Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
Игорь Ерхов изучает Гравицапу. На что способен ее встроенный парогенератор.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
Впечатляет!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А Вы почитайте, что Игорь в комментариях пишет. Как его просили притормозить те, кто с ним парился.))
- Nikolay
- Модератор Форума
Комментарий Игоря Ерхова:АлексейАлександрович писал(а):А Вы почитайте, что Игорь в комментариях пишет. Как его просили притормозить те, кто с ним парился.))
Это мощная парогенерирующая печь! На видео видно, как она работает, когда из сопла теплообменника-пароперегревателя выходит пар мощным потоком! Печь небольшая, но очень крутая! Здесь положена полная закладка в "Гравицапу". После этого меня попросили больше не подкладывать.
Там, конечно, ещё и Медиана с Парофоном установлена, перегородка отстёгнута. Но все, кто тестировал эту печь вместе со мной говорили, что это просто круть! Ну, прямо так и говорили. После проруби, выходя из холодной воды, опять тихонько шли греться в мобильную баню приговаривая, что это "что-то с чем-то". Я ещё сделаю ролик об этом выезде.
Честно говоря, не ожидал что она на такое способна! Поражает быстрый выход в режим парогенерации. Это происходит вообще в момент. И, конечно, её экономичность. Ранее с баком для воды топлива уходило гораздо больше. Это очень ощутимо. Но это свойственно и для печи Медиана, если устанавливать парогенератор Парофон.
Можно не закладывать так много дров, как я это сделал, тогда печь КЦ-1 будет работать более плавно, точнее, более мягко. У меня сложилось впечатление, что она способна всю МБ-104 прогреть. Но МБ-103 - это наверняка. Хотя я не проверял.
Одно слово - впечатляет!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вот и меня захватывали эмоции при тестировании. Хотелось бы узнать у Игоря,Парофон+Медиана, можно сравнить с Кц-1?Nikolay писал(а):Комментарий Игоря Ерхова:АлексейАлександрович писал(а):А Вы почитайте, что Игорь в комментариях пишет. Как его просили притормозить те, кто с ним парился.))
Это мощная парогенерирующая печь! На видео видно, как она работает, когда из сопла теплообменника-пароперегревателя выходит пар мощным потоком! Печь небольшая, но очень крутая! Здесь положена полная закладка в "Гравицапу". После этого меня попросили больше не подкладывать.
Там, конечно, ещё и Медиана с Парофоном установлена, перегородка отстёгнута. Но все, кто тестировал эту печь вместе со мной говорили, что это просто круть! Ну, прямо так и говорили. После проруби, выходя из холодной воды, опять тихонько шли греться в мобильную баню приговаривая, что это "что-то с чем-то". Я ещё сделаю ролик об этом выезде.
Честно говоря, не ожидал что она на такое способна! Поражает быстрый выход в режим парогенерации. Это происходит вообще в момент. И, конечно, её экономичность. Ранее с баком для воды топлива уходило гораздо больше. Это очень ощутимо. Но это свойственно и для печи Медиана, если устанавливать парогенератор Парофон.
Можно не закладывать так много дров, как я это сделал, тогда печь КЦ-1 будет работать более плавно, точнее, более мягко. У меня сложилось впечатление, что она способна всю МБ-104 прогреть. Но МБ-103 - это наверняка. Хотя я не проверял.
Одно слово - впечатляет!
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здесь видео от Игоря Ерхова, где есть ощущение, что с Гравицапой, Медианой и Парофоном они прокачали весь объем МБ-104 до состояния конкретной жести. +120 градусов при повышенной влажности - мало никому не покажется. )) Видно, какая красная кожа, как от кожи интенсивно идет пар. А в некоторых сценах видно, что люди на грани самостоятельно выполнить команду: "Вспышка слева". )))
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вот это душевно народ парится, аж завидки берут))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Монстры!!! Интересно как такая пила для льда называется!?АлексейАлександрович писал(а):Здесь видео от Игоря Ерхова, где есть ощущение, что с Гравицапой, Медианой и Парофоном они прокачали весь объем МБ-104 до состояния конкретной жести. +120 градусов при повышенной влажности - мало никому не покажется. )) Видно, какая красная кожа, как от кожи интенсивно идет пар. А в некоторых сценах видно, что люди на грани самостоятельно выполнить команду: "Вспышка слева". )))
Мб-104+тент
- aks
вот она http://www.turistshop.ru/product/pila-d ... 5819304002 или вот дешевле http://moskva.tiu.ru/p14799101-pila-dlya-lda.html
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- aks
надо бы такую заказать, штука интересная, как в прошлом году пилили толстенный лед, так проще такую купить.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Надо новую тему создавать. Интересно какой по толщине лёд пилит?aks писал(а):надо бы такую заказать, штука интересная, как в прошлом году пилили толстенный лед, так проще такую купить.
Мб-104+тент
- aks
народ пишет 85 см пилили и нормально
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии