Алексей Александрович! Я парень скромный и просить не могу. Я и так рад, что мой рекорд (первый) послужит для других толчком к стремлению побить его
Сборка бани на время.
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Сборка бани на время.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
))) Отложим этот разговор на время. Ваш бонус выбрать себе скидку или какой-то подарок остается за Вами, даже если Вы его сегодня не планируете получить. Но в будущем, если передумаете, то всегда сможете мне написать в личку и напомнить. ))Урал-56 писал(а): Алексей Александрович! Я парень скромный и просить не могу. Я и так рад, что мой рекорд (первый) послужит для других толчком к стремлению побить его
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Я собираю баню не спеша, бережно отношусь к молниям, не рву как некоторые, получается где то за 10 минут. Вот я не понимаю как Игорь Ерхов Р-75 один собирал, вот это да.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! ))) А Игорь уже матерый мобибиец со стажем. )))Пашкова Екатерина писал(а):Я собираю баню не спеша, бережно отношусь к молниям, не рву как некоторые, получается где то за 10 минут. Вот я не понимаю как Игорь Ерхов Р-75 один собирал, вот это да.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Это точно! Я пока только мб 104 с тентом один собирал, а тут р75... Красиво!
Мб-104+тент
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
А я вот точно приметил что разборка мобибы, занимает гораздо меньше времени чем установка))) Когда приехал и начинаешь разбивку лагеря, и бани то кайфуешь от всего процесса, от сборки МБ, от сборки и установки печи, от выкладывания всех утеплителей и установки полка)) И самый кайф, когда все готово - сесть у печи и разжигать ее!!!
А когда напарился, устал... Сборка происходит очень быстро))) быстрее все соберешь, скорее отдохнешь)))
А когда напарился, устал... Сборка происходит очень быстро))) быстрее все соберешь, скорее отдохнешь)))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Ну вот этого не заметил.
Собирается аккуратно - но быстро.
А вот разборка - после парения или после нескольких дней отдыха идет совсем не так. Все лениво, а еще и аккуратно нужно: дымоход прочисти, печь прочисти, камни охлади, тенты просуши или вытряхни и т.п. В общем сборка у меня раза в три дольше. Если погода правда не терпит неспешной сборки, а то - покидаешь что как и быстро в машину...тоже можно и иногда практикую - но не люблю.
Собирается аккуратно - но быстро.
А вот разборка - после парения или после нескольких дней отдыха идет совсем не так. Все лениво, а еще и аккуратно нужно: дымоход прочисти, печь прочисти, камни охлади, тенты просуши или вытряхни и т.п. В общем сборка у меня раза в три дольше. Если погода правда не терпит неспешной сборки, а то - покидаешь что как и быстро в машину...тоже можно и иногда практикую - но не люблю.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Просто постепенная подготовка к сборке, в печь не подкидываю, пока помоемся, попьём чай, все сложишь что в палатке, я ещё протираю тряпками тент изнутри. За это время печь и камни немного оствюывают, камни в ведро и заливаю водой, дымоход снимаю и печь на улицу вытряхнул, водой остудил -Протер и готово, а палатку собрать считанные минуты.
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Ну все как по сценарию...у меня обычно не так:
"ладно поехали в другое место, что-то здесь не то или надоело" - быстрые сборы и ищем что еще.
"давай еще на денек задержимся" - и тогда все расслабляются и отдыхают дальше.
"дождь пошел, давай быстро собираться, сейчас все размоет и еще часа три обратно будем выкапываться" - очень быстрые сборы.
"ну или часов в 17..18 нужно быть дома, давай собираться потихоньку"....собираемся не спеша и часам к 21..22 приезжаем.
Так что не бывает таких четких сценариев...везде экспромт
"ладно поехали в другое место, что-то здесь не то или надоело" - быстрые сборы и ищем что еще.
"давай еще на денек задержимся" - и тогда все расслабляются и отдыхают дальше.
"дождь пошел, давай быстро собираться, сейчас все размоет и еще часа три обратно будем выкапываться" - очень быстрые сборы.
"ну или часов в 17..18 нужно быть дома, давай собираться потихоньку"....собираемся не спеша и часам к 21..22 приезжаем.
Так что не бывает таких четких сценариев...везде экспромт
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Полностью согласен, но я люблю действовать по запланированному сценарию. Конечно случаются форс мажоры, и тогда все в кучу, покидали и вперёд! С дождем, прям в точку 1000%
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
О-о-о, старая добрая ветка! Игорь, спасибо за напоминание. И довольно интересная когда-то МБ-12. Хотел в своё время брать именно её, но решил занять денег и взял 104-ку, которая до сих пор в строю.
Тогда уж и про это событие шестилетней давности можно напомнить.
Всё было совершенно спонтанно и не подготовлено, в описании к видео об этом говорится. В начале следующего лета два моих товарища предложили мне пари на бутылку коньяка за установку быстрее 15 мин. Получилось 13.45 без ветровых оттяжек - из трубы пошёл дым. На оттяжки ушла ещё минута. Но я тогда схитрил и в трубы дымохода заранее положил щепу и сухое горючее. Товарищи проставились, коньяк мы выпили на берегу, но оказалось, им просто было лень мне помогать, а что коньяк я не зажилю и не увезу домой, они были уверены.
Тогда уж и про это событие шестилетней давности можно напомнить.
Всё было совершенно спонтанно и не подготовлено, в описании к видео об этом говорится. В начале следующего лета два моих товарища предложили мне пари на бутылку коньяка за установку быстрее 15 мин. Получилось 13.45 без ветровых оттяжек - из трубы пошёл дым. На оттяжки ушла ещё минута. Но я тогда схитрил и в трубы дымохода заранее положил щепу и сухое горючее. Товарищи проставились, коньяк мы выпили на берегу, но оказалось, им просто было лень мне помогать, а что коньяк я не зажилю и не увезу домой, они были уверены.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Предлагаю видео, которое давно у меня завалялось, ориентированное на новичков или больше для тех кто, только планирует покупку.
Загрузил в ютуб, так как часто спрашивают, а что, а как. Ну и сюда ссылку скину, может кто глянет на сон грядущий.
Загрузил в ютуб, так как часто спрашивают, а что, а как. Ну и сюда ссылку скину, может кто глянет на сон грядущий.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Как я в свое время уже писал в роликах у Игоря Ерхова:
значительное время теряется при работе с ветровыми оттяжками. если их не скручивать и связывать то при сборки разборке палатки они путаются. если их красиво и коротко завязывать - то тратится очень много времени на это. поэтому нужно для себя отработать алгоритм максимально быстрого и эффективного собирания связывания скручивания этих самых оттяжек.
если нет ветра с завязками изн тоже можно экономить время. например прихватывать их канцелярскими зажимами к шпангоутам.
значительное время теряется при работе с ветровыми оттяжками. если их не скручивать и связывать то при сборки разборке палатки они путаются. если их красиво и коротко завязывать - то тратится очень много времени на это. поэтому нужно для себя отработать алгоритм максимально быстрого и эффективного собирания связывания скручивания этих самых оттяжек.
если нет ветра с завязками изн тоже можно экономить время. например прихватывать их канцелярскими зажимами к шпангоутам.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии