Теплые полы для палаток Мобиба

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
BRENCH
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 46 раз
Послужной список

Re: Теплые полы для палаток Мобиба

Сообщение BRENCH »

Мобильный

Игорь привет) вот ждал, когда ты появишься) мне не отвечаешь в письмах, вот людей мучаю)
пиши свои комбинации :D что в банный то отсек? как у тебя? и стоит ли под данный пол прокладывать изолон, чтобы молния не промерзала?
Dura lex sed lex
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2399 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

BRENCH
Как-же это я письмо просмотрел))) Все выходные провел на охотничьем "Фазанятнике" в Мобибе, извини упустил)))
Полы в парилке все-же думаю Фольгированный пенофол+коврики для ванных комнат в рулонах. Как у меня. А под предбанник или в режиме проживания именно те полы, что ты дал ссылку. Боюсь вода с молниями не подружит))) Я много раз попадал, когда приходилось зимой бороться с этим явлением. Один раз даже пришлось всю палатку заносить внутрь домика, отогревать, что-бы молнии разморозились.
Своя Мобиба ближе к телу!))
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 754 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

BRENCH писал(а):Nikolay

так значит нужен дополнительный пол под этот пол?
либо какие еще варианты?
Если стелить дополнительный пол, то какой смысл в этом покрытии?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Послужной список

Сообщение Nikolay »

BRENCH писал(а): все это мысли, и как вариант - я же не пользовался - вот кто давно пользуется и что предпочтительнее - хотелось бы услышать. " "Я не волшебник, я только учусь" ))
Пользуюсь зимой МБ-552, на пол стелю фольгированный изолон толщиной 3мм в две полосы, размеры 1,2х6м. Теплоизоляция хорошая, зимой при -35 ставим Мобибу и босиком по нему ходим! Так как Медиана у меня без нижнего экрана, то ее ставим на противень, через бруски 3см.

Этот материал удобен тем, что дешевый - соотвественно можно особо не заморачиватся в целостности и чаще менять! Выше в сообщении хорошо подмечено, что полок ПС-700 практически все рвет под своими ногами, и еще часто бывает при подкидывании из топки печи может вывалится горящий уголек, который прожгет, что угодно!
BRENCH
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение BRENCH »

Nikolay писал(а):
BRENCH писал(а):Nikolay

так значит нужен дополнительный пол под этот пол?
либо какие еще варианты?
Если стелить дополнительный пол, то какой смысл в этом покрытии?
ну допустим помягче ходить (потеплее) - я указывал по сообщениям ранее, что предполагается выезд с детьми + эстетический вид (хотя при желании и возможностях, я так понимаю можно и коврами застелить) - в летний период проще - зимой перестраховываешься...
в принципе с доставкой на местность проблем нет - прицеп внедорожный, большой, далее мотособака и сани "до точки". Вы уж простите меня за назойливость - просто ищу приемлемые варианты + советы от действительно профессионалов в пользовании и эксплуатации. Ваше мнение услышал,спасибо Вам большое, Игорь его подтвердил, действительно беда с молниями - значит надо искать альтернативные варианты.

а на полок нельзя наклеить что либо (ножки) например резиновые наконечники?

[album]Изображение[/album]

а под печь (уголек) например металлический лист, как на фото?

[album]Изображение[/album]
Dura lex sed lex
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Если с доставкой проблем нет, я бы сделал следующее:
Пол полностью бы застелил изолоном.
Для полков - под ножки я бы положил доску дюймовку, одну слева, вторую справа.
В парилке на изолон положил обычный коврик для ванных комнат.
Под печь (если старая Медиана) сделал бы поддон длиннее на 15см - защита от падающих углей!, его установил на бруски 3-5см. Если новая, то небольшой поддон установил спереди печи, для падающих углей.
В тамбуре как видел у Игоря (Мобильный), на изолон постелил старый ковер!!!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Всем привет. Мне кажется что данный пол не очень практичен. Между молниями от холодной земли будет холодить. Как уже писали, от неровной земли, молнии рано или поздно из строя выйдут! В идеале их бы между собой липучкой крепить (по полосе сверху и снизу). И самое главное использовать только при использовании палатки в качестве жилого модуля. При парении, тем более зимой, от конденсата в предбаннике будет большая лужа. Я в эти выходные воспользовался советом с форума и проковырял дырки в изолоне в местах скопления воды. Помогло отлично. А сверху рулонный коврик для душа. Всё понравилось! Парились с 12:00 до 22:00 на улице минус 2. Когда всё прогрелось (в том числе и земля) при открытом на 0,5 см зольнике в парилке, с работующим парофоном и топке брикетами и углём в парилке было стабильно 120 градусов. При отключении парофона температура до 100 падала. Один градусник висел над дверью второй над полоком. В предбаннике было 40-44 градуса. Обливались водой со льдом. Красота!!!
Мб-104+тент
BRENCH
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение BRENCH »

Aleksei

а какая у Вас модель Мобибы? вот можно по подробнее: " В предбаннике было 40-44 градуса" - я так понимаю, это температура в основном "жилом" отделении? и еще : "При парении, тем более зимой, от конденсата в предбаннике будет большая лужа" - вообщем вопрос, что в Вашем понимании предбанник)
Dura lex sed lex
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

BRENCH писал(а):Aleksei

а какая у Вас модель Мобибы? вот можно по подробнее: " В предбаннике было 40-44 градуса" - я так понимаю, это температура в основном "жилом" отделении? и еще : "При парении, тем более зимой, от конденсата в предбаннике будет большая лужа" - вообщем вопрос, что в Вашем понимании предбанник)
У меня мб 104 с внешним тентом. Предбанник, в моём понимании, это отделение для отдыха, где у меня стоит столик и лавочки складные. Плюс справа длинная лавка для одежды шапок и т.д. Где- то в теме про мб 104 фотки есть.
Мб-104+тент
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Как ссылку вставить не знаю, но нашёл на 4 ой странице в теме фото и видео отчёты мб-104
Мб-104+тент
BRENCH
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение BRENCH »

Aleksei

Фото посмотрел, спасибо! здорово у Вас и купель) полы конечно грамотные, только вот боюсь деревянные с собой в походные условия...)) для стационарного расположения бани (палатки) на участке отлично - с собой на выезд - тащить тяжеловато будет)
Dura lex sed lex
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Nikolay »

BRENCH

По опыту использования МБ-552 могу сказать следующее:
Если париться, то вторая печь в тамбуре при температуре на улице до -12 (без ветра) не нужна! От 0 градусов и выше - в тамбуре жарковато будет. Причем тамбур у МБ-552 большой, размер 3,3 х 2,2м. Если ниже -12, то ставлю доп.печь в тамбур и слегка подтапливаю.

Если планируете жить (в смысле ночевать) и принимать банные процедуры, то лучше рассмотреть вариант с двумя палатками: одна для жилья, вторая парилка! Причем для зимнего проживания хороши изначально сразу двухслойные палатки, у них каркас помощнее, размеры побольше и самое главное - тенты имеют воздушную прослойку всегда, независимо от того как топится печь! Для парения идеально подходит МБ-10 с доп.тентом.
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

BRENCH писал(а):Aleksei

Фото посмотрел, спасибо! здорово у Вас и купель) полы конечно грамотные, только вот боюсь деревянные с собой в походные условия...)) для стационарного расположения бани (палатки) на участке отлично - с собой на выезд - тащить тяжеловато будет)
Про полы даааа... :) Спасибо. Только сейчас, когда баню переставил на зиму (без таких полов) оценил! На выезд заказал себе мб10 аквариум2 с новым двухуровневым полком и новой печью. Теоретически должно две сумки занимать плюс полок. Но когда придёт попробую как баню на участке, а мб 104 как комнату отдыха. Всё больше думаю о согре...
Мб-104+тент
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Nikolay
А у Вас в двухслойке конденсат по стенам не течёт наверное?
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11685 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

AlexL писал(а):Интересная тема. Габарит и вес минимальный. Думаю, для зимней бани тоже подойдёт, если воду сильно не лить, и для простой ночёвки в палатке вместо пенки. Один минус - цена. Мой фольгированный изолон за год использования уже можно выбрасывать. Хотелось бы узнать по сему поводу мнение Алексея Александровича!
Мы так и поступаем. Пользуемся изолоном, не обращая внимания, что он где-то порвался. Потом выкидываем и берем новый.

Про эти полы, которые состегиваются на застежках молниях. Это подойдет, если палатки идет под стационар. Если нужно перемещаться, то зимой молнии однозначно прихватит.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»