вожу в машине, т.к. дома хранить негде. Так вот Медиана раньше занимала значительный объем багажника. Сейчас же сумка с палаткой и Гравицапа умещаются в бокс на крыше, бокс LUX 960. Причем еще есть место под всякие мелочи и стандартную лопату
Мой вывод - печке быть!
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Кстати возник вопрос. Разок не уследил за водой в парогенераторе и она закончилась. Насколько критично наличие воды в парогенераторе КЦ-1 во время топки?
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я так сто раз делал, ничего ему не будет. А вообще так держать банный процесс, главное регулярность)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!