Да, Вы правы - 9-ка не пиво.) Пивной напиток разбавленный спиртом. Так уж в России принято подсаживать народ. Безусловно в той же Норвегии купить можно всё я уверен. Если Вам так по нраву Spaten - думаю умножьте его немецкий ценник на два.... нет, лучше на три.)))Aleksei писал(а):Девятка не пиво! А вообще интересно сколько у них стоит, например, какой-нибудь шпатен?! Вы не в курсе?
Мобиба МБ-552М2 в Северной Европе
- Roman
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Мобиба МБ-552М2 в Северной Европе
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Нет. ))) Не со Швеции. Я из России. Но в "ваших ипостасях" был не раз. Насколько знаю, если что-то не изменилось или поправьте меня, в основных игроках - супермаркетах Kiwi, REMA 1000 или Rimi ничего крепкого не продадут, только пиво не более 5 град.Roman писал(а):"восновном" ключевое слово в предложении конечно есть, и спирт есть но ведь не об этом разговор. С чего вы взяли что не найти? я это пиво постояно пью и недорого кстати, тут по лицензии завод местный гонит. Просто не все любят. Вы незнали? Вы со Швеции чтоли?mobiba_scandinavia писал(а):
Ну, не скажите. Есть и по крепче и пиво и напитки. Как полагаю и в России. На вкус и цвет - товарищи разные. Цена вопроса только разнится - в Скандинавии Балтики 9 за такую цену с таким градусом точно не найти.
Хочешь "серъезнее" - дорога в Vinmonopolet... Но цены там - это уже совсем другая история и отдельная тема. [/quote]
Да все верно
Фотка у вас прикольная на аватарке. Это вы на Todalsfjorden?
- Roman
Спасибо! Но это насколько помню дорога на Preikestolen. Очень мощно!mobiba_scandinavia писал(а):Фотка у вас прикольная на аватарке. Это вы на Todalsfjorden?
- Roman
mobiba_scandinavia
beklager! Насколько помню.) Вы сами откуда будете? Судя по нику мобибой торгуете?
beklager! Насколько помню.) Вы сами откуда будете? Судя по нику мобибой торгуете?
-
- Roman
бравые парни.mobiba_scandinavia писал(а):Вот кстати те же самые ребята отдыхают после трудового дня
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
А ребята еще и сильные! Рядом с прорубью поставили глыбу льда!
Интересно, как они достали ее из проруби? Вес у нее немаленький - по виду около 200-300 кг!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Да легко при необходимости.
Я обычно все под лед запихиваю - ну ленивый очень, а так - вогнал в нее бур и вытащил (а-ля штопор).
С таким размером бура 2 как минимум, а то и 4.
Я обычно все под лед запихиваю - ну ленивый очень, а так - вогнал в нее бур и вытащил (а-ля штопор).
-
Да только не руками это делают а снегомобилем помагают себе тоже ленивые ребятаАлександр писал(а):Да легко при необходимости.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У нас даже Главный писал где-то здесь на форуме, что с годами ленивый стал. Это не лень, это естественная реакция зрелого организма сэкономить внутреннюю энергию для более важного действа. Только мы к этому приходим с годами и не таскаем глыбы льда с воды в сорок лет как в двадцать, а они, не напрягаясь, делают это с помощью снегомобиля. Но в любом случае, после фото в проруби, я снимаю перед этими молодыми норвегами шляпу!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Я так понимаю они приморозили глыбу и пиво в воде охлаждают )))
Я обычно бревна примораживаю чтобы на них руки ставить при погружениях в прорубь. Просто уже который год прорубь у меня получается с глубиной более 3-х метров.
Мне вот не очень понятно как они так просто опираются на лед - наверное еще не резались им, а это очень просто - как лезвие, много ума не нужно. Я бы так не делал, хоть веток постели или какую-нибудь ветошь например.
Я обычно бревна примораживаю чтобы на них руки ставить при погружениях в прорубь. Просто уже который год прорубь у меня получается с глубиной более 3-х метров.
Мне вот не очень понятно как они так просто опираются на лед - наверное еще не резались им, а это очень просто - как лезвие, много ума не нужно. Я бы так не делал, хоть веток постели или какую-нибудь ветошь например.
-
Это еще ладно. Посмотрите на фотографию внизу. Борадатый мужик на фотке имеет мировой рекорд по сидячему/неподвижному пребыванию в проруби. Помойму 1 час и 6 минут просидел Так вот, первый мой вопрос был, не отморозил ли он себе хозяйство Говорит все упаковал в шерсть, мол немного помоглоAlexL писал(а):У нас даже Главный писал где-то здесь на форуме, что с годами ленивый стал. Это не лень, это естественная реакция зрелого организма сэкономить внутреннюю энергию для более важного действа. Только мы к этому приходим с годами и не таскаем глыбы льда с воды в сорок лет как в двадцать, а они, не напрягаясь, делают это с помощью снегомобиля. Но в любом случае, после фото в проруби, я снимаю перед этими молодыми норвегами шляпу!
Я если честно неповерил сначала, как можно так долго сидеть в ледяной воде и не умерет. Нам всегда говорили мол после Титаника люди максимум 20 мин выдержывали и замерзали. Тут естественно тренировка многолетняя и контроль над дыханием играет огромную роль. Плюс температура воздуха тоже играет немаловажную роль, я думаю будь на улице -30 врятли бы он час продержался.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так он же викинг! На него обычная статистика не действует. Он из тех крутых ребят, которые когда писают, - унитаз раскалывается. ))))mobiba_scandinavia писал(а):
Это еще ладно. Посмотрите на фотографию внизу. Борадатый мужик на фотке имеет мировой рекорд по сидячему/неподвижному пребыванию в проруби. Помойму 1 час и 6 минут просидел Так вот, первый мой вопрос был, не отморозил ли он себе хозяйство Говорит все упаковал в шерсть, мол немного помогло
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
-
Да да, я тоже так по наивности своей сначала так думал ))АлексейАлександрович писал(а):Так он же викинг! На него обычная статистика не действует. Он из тех крутых ребят, которые когда писают, - унитаз раскалывается. ))))mobiba_scandinavia писал(а):
Это еще ладно. Посмотрите на фотографию внизу. Борадатый мужик на фотке имеет мировой рекорд по сидячему/неподвижному пребыванию в проруби. Помойму 1 час и 6 минут просидел Так вот, первый мой вопрос был, не отморозил ли он себе хозяйство Говорит все упаковал в шерсть, мол немного помогло