Предложения по модернизации.

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Re: Предложения по модернизации.

Сообщение Андрей104 »

6 января впервые за все время пользования 104, использовал её не в качестве бани, а в режиме раздевалки-обогревалки.
Соответственно сразу собрали палатку с дополнительной крышей (печь на первую разделку).
Вывод: дополнительная крыша это - раза в полтора комфортнее чем без неё.
Предложение: выпустить крыши для 104 с разделкой "для бани".

была мысль переставить разделку, или вшить ещё одну. -но это испортить хорошую вещь.
почта: vian3@ya.ru
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11710 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Андрей104 писал(а):6 января впервые за все время пользования 104, использовал её не в качестве бани, а в режиме раздевалки-обогревалки.
Соответственно сразу собрали палатку с дополнительной крышей (печь на первую разделку).

была мысль переставить разделку, или вшить ещё одну. -но это испортить хорошую вещь.
Андрей! В Мобибе что хорошо, так это то, что можно заказать хоть с бантиком сбоку. Просто при заказе укажите врезать в накидную крышу разделку под парилку. Так уже давно люди делают. Можно две разделки сразу. Можно одну, там, где скажете.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 762 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Все явственнее и явственнее просматривается идея модульности))) Вот бы предусмотреть переходные шлюзы, что бы при необходимости разные модели между собой стыковать.
Например есть 104 и 10, докупаем переходной тамбур и делаем из них одну конструкцию, состегнув в линию или под углом, с боковым входом в шлюзе. Получим жилой комплекс с баней и большой комнатой)))
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):Все явственнее и явственнее просматривается идея модульности))) Вот бы предусмотреть переходные шлюзы, что бы при необходимости разные модели между собой стыковать.
Например есть 104 и 10, докупаем переходной тамбур и делаем из них одну конструкцию, состегнув в линию или под углом, с боковым входом в шлюзе. Получим жилой комплекс с баней и большой комнатой)))
Мне почему-то всегда хотелось парилку и сырость держать отдельно от комнаты отдыха.
тор Вик
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Витёк
Мобиба у меня с: 2014 г.
Мой комплект: МБ-10, Медиана-3, полоки ПС-700 и ПС-350,Шикардос
Хочу купить: МБ-15
Благодарил (а): 937 раз
Послужной список

Сообщение тор Вик »

АлексейАлександрович писал(а):
glu_iv писал(а):Все явственнее и явственнее просматривается идея модульности))) Вот бы предусмотреть переходные шлюзы, что бы при необходимости разные модели между собой стыковать.

Изображение
Баня под уклоном для стека жидкости Выше тамбур для переодевания Мне все нравится
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

А мне кажется модульность круто. В одной банно-помывочные процедуры, в другой отдых/жилье. И на улице выходить не нужно, если холодно или дождь. Правда совмещать тогда нужно без тентов. Конечно это не на массового клиента, но, мне кажется, такие конструкции займут свою нишу. Мне вот было лень ставить шатер для посиделок на природе, особенно когда на недолго или проездом. Купил маркизу, как упоминалась тут на форуме. Она ставится гораздо быстрее шатра, комфорт дает. Т.е. я потратил финансы на вещь, аналог которой у меня уже был, только из-за лени :).
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Мне почему-то всегда хотелось парилку и сырость держать отдельно от комнаты отдыха.
Алексей Александрович, вот примеры модульных палаток, что я вживую видал
http://lotostent.ru/products/summer_tents/
На Селигере в июле. Погодка как раз не айс, +18 - +20 пасмурно, дожди каждый день. Один большой шатер был кухней, от него небольшая палатка под склад. Соединен со вторым таким же, как "гостинная". "Гостинная" соеденина с третьим шатром - ванной. Там какая-то несуразная печка с баком для воды и решетка деревянная на полу. Печка вроде от Вольного Ветра. В гостинной кресла, телек на подставке, столик. От него 3 палатки жилые. 2 семьи были взрослые, с детьми. Дети отдельно спали. Фоток не делал :( Чуть пообщался с ними, сказали летом часто путешествуют и такая модульная конструкция очень удобна.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Barsilla писал(а):
На Селигере в июле. Погодка как раз не айс, +18 - +20 пасмурно, дожди каждый день. Один большой шатер был кухней, от него небольшая палатка под склад. Соединен со вторым таким же, как "гостинная". "Гостинная" соеденина с третьим шатром - ванной. Там какая-то несуразная печка с баком для воды и решетка деревянная на полу. Печка вроде от Вольного Ветра. В гостинной кресла, телек на подставке, столик. От него 3 палатки жилые. 2 семьи были взрослые, с детьми. Дети отдельно спали. Фоток не делал :( Чуть пообщался с ними, сказали летом часто путешествуют и такая модульная конструкция очень удобна.
Мы на самом деле давно работаем в этом направлении. Но пока не было придумано надежного соединения между модулями. Только в этом году появились некоторые подвижки. Я в 2015-м особенно налегал на печи, парогенераторы. А палатками, соответственно, мало занимался. Может быть в этом году придумаем узел соединения и будем пробовать модульность. Посмотрим.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2179 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Андрей104 писал(а):6 января впервые за все время пользования 104, использовал её не в качестве бани, а в режиме раздевалки-обогревалки.

Андрей! В Мобибе что хорошо, так это то, что можно заказать хоть с бантиком сбоку. Просто при заказе укажите врезать в накидную крышу разделку под парилку. Так уже давно люди делают. Можно две разделки сразу. Можно одну, там, где скажете.

Алексей Александрович, а возможно заказать только крышу к мб-442м2 с двумя разделками, и если можно, то сколько будет стоить ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):
Мы на самом деле давно работаем в этом направлении. Но пока не было придумано надежного соединения между модулями. Только в этом году появились некоторые подвижки. Я в 2015-м особенно налегал на печи, парогенераторы. А палатками, соответственно, мало занимался. Может быть в этом году придумаем узел соединения и будем пробовать модульность. Посмотрим.
Надеюсь тюнинг, к уже действующим моделям, какой то будет!??? Я бы с удовольствием расширил возможности свое 104-ки!!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Ставишь 104, одеваешь на трубу Согры, которая в предбаннике, поверх второго слоя доп крышу , растягиваешь крышу над входной дверью и крепишь на инипи, которая стоит в двух метрах рядом, получаешь такой длинный модуль))) Дрова, уголь и всякий шмурдяк в итоге лежит под крышей, а не под снегом или в предбаннике под ногами, мангалом тоже приятнее управлять, когда на голову снег не сыпется. Вот уже и первый модуль))) Заодно и Инипи немножко утепляется))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

aks писал(а):Ставишь 104, одеваешь на трубу Согры, которая в предбаннике, поверх второго слоя доп крышу , растягиваешь крышу над входной дверью и крепишь на инипи, которая стоит в двух метрах рядом, получаешь такой длинный модуль))) Дрова, уголь и всякий шмурдяк в итоге лежит под крышей, а не под снегом или в предбаннике под ногами, мангалом тоже приятнее управлять, когда на голову снег не сыпется. Вот уже и первый модуль))) Заодно и Инипи немножко утепляется))
Отличная идея :D :D креативно и мудро !!!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мифодий81 писал(а):

Алексей Александрович, а возможно заказать только крышу к мб-442м2 с двумя разделками, и если можно, то сколько будет стоить ?
Да, конечно можно!)) Какие тут могут быть проблемы? Но по цене вопрос не ко мне, а в Отдел продаж.
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

Предложение по модернизации тента к мб-104, вернее узла сочлинения ручки двери палатки и прорези под ручку на тенте.
У меня постоянно ручка "теряется", то есть смещается в тенте. Может быть сделать так что бы в эту ручку вкладывался "язычок" который пришит на тенте и фиксировался липучкой? То есть что бы не только прорезь под ручку была в тенте, но и еще этот "язычок". Получается как бы крест. Как считаете, Алексей Александрович?
Последний раз редактировалось Слава 25 янв 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Слава писал(а):Предложение по модернизации тента к мб-104, вернее узла сочлинения ручки двери палатки и прорези под ручку на тенте.
У меня постоянно ручка "теряется", то есть смещается в тенте. Может быть сделать так что бы в эту ручку вкладывался "язычок" который пришит на тенте и фиксировался липучкой? То есть что бы не только прорезь под ручку была в тенте, но и еще этот "язычок". Получается как бы крест. Как считаете, Алексей Алендрович?
Считаю, что идея вполне здравая и надо ее проверить. И, если оправдается, - внедрить.))
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»