Предложения по модернизации.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Предложения по модернизации.
Челябинские брикеты настолько суровые, что из поддона с водой выныривают огненные и катаются по всей палатке.
А если серьезно, то язычек у дверцы топки легко подгибается руками до нужной фиксации. Также дверцу можно подпереть чем-нибудь металлическим (тем же совком).
А если серьезно, то язычек у дверцы топки легко подгибается руками до нужной фиксации. Также дверцу можно подпереть чем-нибудь металлическим (тем же совком).
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
На самом деле , если проморгать этот момент, когда рычажок дверки слишком слабо фиксируется, то дрова легко могут выпасть! Сам периодически проверяю это дело.SergeyRT писал(а):Челябинские брикеты настолько суровые, что из поддона с водой выныривают огненные и катаются по всей палатке.
.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А если уснуть за рулем, то можно на встречку выехать под КАМАЗ.)) Когда мы пользуемся техническими объектами повышенной опасности, то по неволе берем на себя ответственность напрягать внимание, концентрироваться, отвечать за происходящее и за то, что потенциально может произойти.Мифодий81 писал(а):На самом деле , если проморгать этот момент, когда рычажок дверки слишком слабо фиксируется, то дрова легко могут выпасть! Сам периодически проверяю это дело.SergeyRT писал(а):Челябинские брикеты настолько суровые, что из поддона с водой выныривают огненные и катаются по всей палатке.
.
Поэтому Вы правы:
1) Нужно следить за исправностью механизма запирания топочной дверцы.
2) Не нужно набивать топку так, чтобы топливом выдавливало дверку.
3) Не лишним будет подпереть дверку снаружи поленом, ведром воды, если есть сомнения, что она надежно запирается.
Никакой "защиты от дурака" здесь не придумаешь.
В Мобильной бане, как об этом многократно говорилось, сколько угодно опасностей, помимо широкого набора для приятных впечатлений.
Можно весь вечер наслаждаться приятной компанией, замечательной банной атмосферой, а потом пойти в воду и с улыбкой на лице так перееб... с берега на скользкой глине, что моментально впечатления поменяются со знака "+" на знак "-". А ведь говорилось - "Не ходите босиком. Носите надежную обувь на резиновой подошве с ремешками. Разуваться можно только если нет опасности поскользнуться".
"МОБИБИЕЦ! КАЙФУЯ, БДИ! ЗА СЕБЯ И ЗА СВОИХ ГОСТЕЙ!"
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
А я бы купил под свою печку поддон из нержавейки у Мобибы.SergeyRT писал(а):Челябинские брикеты настолько суровые, что из поддона с водой выныривают огненные и катаются по всей палатке.
Ко мне можно на ты
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы не производим такие "поддоны". Но думаю, что найдется немало желающих их для Вас изготовить. Не обязательно из нержавейки. На полу можно и оцинковку положить.Zmei писал(а): А я бы купил под свою печку поддон из нержавейки у Мобибы.
- Zmei
Да тут вот какое дело. Сознательные честные люди браться не хотят. Для них - это не интересно,денег нормальных не заработаешь, а время потратишь. А не сознательные цену за железку заряжают такую, что хочется сказать, чтобы шагали они лесом дремучим со своим поддоном. Я уже даже нашел через знакомых человека, который работает на погрузке-разгрузке металлолома. Даже он пока не нашел. И получается вот, что когда нужно - в жизни не найдешь. Поэтому и сказал, что мне в данный момент было бы проще купить у Мобибы, как, например, сегмент дымохода, чем заниматься поисками. Со стиралки весной подкладывали, как временный вариант. Но не нравится он мне. Корявенький какой-то. Скорее всего куплю лист железа, согну и занесу сварщикам обварить.АлексейАлександрович писал(а):Мы не производим такие "поддоны". Но думаю, что найдется немало желающих их для Вас изготовить. Не обязательно из нержавейки. На полу можно и оцинковку положить.
Ко мне можно на ты
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Ну хорошо, а в чем проблема самому сделать не спеша и по фэншую? Нужен лист металла необходимого размера, алюминиевый уголок, герметик-прокладка и заклепочник. Соответственно с заклепками. Не?Zmei писал(а): Со стиралки весной подкладывали, как временный вариант. Но не нравится он мне. Корявенький какой-то. Скорее всего куплю лист железа, согну и занесу сварщикам обварить.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Для компании это примерно такая же мелочь, которая прибыли не принесет, но отвлечет коллектив от серийной продукции, которая кормит зарплатами и позволяет купить материалы на следующий период. Сейчас 2019, это не 2012-2013-й с долларом по 30 руб.Zmei писал(а): Да тут вот какое дело. Сознательные честные люди браться не хотят. Для них - это не интересно,денег нормальных не заработаешь, а время потратишь...
Мы раньше могли позволить себе больше и отвлекаться на мелочовку. Сейчас надо восемь раз подумать, что делать, а что не делать. Климат для бизнеса ухудшается с каждым годом. Работать с каждым годом становится все сложнее. Поэтому мы и спецзаказы перестали принимать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В "Посудацентре" или подобном магазине посуды что-то подходящее всегда найдется.SergeyRT писал(а):Zmei
А от газовой плиты разве не вариант?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Zmei
Посмотри здесь http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... 66-30.html это от дверца от металлического шкафа, с бортиками
Посмотри здесь http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... 66-30.html это от дверца от металлического шкафа, с бортиками
- Zmei
Мужики, я ведь не говорил, что не смогу решить проблему. И претензий к Мобибе не предъявлял. Меня все устраивает. Не делает она поддонов и ладно. Тот факт, что руководитель компании лично и очень корректно общается с покупателями лично для меня дорого стоит. Я к жизни отношусь позитивно. Просто работаю на заводе и у нас "некондиционного" металла завались. Поэтому со своей стороны и предположил, что есть железка ненужная, согнул-подварил и продал потребителю. Пусть и с небольшой маржой. Да и посылы мои были, что когда нужно,хрен найдешь. Закон Мерфи,блин. И, что иногда человеку проще купить, чем сделать самому.
Вот поддон из протвиня - хорошее решение. Также у Петровича правильный такой. Понравился. А вот предложение самому сделать по феншую, как по мне так себе. Заклепочника нет. 50$ более менее нормальный стоит. Геметик 4$. + заклепки, железо, уголки. Поддон золотой получится.
Вот поддон из протвиня - хорошее решение. Также у Петровича правильный такой. Понравился. А вот предложение самому сделать по феншую, как по мне так себе. Заклепочника нет. 50$ более менее нормальный стоит. Геметик 4$. + заклепки, железо, уголки. Поддон золотой получится.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Ну, звиняй. Я ж не медиум, знать наперед не могу у кого чего имеется. Сам по образованию технарь, всю жизнь с техникой, потому в приоритетах всегда иметь в кулацком хозяйстве разный инструментарий, на многие случаи жизни. Вот советовать иметь в наличии аргоно-дуговую сварку - это был бы явный стеб с моей стороны. Но ручной заклепочник, как один из факторов автономности этого самого хозяйства, часто бывает незаменим. Ну, не знаю, меня отец приучил с детства меньше просить и больше делать самому. Так и живу, как автономная подводная лодка, только лень иной раз одолевает)))Zmei писал(а): А вот предложение самому сделать по феншую, как по мне так себе. Заклепочника нет. 50$ более менее нормальный стоит. Геметик 4$. + заклепки, железо, уголки. Поддон золотой получится.
- Zmei
Так а чего тут извинятся? Если бы мне нужен был сварочник я бы его купил. Заклепочник мне тоже особо не нужен. Покупать его на два раза попользоваться экономически нецелесообразно. Просто чтоб лежал, а вдруг пригодиться - не мой случай.Если я пользуюсь топорами,например, то у меня их 4. Я ведь ни у кого ничего не просил, кроме совета) Все, что у меня есть - это честно заработанное. Нет там ничего, что мне кто-то дал.Юрий68 писал(а):Ну, звиняй. Я ж не медиум, знать наперед не могу у кого чего имеется. Сам по образованию технарь, всю жизнь с техникой, потому в приоритетах всегда иметь в кулацком хозяйстве разный инструментарий, на многие случаи жизни. Вот советовать иметь в наличии аргоно-дуговую сварку - это был бы явный стеб с моей стороны. Но ручной заклепочник, как один из факторов автономности этого самого хозяйства, часто бывает незаменим. Ну, не знаю, меня отец приучил с детства меньше просить и больше делать самому. Так и живу, как автономная подводная лодка, только лень иной раз одолевает)))Zmei писал(а): А вот предложение самому сделать по феншую, как по мне так себе. Заклепочника нет. 50$ более менее нормальный стоит. Геметик 4$. + заклепки, железо, уголки. Поддон золотой получится.
Ко мне можно на ты