Предложения по модернизации.
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Предложения по модернизации.
6 января впервые за все время пользования 104, использовал её не в качестве бани, а в режиме раздевалки-обогревалки.
Соответственно сразу собрали палатку с дополнительной крышей (печь на первую разделку).
Вывод: дополнительная крыша это - раза в полтора комфортнее чем без неё.
Предложение: выпустить крыши для 104 с разделкой "для бани".
была мысль переставить разделку, или вшить ещё одну. -но это испортить хорошую вещь.
Соответственно сразу собрали палатку с дополнительной крышей (печь на первую разделку).
была мысль переставить разделку, или вшить ещё одну. -но это испортить хорошую вещь.
почта: vian3@ya.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Андрей! В Мобибе что хорошо, так это то, что можно заказать хоть с бантиком сбоку. Просто при заказе укажите врезать в накидную крышу разделку под парилку. Так уже давно люди делают. Можно две разделки сразу. Можно одну, там, где скажете.Андрей104 писал(а):6 января впервые за все время пользования 104, использовал её не в качестве бани, а в режиме раздевалки-обогревалки.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Все явственнее и явственнее просматривается идея модульности))) Вот бы предусмотреть переходные шлюзы, что бы при необходимости разные модели между собой стыковать.
Например есть 104 и 10, докупаем переходной тамбур и делаем из них одну конструкцию, состегнув в линию или под углом, с боковым входом в шлюзе. Получим жилой комплекс с баней и большой комнатой)))
Например есть 104 и 10, докупаем переходной тамбур и делаем из них одну конструкцию, состегнув в линию или под углом, с боковым входом в шлюзе. Получим жилой комплекс с баней и большой комнатой)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мне почему-то всегда хотелось парилку и сырость держать отдельно от комнаты отдыха.glu_iv писал(а):Все явственнее и явственнее просматривается идея модульности))) Вот бы предусмотреть переходные шлюзы, что бы при необходимости разные модели между собой стыковать.
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):glu_iv писал(а):Все явственнее и явственнее просматривается идея модульности))) Вот бы предусмотреть переходные шлюзы, что бы при необходимости разные модели между собой стыковать.
Баня под уклоном для стека жидкости Выше тамбур для переодевания Мне все нравится
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А мне кажется модульность круто. В одной банно-помывочные процедуры, в другой отдых/жилье. И на улице выходить не нужно, если холодно или дождь. Правда совмещать тогда нужно без тентов. Конечно это не на массового клиента, но, мне кажется, такие конструкции займут свою нишу. Мне вот было лень ставить шатер для посиделок на природе, особенно когда на недолго или проездом. Купил маркизу, как упоминалась тут на форуме. Она ставится гораздо быстрее шатра, комфорт дает. Т.е. я потратил финансы на вещь, аналог которой у меня уже был, только из-за лени .
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, вот примеры модульных палаток, что я вживую видалАлексейАлександрович писал(а):
Мне почему-то всегда хотелось парилку и сырость держать отдельно от комнаты отдыха.
http://lotostent.ru/products/summer_tents/
На Селигере в июле. Погодка как раз не айс, +18 - +20 пасмурно, дожди каждый день. Один большой шатер был кухней, от него небольшая палатка под склад. Соединен со вторым таким же, как "гостинная". "Гостинная" соеденина с третьим шатром - ванной. Там какая-то несуразная печка с баком для воды и решетка деревянная на полу. Печка вроде от Вольного Ветра. В гостинной кресла, телек на подставке, столик. От него 3 палатки жилые. 2 семьи были взрослые, с детьми. Дети отдельно спали. Фоток не делал Чуть пообщался с ними, сказали летом часто путешествуют и такая модульная конструкция очень удобна.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы на самом деле давно работаем в этом направлении. Но пока не было придумано надежного соединения между модулями. Только в этом году появились некоторые подвижки. Я в 2015-м особенно налегал на печи, парогенераторы. А палатками, соответственно, мало занимался. Может быть в этом году придумаем узел соединения и будем пробовать модульность. Посмотрим.Barsilla писал(а):Алексей Александрович, вот примеры модульных палаток, что я вживую видалАлексейАлександрович писал(а):
Мне почему-то всегда хотелось парилку и сырость держать отдельно от комнаты отдыха.
На Селигере в июле. Погодка как раз не айс, +18 - +20 пасмурно, дожди каждый день. Один большой шатер был кухней, от него небольшая палатка под склад. Соединен со вторым таким же, как "гостинная". "Гостинная" соеденина с третьим шатром - ванной. Там какая-то несуразная печка с баком для воды и решетка деревянная на полу. Печка вроде от Вольного Ветра. В гостинной кресла, телек на подставке, столик. От него 3 палатки жилые. 2 семьи были взрослые, с детьми. Дети отдельно спали. Фоток не делал Чуть пообщался с ними, сказали летом часто путешествуют и такая модульная конструкция очень удобна.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Андрей! В Мобибе что хорошо, так это то, что можно заказать хоть с бантиком сбоку. Просто при заказе укажите врезать в накидную крышу разделку под парилку. Так уже давно люди делают. Можно две разделки сразу. Можно одну, там, где скажете.Андрей104 писал(а):6 января впервые за все время пользования 104, использовал её не в качестве бани, а в режиме раздевалки-обогревалки.
Алексей Александрович, а возможно заказать только крышу к мб-442м2 с двумя разделками, и если можно, то сколько будет стоить ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Надеюсь тюнинг, к уже действующим моделям, какой то будет!??? Я бы с удовольствием расширил возможности свое 104-ки!!АлексейАлександрович писал(а):Мы на самом деле давно работаем в этом направлении. Но пока не было придумано надежного соединения между модулями. Только в этом году появились некоторые подвижки. Я в 2015-м особенно налегал на печи, парогенераторы. А палатками, соответственно, мало занимался. Может быть в этом году придумаем узел соединения и будем пробовать модульность. Посмотрим.Barsilla писал(а):Алексей Александрович, вот примеры модульных палаток, что я вживую видалАлексейАлександрович писал(а):
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ставишь 104, одеваешь на трубу Согры, которая в предбаннике, поверх второго слоя доп крышу , растягиваешь крышу над входной дверью и крепишь на инипи, которая стоит в двух метрах рядом, получаешь такой длинный модуль))) Дрова, уголь и всякий шмурдяк в итоге лежит под крышей, а не под снегом или в предбаннике под ногами, мангалом тоже приятнее управлять, когда на голову снег не сыпется. Вот уже и первый модуль))) Заодно и Инипи немножко утепляется))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Отличная идея креативно и мудро !!!aks писал(а):Ставишь 104, одеваешь на трубу Согры, которая в предбаннике, поверх второго слоя доп крышу , растягиваешь крышу над входной дверью и крепишь на инипи, которая стоит в двух метрах рядом, получаешь такой длинный модуль))) Дрова, уголь и всякий шмурдяк в итоге лежит под крышей, а не под снегом или в предбаннике под ногами, мангалом тоже приятнее управлять, когда на голову снег не сыпется. Вот уже и первый модуль))) Заодно и Инипи немножко утепляется))
"Лучшая баня - мобильная баня"
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, конечно можно!)) Какие тут могут быть проблемы? Но по цене вопрос не ко мне, а в Отдел продаж.Мифодий81 писал(а):
Алексей Александрович, а возможно заказать только крышу к мб-442м2 с двумя разделками, и если можно, то сколько будет стоить ?
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Предложение по модернизации тента к мб-104, вернее узла сочлинения ручки двери палатки и прорези под ручку на тенте.
У меня постоянно ручка "теряется", то есть смещается в тенте. Может быть сделать так что бы в эту ручку вкладывался "язычок" который пришит на тенте и фиксировался липучкой? То есть что бы не только прорезь под ручку была в тенте, но и еще этот "язычок". Получается как бы крест. Как считаете, Алексей Александрович?
У меня постоянно ручка "теряется", то есть смещается в тенте. Может быть сделать так что бы в эту ручку вкладывался "язычок" который пришит на тенте и фиксировался липучкой? То есть что бы не только прорезь под ручку была в тенте, но и еще этот "язычок". Получается как бы крест. Как считаете, Алексей Александрович?
Последний раз редактировалось Слава 25 янв 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Считаю, что идея вполне здравая и надо ее проверить. И, если оправдается, - внедрить.))Слава писал(а):Предложение по модернизации тента к мб-104, вернее узла сочлинения ручки двери палатки и прорези под ручку на тенте.
У меня постоянно ручка "теряется", то есть смещается в тенте. Может быть сделать так что бы в эту ручку вкладывался "язычок" который пришит на тенте и фиксировался липучкой? То есть что бы не только прорезь под ручку была в тенте, но и еще этот "язычок". Получается как бы крест. Как считаете, Алексей Алендрович?