Код: Выделить всё
... Гингема заколдовала мой топор, он отскочил от дерева, и отрубил мне левую ногу. Я очень опечалился: ведь без ноги я не могу быть дровосеком. Я пошел к кузнецу, и он сделал мне прекрасную железную ногу. Гингема снова заколдовала мой топор, и он отрубил мне правую ногу. Я опять пошел к кузнецу...
(А.М. Волков "волшебник изумрудного города")
Вроде и не знаком особо ни с кем, ни с волшебницами, ни с кузнецами... Но чегой-то второй квартал в плане оборудования пошел по неудобосказуемому органу
Еще в шпанистой юности, работая машинистом ЭШ-10/70, было необъяснимое явление, когда поломки сыпались одна за одной, сверх статистики, и почему-то в мою смену (или в любую другую, но тогда уже не я был крайнимм). Тогда старые, убеленные сединами экскаваторщики, степенно накручивая седой ус и заскорузлые портянки, говорили мне: масть пошла, "нагрешил" ты...
Самое паршивое, что лекарства от невезухи они не советовали (да и сами не знали)
Сначала сжег разделку, потом еще была пара нюансов, которые пока не подобрал как сформулировать..
Наименьшими потерями оказалась история Железного Дровосека(зачеркнуто) постепенный разбор крышки бака Жиги.
Сначала по точечной сварке отвалился фиксатор крепления крышки заливной горловины, "в поле" вылечил килограммовым "голышом", положенным сверху, через пару дней сама крышка с прижимной лапки, тогда уже пришлось брать в руки Шурика и заклепочник.
(Раз уж это "предложения по модернизации", хотелось бы более надежного крепления сварных точек на крышке что жиги, что КЦ-3, либо больше точек, либо проваривать.., либо посадить на клепку. исторически так складывается, что крышка печей-матрешек - достаточно проблемный узел (вполне допускаю, что только у меня, по причине естественной кривизны рук), при складывании печи в транспортное положение зачастую деформируется сегментами дымохода то крышка, то защелка, рихтовать через раз приходится, что не служит долговечности точечной сварки).
И третий момент - сначала пошли предвестники отрыва фланца крепления ППГ на крышке - при закипании вода выплескивалась через щель, образовавшуюся между фланцем и крышкой (8 -9 точек). Происходит данное непотребство в основном в момент центровки печи при установке: когда выставляешь собранную печь уже вместе с частью дымохода на неровностях - неизбежны перекосы. Потом оборвало совсем.
Да и флаг с ним ))) посадил на заклепки 3,2 мм ... единственно, промахнулся с креплением между краем крышки и флянцем - туда заклепочник за 300 рэ не влез, потому пришлось гнуть крышку а потом выстукивать
Вообще, "чукча не изобретатель, чукча потребитель", и достаточно сложно сформулировать "хотелки", особенно не хочется уподобляться герою анекдота про Белинского и ямщика.
Код: Выделить всё
Виссарион Григорьевич Белинский едет по вечернему Петербургу на извозчике. Извозчик видит – барин незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка, – в общем, можно поговорить. И спрашивает:
– Ты, барин, кем будешь?
– А я, братец, литературный критик.
– А это, к примеру, что ж такое?
– Ну вот писатель напишет книжку, а я критикую.
Извозчик почесал бороду, покряхтел и произнёс:
– Ишь, говна какая...
Так что это не критика, а предложения к улучшению, а как правильнее сделать - пусть у технологов голова болит (на самом деле, и у нас болит, просто вы к производству и техкарте ближе)
)))
и пара слайдов...
... ППГ нормально устанавливается между вертикальной стенкой флянца и заклепками.
Дальнейшие тесты и вскрытие покажут