Хамам
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Хамам
Пришла идея сделать из мобибы хамам Прошу помочь с реализацией идеи. Чувствую что можно, а как пока не пойму. Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи?
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Хамам
Тамбовский в теме МБ-10 показывал:Aleksei писал(а):Пришла идея сделать из мобибы хамам Прошу помочь с реализацией идеи. Чувствую что можно, а как пока не пойму. Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи?
http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb-f2/ ... html#p2139
только почти ничего не рассказал, какая атмосфера получилась. Но мне кажется для реализации Хамама надо производить влажного пара в разы больше, чем с открытого бака!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
В хамаме нужно на горячей поверхности лежать, полок с подогревом нужен)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Полок через часик сам нагреется. А по поводу пара: может в парофоне предусмотреть возможность отключения трубки перегревателя? Чтобы пар влажный и не такой горячий выходил... Хотя вряд ли его тоже хватит. Надо что-то думать..,,,aks писал(а):В хамаме нужно на горячей поверхности лежать, полок с подогревом нужен)))
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
Как вариант для этого нужна другая печь со встроенным парогенератором, но настроенную на большую производительность "влажного" пара. Размеры печи по любому будет больше, так как запас воды для производства пара больше нужен будет.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Этот вариант уже обдумал. Думаю будет жарковато... Вот если бы пароперегреватель сделать отключаемым... Чтобы пар был более влажным и не таким горячим, то думаю может получиться.
Алексей Александрович предлагаю (когда трубки будете сами гнуть, а не гофру ставить) предусмотреть возможность выхода пара напрямую. (Сделать это можно с помощью тройника и большой резьбовой крышки (на верхней части парофона и КЦ)) одного парофона всё равно не хватит, но лучше идей пока нет.
Но тема не закрыта! Надо думать как сделать хамам уже сейчас! Из того что есть!
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
Не думаю, что будет жарковато. Параметр "температура" дает печь, а насколько нам известно из роликов КЦ-1 держит температуру в парилке на уровне 60 градусов. Остается нам только влажности добавить!
Короче, пробовать надо!!!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Алексей! Может быть Вы к нам на работу экспериментальный цех устроитесь? )) На должность изобретателя? ))Aleksei писал(а):Этот вариант уже обдумал. Думаю будет жарковато... Вот если бы пароперегреватель сделать отключаемым... Чтобы пар был более влажным и не таким горячим, то думаю может получиться.
Алексей Александрович предлагаю (когда трубки будете сами гнуть, а не гофру ставить) предусмотреть возможность выхода пара напрямую. (Сделать это можно с помощью тройника и большой резьбовой крышки (на верхней части парофона и КЦ)) одного парофона всё равно не хватит, но лучше идей пока нет.
Но тема не закрыта! Надо думать как сделать хамам уже сейчас! Из того что есть!
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Делают, делают! Не сомневайтесь. Я сейчас на фирме. Пока с Главным инженером беседовал, Начальник цеха два раза приходил. В руках топка КЦ-1. Приносил на проверку сопряжений и утверждение. Сейчас только этой печью и занимаются.Aleksei писал(а):Будет кц- будем пробовать! Скорей бы!
А Парофон-2 уже пошел в серию. Уже стоят штабеля новых Парофонов.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
[/quote]Алексей! Может быть Вы к нам на работу экспериментальный цех устроитесь? )) На должность изобретателя? ))[/quote]
Могу, но дистанционно . (из Москвы далековато на работу ездить)
Могу, но дистанционно . (из Москвы далековато на работу ездить)
Мб-104+тент
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
В хамаме правильная температура 40 градусов, лежать нужно на горячих камнях или плитке, которой облицована печь, как это сделать в палатке? На медиану сверху доску положить? Полок разогреть при +40 не возможно, если только снизу строительный фен приспособить)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Или выход от парофона.... Если уж совсем усложнять и "теоретизировать" то можно под полком, змеёю трубку медную пустить, а её к парофону...aks писал(а):В хамаме правильная температура 40 градусов, лежать нужно на горячих камнях или плитке, которой облицована печь, как это сделать в палатке? На медиану сверху доску положить? Полок разогреть при +40 не возможно, если только снизу строительный фен приспособить)))
Мб-104+тент