Круглогодичный опыт эксплуатации Мобибы для начинающих
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Круглогодичный опыт эксплуатации Мобибы для начинающих
А собрать палатку так и так прийдется. Зачем тогда стены демонтировать?
Всякое совершенство можно доработать.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Демонтаж для жаркой летней погоды. Ну, если не стоит в планах крематорий делать. Даже при открытых дверях и форточках в теплице душман летом реальный, только за ночь немного выветривает и охлаждает.
- sage_kaaaa
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Вот, вот, вот, о чем и речь! Об использовании МБ-10 как стационар, пока сруб не вырастет (а это не известно когда произойдет)Михаил-174 писал(а):Я не гуру, скорей практолог
Баня стационар.
Как защитить баню от снега, урагана, от солнца чтобы меньше выгорала ткань.
Лучший вариант установить в теплицу из поликарбоната.
Сам поликарбонат должен быть с защитой от солнца, цвет на усмотрения хозяина толщиной не менее 4 мм.
Накидной тент для бани можно не покупать, а на эти деньги купить телицу. Цена теплицы от 15-20 тысяч, ТЕНТ НАКИДНОЙ ДЛЯ МОБИБА МБ-104 М 18 980 руб. Что то строить с нуля для бани в эти деньги и выйдет. Вопрос, а что лучше смотрится на участке теплица или сарай? Решать вам.
По весне в теплице можно посадить что то , а баню на улице в тени поставить, зимой наоборот.
Кто не согласен со мой пишите, высказывайте свое мнение, у некоторых мобийцев уже есть опыт.
Отсюда, основные требования по комфорту - не продуваемость, не промокаемость, теплота (ну малова-то иногда мне температуры от КЦ-3, а другую печь брать нет возможности, да и не нравится, что порою, только начнешь веником работать, так температура опускается), возможность посидеть за рюмкой чаю у самовара, и возможность принять водные процедуры после бани!
Накидной фирменный тент это конечно наверное хорошо, не пробовал, но, если честно, дороговато. да и пространства он столько не даст (предлагать купить баню большего размера не надо ).
Учитывая заявленные производителем размеры фирменного тент (3000х1990х1950) и мои хотелки, выходит, что мой навес должен быть примерно 3000х4000
12-ти метровый лист сотового поликарбоната (4 мм) у нас можно купить за 4000 тугригов, алюминевый профиль стоит копейки, так что, думаю тысяч в 10 можно уложиться, а то и дешевле.
На змину можно будет дополнительно утеплять пенофолом, думаю. что при этом перегрева бани не будет т.к. объем помещения будет большим, по сравнению с самой баней
- sage_kaaaa
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Если использовать цветной поликарбонат, с защитой от УФ-лучей, то думаю, душегубки не будет внутриЮрий68 писал(а):Демонтаж для жаркой летней погоды. Ну, если не стоит в планах крематорий делать. Даже при открытых дверях и форточках в теплице душман летом реальный, только за ночь немного выветривает и охлаждает.
- Михаил-174
Юрий68 Конечно летом в теплице будет крематорий, я и писал по весне что нибудь посадить в теплице, а баню поставить в тень на участке, что бы не выгорала.
- Михаил-174
душегубка будет, но чуток меньше, лучше огурцы и т.д. выращивать. А по осени после сборки урожая баню снова развернуть в теплице до весны.sage_kaaaa писал(а):Если использовать цветной поликарбонат, с защитой от УФ-лучей, то думаю, душегубки не будет внутриЮрий68 писал(а):Демонтаж для жаркой летней погоды. Ну, если не стоит в планах крематорий делать. Даже при открытых дверях и форточках в теплице душман летом реальный, только за ночь немного выветривает и охлаждает.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Боюсь, что тень не убережет от осадков. Один серьезный град и будете рвать на себе волосы, что не построили навес над мобибой. Проверено личным опытом.Михаил-174 писал(а):Юрий68 Конечно летом в теплице будет крематорий, я и писал по весне что нибудь посадить в теплице, а баню поставить в тень на участке, что бы не выгорала.
Мобиба сближает!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тут нужно уточнить. Пока палатка свежая и не выгорела ткань под ультрафиолетом, прочность ниток достаточная, чтобы выдержать град. А вот если палатка простояла годик под солнцем, тогда град может пробивать сквозные отверстия. Сейчас ткань уже другая используется, чем раньше. Думаю видели все на фотографиях Сергея Потапова, что у его Кайфандры три стены выгорели под солнцем, а одна подвергалась той же экспозиции, но сохранила практически первозданный вид. Это ситуация, когда в прошлом году пошли детали из новой ткани и произошло перемешивание выкроек. С середины-конца прошлого года уже все палатки идут только из новой ткани. Она дольше выдерживает ультрафиолет и краски так не выгорают, как раньше.Muramasa писал(а):Боюсь, что тень не убережет от осадков. Один серьезный град и будете рвать на себе волосы, что не построили навес над мобибой. Проверено личным опытом.Михаил-174 писал(а):Юрий68 Конечно летом в теплице будет крематорий, я и писал по весне что нибудь посадить в теплице, а баню поставить в тень на участке, что бы не выгорала.
Но это не означает, что не надо делать навес над палаткой, если предполагается ставить ее под стационарную эксплуатацию.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Михаил-174
ИЗН спасет палатку от града и солнечного излучения,и продлит ей жизнь.
"Граждане! Не проходите мимо , приобретайте ИЗН, побеспокойтесь о продлении жизни вашей бани, и вашего здоровья в ней."
"Граждане! Не проходите мимо , приобретайте ИЗН, побеспокойтесь о продлении жизни вашей бани, и вашего здоровья в ней."
- Михаил-174
Совет:
Беречь, летом когда солнце, установить в тени, дополнительно укрыть, в комплекте всть укрывной дматериал, или еще лучше докупить ИЗН.
Зимой попарился и убрал, желательно в теплое помещение.
Если стационар, то установить баню в сарае или в теплице так меньше перепады температур будут влиять на влажную ткань, в этом случае снег во внимание не берем.
Больше способов не знаю , да есть один "Воб ще баню не разворачивать и хранить в сумке.
Беречь, летом когда солнце, установить в тени, дополнительно укрыть, в комплекте всть укрывной дматериал, или еще лучше докупить ИЗН.
Зимой попарился и убрал, желательно в теплое помещение.
Если стационар, то установить баню в сарае или в теплице так меньше перепады температур будут влиять на влажную ткань, в этом случае снег во внимание не берем.
Больше способов не знаю , да есть один "Воб ще баню не разворачивать и хранить в сумке.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Мне вот такой способ понравился.
Это мой знакомый соорудил сразу навес и закрыл баннером. Мобиба МБ-1т. Начало эксплуатации 2012 год, если мне память не изменяет.
Это мой знакомый соорудил сразу навес и закрыл баннером. Мобиба МБ-1т. Начало эксплуатации 2012 год, если мне память не изменяет.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Семь лет эксплуатации, палатка в отличном состоянии.
Учитывая то, что это у него там постоянно клиенты, летом баня эксплуатируется как надо)))
Учитывая то, что это у него там постоянно клиенты, летом баня эксплуатируется как надо)))
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Самый главный враг-ультрафиолет, остальное не так страшно.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
А как же пьяные товарищи, могу за 5 минут ухлопать и печь и палатку..Мифодий81 писал(а):Самый главный враг-ультрафиолет, остальное не так страшно.
Моя баня-везде со мной!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии