Да, я видел, что в личку пришли сообщения, но еще не открывал. Дни суматошные, сразу много дел в один период времени выпало. Разгребаю постепенно. Доберусь, отвечу.Евгений Геннадьевич писал(а):
Остальное отправил в личку.
Предложения по модернизации.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Предложения по модернизации.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
У меня мб 10а, когда в троем паримся, то резинка возвращающая дверь часто обжигает спину. Как то писал это под одним из видео в ютубе что может ее надо пришить. Мне ответили что тогда придется оттяжку постоянно ставить на эту стенку. Для меня это не проблема. Вот теперь думаю как пришить к стенке карабинчик или что то подобное чтобы можно было пристегивать резинку или не пристегивать когда народу меньше или негде воткнуть оттяжку.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вообще в банных палатках Мобибы не использую резинку.Достаточно хорошо держит клапан двери. Использовал один раз при сильнейшем ветре. Резинку использую в МБ-442, там эта функция необходима.. Borisyan1 писал(а):У меня мб 10а, когда в троем паримся, то резинка возвращающая дверь часто обжигает спину. Как то писал это под одним из видео в ютубе что может ее надо пришить.
P.S.Попробуйте использовать баню без резинки.
- Borisyan
- doxtor02
Я имел в виду не крепить к двери. Пускай болтается на стенке. Мне не удобно в бане с резинкой, приходится выходить ближе к печке. А так и клапан хорошо держит дверь. Он же не половинчатый, как у некоторых производителей.. Borisyan1 писал(а):В смысле отрезать что ли? Она же там пришита производителем!
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Коллеги, предлагаю рассмотреть вариант внутреннего обустройства МБ-10.
Ставлю вдоль "стенки с резинкой" ящик с дровами, если на нем сидеть немного наклонившись вперед, то резинка не мешает и не упирается в спину. Как правило, там сидит опытный банщик, который и поддает дрова и парит.
Трое (либо один лежа) умещаются на стандартном полке. Ящик с доп. водой под полком.
фото прилагаю...
Ставлю вдоль "стенки с резинкой" ящик с дровами, если на нем сидеть немного наклонившись вперед, то резинка не мешает и не упирается в спину. Как правило, там сидит опытный банщик, который и поддает дрова и парит.
Трое (либо один лежа) умещаются на стандартном полке. Ящик с доп. водой под полком.
фото прилагаю...
- Borisyan
Резинка в мб10а не отстегивается как в некоторых моделях полаток. Ну и конечно можно садить опытного парильщика и пусть сидит согнувшись. Но мой вариант предложения я считаю лучше, т.к.не надо сгибаться, сидеть так как комфортно и резинка будет ближе к стенке, и соответсвенно не надо проходить близко у печи. Ящик конечно как сиденька прикольно, но это место в машине. Да и дров мне для топки необходимо меньше, т.к. зимой я еще пока не парился. Не могу найти "собутыльника")))
- doxtor02
Она, что ли, намертво пришита с двух сторон?. Borisyan1 писал(а):Резинка в мб10а не отстегивается как в некоторых моделях полаток.
- Neophyte
В акв.2 сложно реализовать предложенное вами выше.. Borisyan1 писал(а):Резинка в мб10а не отстегивается как в некоторых моделях полаток. Ну и конечно можно садить опытного парильщика и пусть сидит согнувшись.
Ткань окна очень нежная и не любит, когда к ней что-то пришивают.
Сила в мелочах!!!
- Neophyte
- Borisyan
- doxtor02
Ааа, понятно. Для себя, я разрезал бы эту резинку. У меня и без неё дверь отлично держится клапаном. Соединял бы только при сильном ветре.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Borisyan
Можно порезать все и вся, но мы же вроде тут высказываем свое мнение для того чтобы сам производитель увидел чего не хватает потребителям и может решился модернизировать свой продукт, чтобы быть еще лучше других.
Можно приспособиться ко всему, но если есть возможность улучшить, то почему бы и нет!
Лучше мы "мобийцы" выскажемся здесь чем у конкурентов это возможно появится раньше, и под их продукт не надо будет приспосабливаться новечкам. Не притендую на истину!
Можно приспособиться ко всему, но если есть возможность улучшить, то почему бы и нет!
Лучше мы "мобийцы" выскажемся здесь чем у конкурентов это возможно появится раньше, и под их продукт не надо будет приспосабливаться новечкам. Не притендую на истину!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Борис! Со временем Вы поймете, что мобибийцы, это такие особенные люди. У них все зудится, спокойно на месте не сидится. Даже если конструкция нормально работает, они ее все-равно разберут, соберут наоборот не как по инструкции, чисто из любопытства посмотреть, что получится. Искатели!. Borisyan1 писал(а):Можно порезать все и вся, но мы же вроде тут высказываем свое мнение для того чтобы сам производитель увидел чего не хватает потребителям и может решился модернизировать свой продукт, чтобы быть еще лучше других.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Borisyan
Не претендую на истинность своих слов, но по-моему, каждый человек которому что-то интересно и чешутся руки, разберет и соберет любой работающий механизм будь то баня или машина или переделает под себя. Просто хотел оставить свое мнение исходя из опыта эксплуатации бани, когда в продуманой вроде бы до мелочей палатке испытываешь дискомфорт от какой-то резиночки.