Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-1»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11685 раз
Послужной список

Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.

Сообщение АлексейАлександрович »

vovan писал(а):Вот наконец то мне довелось испытать Кц-1 при -20 градусах в однослойной Мб-10. Камни не закладывал. Не знаю как, но мне удалось в такой мороз уговорить поехать со мной жену, пообещав, что выезд будет не долгим на 4 часа, и печка в машине не будет выключаться. Мои впечатления скромны, так как попариться мне толком не удалось потому что я не ожидал, что 3 часа мне придется работать банщиком. До Кц-1, моя супруга парилась в Мб-104 с Медианой и обычной каменной закладкой и больше 10 мин. в парилке при 80 градусах не выдерживала. Но тут ребята я не ожидал, при 80 гр. и влажностью 40, я 30 мин. надеялся, что она убежит, но когда увидел, что она начинает задремывать я ох....л. И так три захода по 30 мин. Вот так действует Кц-1 на женщин. Ну а что касаемо меня, то я пожалел, что не взял с собой камни, в однослойке, при таком морозе, по моим ощущениям Кц чуток не дотягивает до кондиций пожоще. Разбирать Мб-10 пришлось на скорость, чтоб не примерзли молнии, а потом уже печь. Очень удобно оказалось размораживать шпангоуты над заливной горловиной Кц.
"Если женщине баня нравится - это правильная баня!))) "

А для жести нужен второй слой или Паробомба.))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

vovan писал(а):Да еще. Так как о целебных свойствах пара с различных камней я жене уже поведал, то у нее возник вопрос, не вреден ли пар с металла? Алексей Александрович, что ответить? Я на эту тему не задумывался, поэтому пообещал, что спрошу у Вас.
Пар от Гравицапы точно не вреднее, чем вода из водопровода или кипяток из чайника. Причем, я бы еще посомневался в кипятке из пластиковых чайников, а кипяток или пар от пищевой нержавейки вряд ли может вызывать сомнения.

Химических реакций металла с водой там не происходит. А сама вода проходит такую термическую обработку, что все примеси уничтожаются. Термическим способом даже химическое оружие обезвреживается.

Так что дышите полной грудью, это безвредный пар. Организм так или иначе всегда просигнализирует, если какой-то вредный фактор присутствует. Но Вы ведь себя хорошо чувствуете после паровой бани?)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Если хотите получать целебный каменный пар, то несколько камней жадеита поместите у сопла пароперегревателя. Специалисты говорят, что полная сила жадеита раскрывается после +500 градусов. А там как раз такой температуры пар дует.
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

АлексейАлександрович писал(а):
vovan писал(а):Да еще. Так как о целебных свойствах пара с различных камней я жене уже поведал, то у нее возник вопрос, не вреден ли пар с металла? Алексей Александрович, что ответить? Я на эту тему не задумывался, поэтому пообещал, что спрошу у Вас.
Пар от Гравицапы точно не вреднее, чем вода из водопровода или кипяток из чайника. Причем, я бы еще посомневался в кипятке из пластиковых чайников, а кипяток или пар от пищевой нержавейки вряд ли может вызывать сомнения.

Химических реакций металла с водой там не происходит. А сама вода проходит такую термическую обработку, что все примеси уничтожаются. Термическим способом даже химическое оружие обезвреживается.

Так что дышите полной грудью, это безвредный пар. Организм так или иначе всегда просигнализирует, если какой-то вредный фактор присутствует. Но Вы ведь себя хорошо чувствуете после паровой бани?)))
Спасибо за ответ, дам почитать, Вы для нее в авторитете :) А самочувствие после бани, как заново родился :)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Владимир приветствую! За отчёт спасибо,тоже всё ясно и просто. Не перестаю удивляться нашим (и не нашим) женщинам: на них так интересно действует баня, они засыпают, превращаются в "сталеваров", начинают обожать прорубь, нырять с головую в снег, в общем полная эмансипация. Не удивлюсь, если скоро они начнут нас (мужиков) вывозить в баньку на природу. :o :o :o
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Урал-56 писал(а):Владимир приветствую! За отчёт спасибо,тоже всё ясно и просто. Не перестаю удивляться нашим (и не нашим) женщинам: на них так интересно действует баня, они засыпают, превращаются в "сталеваров", начинают обожать прорубь, нырять с головую в снег, в общем полная эмансипация. Не удивлюсь, если скоро они начнут нас (мужиков) вывозить в баньку на природу. :o :o :o
Главное искусство истинного мобибийца - доставить удовольствие своей женщине. Баней, не баней - как хотите! Вывезли любимую на природу с Мобибой, - домой она должна вернуться счастливой. Хоть искусством виртуозного веника овладевайте, хоть виагру пейте, но в Мобибе она должна увидеть в вас настоящего волшебника. Тогда все будет как правильно. Отвечаю! ))) И на апгрейды деньги найдутся, и баню поможет ставить.

Мобиба - всего лишь еще один способ сделать свою Любимую чуть счастливее")))
vovan
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Урал-56 писал(а):Владимир приветствую! За отчёт спасибо,тоже всё ясно и просто. Не перестаю удивляться нашим (и не нашим) женщинам: на них так интересно действует баня, они засыпают, превращаются в "сталеваров", начинают обожать прорубь, нырять с головую в снег, в общем полная эмансипация. Не удивлюсь, если скоро они начнут нас (мужиков) вывозить в баньку на природу. :o :o :o
Чую не далек тот день, когда на форум к нам ворвуться они, со своим женским мировозрением о бане. :)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

vovan писал(а):
Чую не далек тот день, когда на форум к нам ворвуться они, со своим женским мировозрением о бане. :)
Пусть врываются и высказываются!))) Мобиба интересуется их мнением тоже.))) Не было бы женщин, зачем нам что-то кроме уютной пещеры и верной дубинки?)))
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Пусть врываются и высказываются!))) Мобиба интересуется их мнением тоже.))) Не было бы женщин, зачем нам что-то кроме уютной пещеры и верной дубинки?)))
А как Вам всем, если они начнут переименовывать: Гравицапу- в Гравицапушку, такую блестященькую, с дырочкой откуда очень горячо. :lol: :lol: :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Урал-56 писал(а):
А как Вам всем, если они начнут переименовывать: Гравицапу- в Гравицапушку, такую блестященькую, с дырочкой откуда очень горячо. :lol: :lol: :lol:
Так они же нас не спросят?))) Еще потребуют шить только розовые палатки.)))
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Всем привет. Наконецто я вернулся из своего мини отпуска. Говорю сразу фотографий нет. Разбил iPad. А тел. На весь отпуск отключал... (Кайф).
Попробовал кц1 в сравнении с медианой и парафоном. Для себя сделать выбор не смог. Летом в качестве стационарной бани буду использовать М Б 104. В ней, несомненно, медиану плюс парафон. На выезды буду брать МБ-10 с КЦ-1.
Кц очень быстро разгоняется. Медиана горит подольше. В медиану влезает много камней. Но она долго греется (только сейчас понял).
Кц1 Моментально выходит на рабочий режим. Очень нравится скоростью набора температуры. При стационарном использовании из кц1 неудобно выгребать золу и подбрасывать дрова, а при мобильном использовании медиана плюс парофон - не мобильна и (опять же понял после использования кц) занимает много места! ( несмотря на то, что в моём багажнике мб104, 2 полка, медиана, парофон, тент, запас дров, 4 складные лавки, стол, коврики, утеплители и т. д. занимают меньше половины объёма.... А если ещё и, хотя бы одно, заднее сиденье сложить...) Хочется иметь один рюкзак с печью и палаткой...
По атмосфере чуть позже напишу.
Мб-104+тент
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Aleksei писал(а): в моём багажнике мб104, 2 полка, медиана, парофон, тент, запас дров, 4 складные лавки, стол, коврики, утеплители и т. д. занимают меньше половины объёма.... А если ещё и, хотя бы одно, заднее сиденье сложить...)
Алексей! Если не секрет, можно узнать марку Вашего авто?
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Не по теме, но так и быть ... Toyota секвойя.
Мб-104+тент
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Aleksei писал(а):Не по теме, но так и быть ... Toyota секвойя.
8-) :roll: :shock: :o 8-)
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Интересно в паробомбе золу удалять так же легко как в медиане? ( не переворачивая?)
Мб-104+тент
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-1»»