Предложения по модернизации.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Предложения по модернизации.
А по самому вопросу то что? Реально же ещё продуманней будет, чтоб потом не висеть на ней когда один, крича хэлп , а продолжать разбирать. По сути это как незримый помощник, его не видно, а он есть Ведь по сути, получается парадокс, чтоб не сдуло палатка должна быть закреплена, а чтоб её собрать при ветре, нужно этот крепёж снять И вот тогда начинается самое интересное, а так закрепил каркас и этого избегаешь. В общем будет видео поймёте меня в полной мере. Как говорится идея пришедшая из личного опыта. Лично я сказал бы при сильном ветре за это СПАСИБО!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Александр Петрович! Ты единственный во Вселенной супермен, кто Р-63 ставит один. Такого с Р-63 в нашей Галактике больше нигде не встречается))).
Это "групповое жилье" и там всегда есть, кому придержать, подстраховать.
Это "групповое жилье" и там всегда есть, кому придержать, подстраховать.
- Александр Петрович
Спасибо, конечно за оценку Но по мне ничего в этом сверх нету. Обычное дело, после нескольких раз, по первости было труднее. Ну и ладно, кому захочется сами сделают
- Петрович
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Хорошая идея для зимы. Спасибо. Сделаю что-то подобное.Александр Петрович писал(а):А по самому вопросу то что? Реально же ещё продуманней будет, чтоб потом не висеть на ней когда один, крича хэлп , а продолжать разбирать. По сути это как незримый помощник, его не видно, а он есть Ведь по сути, получается парадокс, чтоб не сдуло палатка должна быть закреплена, а чтоб её собрать при ветре, нужно этот крепёж снять И вот тогда начинается самое интересное, а так закрепил каркас и этого избегаешь. В общем будет видео поймёте меня в полной мере. Как говорится идея пришедшая из личного опыта. Лично я сказал бы при сильном ветре за это СПАСИБО!
Для лета колышек от Бахыта с полукольцом отлично закрепит каркас к земле.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если серьезно, то все давно изобретено.)) Вот такими колышками я крепил к почве трубки каркаса. И там уже нетак важно в каком месте. В самый угол или немного в стороне закрепить. Этим же способом я добивался возможности убрать поперечные стяжки, чтобы об них не запинаться.Александр Петрович писал(а):Спасибо, конечно за оценку Но по мне ничего в этом сверх нету. Обычное дело, после нескольких раз, по первости было труднее. Ну и ладно, кому захочется сами сделают
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Александр Петрович
Что-то подобное я уже сделал, но в гайку всё же проще и надежнее, плюс можно если не до конца забив немного приподнимать каркас когда нужно снять либо закинуть крючки тента. С теми так не выйдет, да и трубка может просто вырваться.
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Как насчёт вариаций на тему аквариума, но с прозрачной крышей? Есть наработки?
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Станислав Николаевич писал(а):Как насчёт вариаций на тему аквариума, но с прозрачной крышей? Есть наработки?
Идея хороша, давно об этом размышлял, в баньке "панорамная крыша" шикарно же?! Но, Как мне видеться, что технически думаю это воплотимо, но если есть хоть малейший опыт владения баней, палаткой с использованием печи, то сразу станет понятно, что вопрос с прожигом крыши от падения искр не избежен. Для таких нужд и придумана ИЗН для продукции Мобиба. а вот как эту ткань сделать прозрачной, это уже другой вопрос
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Не вижу проблем. Не каждый день мобибиец себе крышу прожигает. Не говоря уже о доступности элементарных ремкомплектов для матрасов, заплатки в которых как раз таки прозрачные.
Скажу больше! Если в обычной крыше малейшая дырочка не внося критичных последствий в банную атмосферу будет попросту мозолить глаз, то в прозрачной крыше она может быть даже незаметна.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Станислав Николаевич! Прошу Вас не откладывая заполнить профиль и загрузить аватару.Станислав Николаевич писал(а):Как насчёт вариаций на тему аквариума, но с прозрачной крышей? Есть наработки?
Что касается прозрачной крыши, то нет, не делали. Белую делал несколько раз, а прозрачную пока нет. Там не только прожеги смущают. На крышу в принципе сажи немало оседает. Технически крышу прозрачную сделать можно. Но из ломкого пластика если это проще, то из морозостойкого трудновато. Он такой "липкий", цепляется за швейный стол. Неприятно и трудно с ним работать
Окно на крышу еще туда-сюда...можно. Но целиком крышу... Вряд ли такое желание появится.)))
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Окно на крышу...? А ведь идея классная! Куплю б\у аквариум!АлексейАлександрович писал(а):Станислав Николаевич! Прошу Вас не откладывая заполнить профиль и загрузить аватару.Станислав Николаевич писал(а):Как насчёт вариаций на тему аквариума, но с прозрачной крышей? Есть наработки?
Что касается прозрачной крыши, то нет, не делали. Белую делал несколько раз, а прозрачную пока нет. Там не только прожеги смущают. На крышу в принципе сажи немало оседает. Технически крышу прозрачную сделать можно. Но из ломкого пластика если это проще, то из морозостойкого трудновато. Он такой "липкий", цепляется за швейный стол. Неприятно и трудно с ним работать
Окно на крышу еще туда-сюда...можно. Но целиком крышу... Вряд ли такое желание появится.)))
Хотя..зачем б\у, можно ведь купить отдельно это окно? Вопрос риторический Шеф, Вы на него уже ответили.
Мобиба сближает!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вопрос-то какой? )) Можно ли купить отдельно оконный блок? Да, пожалуйста.Muramasa писал(а): Окно на крышу...? А ведь идея классная! Куплю б\у аквариум!
Хотя..зачем б\у, можно ведь купить отдельно это окно? Вопрос риторический Шеф, Вы на него уже ответили.
А там уж пришивайте его куда угодно.
Можно ли заказать, чтобы окно сразу пришили на крышу во время заказа? Ответ Вы тоже знаете. Когда пройдет горячий пик сезона и будет посвободнее, то осенью можно и такой каприз подумать. Весной-летом только серийная продукция.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Предложение модернизировать корону-подставку КЦ-3. Ни я первый и не последний кто будет сверлить и добавляет винтики в подставку под топку печи. При использование примерно год две опоры обломились. Может делать отражатель не квадрат, а скажем шести или восьмиугольник. Тут скорее всего масса бака воды полного и камни если добавляешь сыграли роль.
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
таки чем не устроил панорамный пол? когда парку поддашь в потолок и смотреть не захочется, он запотеет)Станислав Николаевич писал(а):Как насчёт вариаций на тему аквариума, но с прозрачной крышей? Есть наработки?
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Там можно было на клепки посадить из нержавейки, а не под болтики сверлить. Захочешь переделать, пистолет с клепками в гараже, заезжай)))Шалаев Михаил писал(а):Предложение модернизировать корону-подставку КЦ-3. Ни я первый и не последний кто будет сверлить и добавляет винтики в подставку под топку печи. При использование примерно год две опоры обломились. Может делать отражатель не квадрат, а скажем шести или восьмиугольник. Тут скорее всего масса бака воды полного и камни если добавляешь сыграли роль.