Новый Год 2017. Не читать Алексею Александровичу

Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Новый Год 2017. Не читать Алексею Александровичу

Сообщение Dimmx »

Есть еще пара думок. Баннер размером 3*5 метров - это явно не для помещения, изделие таких размером рассматривается с пары десятков метров, не иначе. Значит нужна печать сольвентной краской, экосольвент и т.д., типографий, способных на это - 1 из десяти. Иначе - выгорит на солннечных лучах за месяц, в лучшем случае за полгода. Я проходил это не раз. Бахыт - твой способ печати (подручная типография) способна на КАЧЕСТВЕННУЮ печать?

Я могу сделать качественную печать, за которую мне будет не стыдно, но в интерьерном варианте, т.е. размерами до 3000*610мм, у меня дома плоттер формата А1. На бумагу, на холст. На улицу его не повесишь ни в коем случае, НО! Альтернативный вариант могу предложить - а если напечатать десяток-другой картин (можно добавить коллажей) формата до 85*55 см оформлением под "галерейную натяжку" (часть холста уходит на боковые грани и назад на скобы):
Изображение.
Я напечатаю, сделаю натяжку на багет, покрою лаком для пущей сохранности, упакую и отправлю теми же деловыми линиями обратно, адрес-то есть ;) списал с посылок. Холст/багет и даже время у меня есть, его достаточно. От вас мне только фотографии нужны, которыми вы хотели бы поделиться с мобибой. Выберите по одной самой лучшей, на ваш взгляд. Которую было бы классно смотреть на стене в ряду таких же мобибовских фото.

Честно говоря у меня эта идея давно уже зреет и хотя бы несколько своих картин я им в любом случае собираюсь отправить. Алаверды так сказать :)

Вопрос только в том, есть ли пустые стены на производстве, в офисе и не будут ли они против создания фотогалереи форумчан на их стенах. Ну, мало ли. Палыч, ты у них был на производстве, что скажешь, как там интерьер?
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Dimmx
а если наберется много фото, можно ведь и фотомозайку сделать плюсом к основному банеру
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Dimmx писал(а):Есть еще пара думок. Баннер размером 3*5 метров - это явно не для помещения, изделие таких размером рассматривается с пары десятков метров, не иначе.
1. Их помещения как раз такие как надо, и рассматривать их будут ну может быть не с пары десятков метров но с десятки точно )))))
Dimmx писал(а): Иначе - выгорит на солннечных лучах за месяц, в лучшем случае за полгода.
Солнечных лучей не предполагается. Ибо помещение!
Dimmx писал(а): типографий, способных на это - 1 из десяти.
Имееется у нас в провинциях кой чего.... ))))))
Dimmx писал(а): Бахыт - твой способ печати (подручная типография) способна на КАЧЕСТВЕННУЮ печать?

Я узнаю что да как, время есть, отпишусь позже.

Набирать кусочками и делать из них ОБЩЕЕ панно вряд ли кто будет делать, и к тому же нужно будет им это "наборное" панно собирать по твоей Дим инструкции, а вдруг задумку твою не так реализуют... Нарушится баланс понимашь... и может выйти конфуз, не по твоей вине конечно, но будет неприятно....
ИМХО порядок мне видится такой:
1. Высылаем тебе фото,
2. Дима собирает макет баннера, коллаж то да се.
3. Высылает мне файл для печати
4. отпечатываем.
5. отсылаем.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Dimmx
Дима, на тему наличия пустых стен, ты плохо думаешь о "Мобибе"))). Это же не подпольная мастерская дяди Ляо в Шанхае, это огромный заводской производственный корпус в 4 или 5 этажей, снабженный всем, что порядочному заводу положено иметь, вплоть до ж/д тупика.
И если Шеф говорит "в экспериментальном цехе", "на экспериментальном производстве" то это именно цех, именно производство, со всей необходимой оснасткой, а не каморка с кульманом и токарным станочком в углу. Если это КБ - то это КБ. А в цехе ОТК вообще в футбол играть можно! Жаль, фотографий нету (снимать можно только в металлоцехе и отделе продаж), я бы выложил и все стало бы понятно.
Кстати, в Воронежской ветке есть фото Игоря Мобильного, где они со вчерашним именинником А. Н. Рублевым стоят возле танка с логотипами "Мобибы" и "Роснара". Так вот, на заднем плане видна небольшая часть первого этажа корпуса, что позволяет оценить масштабы строения.
Так что с пустыми стенами там все нормально!))) Если что, Баха с Мобильным подтвердят, что не вру!
А кабинет у Шефа действительно небольшой.
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

да не думаю я о мобибе плохо и не думал думать даже :lol:
ну раз есть там большая стена для размещения и есть возможность печати 3*5м, то делаю баннер. фото кстати пока никто не прислал.

Бахыт, с каким разрешением печать будет? какой размер макета делать (в растре, конечно).
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Дим, фото никто не шлет потому как идут пока прения, что как и почему. )))))
Ты как профессионал скажи как именно ты видишь баннер? ТТХ, разрешение, точек на ДПИ и так далее, я расскажу на что способны или неспособны наши типографии....
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

А у меня все фото только на говносмартфоне IPhone сделаны ((
Зато я метаданные не стираю :)
Иногда хочется, чтобы всегда :)
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Фотки-то наверно в Raw нужно?
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2213 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

жи-пеги не подойдут ?
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

ребята, подойдут любые. #тыжпрограммист, #тыждизайнер - поэтому я уже способен на любое чудо. конечно уменьшенное фото, взятое со своей страницы во вконтакте уже убито, но любое необработанное изображение с телефона подойдет на ура. 6 мегапикселей (3000*2000) - уже отличный размер, я с таких кадров плакаты делал. Собственно большинство фото со страниц нашего форума тоже подойдут для баннера, но мы же стремимся к хорошему качеству результата, поэтому желательно фото до обработки, а уж я там наколдую ;)

ТТХ я вижу такими - при 144dpi, размер файла коллажа 28346*17008 пикселей, размер печати 3*5 метров (плюс поля по 10 см с подгибом для люверсов)
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Dimmx писал(а): ТТХ я вижу такими - при 144dpi, размер файла коллажа 28346*17008 пикселей, размер печати 3*5 метров (плюс поля по 10 см с подгибом для люверсов)
Видимо речь идет все таки о 1440 dpi. При таком разрешении мне могут напечатать банер шириной максимум 1,8 метра.
Широкоформатной печатью (3*5 метра) мне могут выдать 440 dpi. Как то так.

При этом меня люди, в словах которых мне нет причин сомневаться, уверяют что обычный человек на глаз не различит разницу между 720 dpi и 1440 dpi по качеству печати.

Я на самом деле не упираюсь, если у тебя Дима есть возможность напечатать 3*5 метра при 1440 dpi то почему бы и не сделать это в том месте где это возможно технически. Я за качество и продуктивность!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Dimmx писал(а):да не думаю я о мобибе плохо и не думал думать даже :lol:
ну раз есть там большая стена для размещения и есть возможность печати 3*5м, то делаю баннер. фото кстати пока никто не прислал.

Бахыт, с каким разрешением печать будет? какой размер макета делать (в растре, конечно).
как не прислал? а где ты между мной и Илюхой? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
на фоне твоей машины...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Артем, а ее разве можно печатать?

Насчет 144 dpi - имеется ввиду 144 lpi, т.е. линий на дюйм. А все эти 720 и 1440 в отношении баннеропчати к детализации отношения не имеют. Только на плавность линий и, в основном, на насыщенность, ибо больше проходов головки на линию.короче для создания макета эта информация роли не играет. Качество выше при 1440, конечно, но ещё больше качество зависит от чернил и применяемого профиля печати, вот с последним беда у почти пилять ВСЕХ типографий, халтурят практически все.
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

И ещё. Обычно макеты баннеров принимают с детализацией НЕ БОЛЕЕ 144dpi, типичное же значение 72dpi и меньше вплоть до 10dpi.

Я сейчас в Рязани, с телефона, посмотреть не могу точно, но несколько гвардейцев уже прислали фото.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Куда слать фото?
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»