Мобиба МБ-222. Для стационара и бантуризма.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Мобиба МБ-222. Для стационара и бантуризма.
Новое изделие МБ-222 готовится к серийному производству. Сейчас оно на стадии подготовки документов для раскройного цеха и швейных цехов. Я видел в переписке Отдела продаж, что уже начали поступать заявки на приобретение. И наши сотрудники называют дату выхода изделия - февраль. Я думаю, что в конце февраля это изделие мы дейсвительно увидим в продаже.
Но можно об этом проекте уже сейчас предварительно поговорить и рассказать о чем я думал, когда решил такое создать.
Кто из наших форумчан в теме тот знает, что алюминиевой трубы сейчас нет в продаже, но у нас остался хороший запас трубки диаметром 22 мм. от крупных заказов, для которых мы эту трубу закупили в большом количестве вперед. Это несколько тонн. Так что сейчас все модели, которые производим на алюминиевом каркасе используют эту трубки. При этом надо сделать оговорку, что выкройки от палатки у которой каркас из трубки 13 мм или 16 мм нельзя просто использовать для палатки на трубках 22 мм. Потому, что каждый диаметр гнется по своему, уникально, не одинаково.
И это означает, что если я хочу получить аналог, скажем МБ-10, но на трубке 22 мм, мы с конструкторами будем вынуждены создавать с нуля новую палатку со своими уникальными лекалами. И по форме купола палатка будет отличаться от первоисточника на трубке 16 мм.
В итоге вот, что получилось. Как видим, линии более спрямленные, за счет более жестких трубок. И внешне на МБ-10 это мало похоже. По высоте эта палатка такая, может быть на пару сантиметров выше. А по низу, специально для Нинель уточняю: 2100 х 2100 мм. То есть два десять на два десять.
Но можно об этом проекте уже сейчас предварительно поговорить и рассказать о чем я думал, когда решил такое создать.
Кто из наших форумчан в теме тот знает, что алюминиевой трубы сейчас нет в продаже, но у нас остался хороший запас трубки диаметром 22 мм. от крупных заказов, для которых мы эту трубу закупили в большом количестве вперед. Это несколько тонн. Так что сейчас все модели, которые производим на алюминиевом каркасе используют эту трубки. При этом надо сделать оговорку, что выкройки от палатки у которой каркас из трубки 13 мм или 16 мм нельзя просто использовать для палатки на трубках 22 мм. Потому, что каждый диаметр гнется по своему, уникально, не одинаково.
И это означает, что если я хочу получить аналог, скажем МБ-10, но на трубке 22 мм, мы с конструкторами будем вынуждены создавать с нуля новую палатку со своими уникальными лекалами. И по форме купола палатка будет отличаться от первоисточника на трубке 16 мм.
В итоге вот, что получилось. Как видим, линии более спрямленные, за счет более жестких трубок. И внешне на МБ-10 это мало похоже. По высоте эта палатка такая, может быть на пару сантиметров выше. А по низу, специально для Нинель уточняю: 2100 х 2100 мм. То есть два десять на два десять.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Re: Мобиба МБ-222. Для стационара и бантуризма.
МБ-211 логичней было бы назвать )). Со вторым слоем - МБ-212.
Хотя, это только моя логика.
Хотя, это только моя логика.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Интересно сколько сантиметров от стенки до стенки на уровне 750см. Можно ли будет на псн750 лежать в полный рост? Мне интересен этот параметр больше нежели расстояние от стенки до стенки по полу.
Мобиба объединяет людей!
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Второй слой здесь как родной будет с воздушным зазором. Если дойдёт до этого.
Проход под трубу смотрю на переднюю часть поставили. Наверное должно быть удобнее с кц4 например, мне чтобы от полка отодвинуть печь подальше в мб10 пришлось два сегмента по 45 ставить. А тут и с прямой максимально удалено будет.
Проход под трубу смотрю на переднюю часть поставили. Наверное должно быть удобнее с кц4 например, мне чтобы от полка отодвинуть печь подальше в мб10 пришлось два сегмента по 45 ставить. А тут и с прямой максимально удалено будет.
Последний раз редактировалось Египетская сила 14 янв 2026, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Два окна, огнище просто
!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Точно, похоже что три!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Уже копим деньги.АлексейАлександрович писал(а): ↑14 янв 2026, 16:31 Новое изделие МБ-222 готовится к серийному производству. Сейчас оно на стадии подготовки документов для раскройного цеха и швейных цехов. Я видел в переписке Отдела продаж, что уже начали поступать заявки на приобретение. И наши сотрудники называют дату выхода изделия - февраль. Я думаю, что в конце февраля это изделие мы дейсвительно увидим в продаже.
В отделе продаж про цену сказали, что перед выходом посчитают.
Встану в очередь, нужна, на смену К5.
На данную палатку, будут тенты накидные?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
22 - это диаметр трубки
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Там достаточно сантиметров даже с ростом 185-190. Потому, что эта палатку по ширине больше, чем МБ-10.
Размер уточню.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Конечно будет и накидной тент тоже.Шалаев Михаил писал(а): ↑14 янв 2026, 19:46 Уже копим деньги.
В отделе продаж про цену сказали, что перед выходом посчитают.
Встану в очередь, нужна, на смену К5.
На данную палатку, будут тенты накидные?
- Bazhen
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Добрый день!
тоже встану в очередь) Мне этот вариант нравится по двум причинам:
1. в байдарочный поход брать МБ-18/22 проблематично, хочется чего-то поменьше, РБ-200+Жига 2 есть у товарища, но хочется побольше, т.к. ростом я в дедушку 187 см.;
2. для зимы нужен теплый домик+Дюна-3
тоже встану в очередь) Мне этот вариант нравится по двум причинам:
1. в байдарочный поход брать МБ-18/22 проблематично, хочется чего-то поменьше, РБ-200+Жига 2 есть у товарища, но хочется побольше, т.к. ростом я в дедушку 187 см.;
2. для зимы нужен теплый домик+Дюна-3
- Bazhen
Послужной список
Я думаю должно быть нормально, я в МБ-18/22 ставлю ПС-750 по короткой стенке где улыбка, и могу спокойно разместиться в полный рост
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Ели так ставите, то логичней чайный Мб18/22+ МБ222 как баняЯ думаю должно быть нормально, я в МБ-18/22 ставлю ПС-750 по короткой стенке где улыбка, и могу спокойно разместиться в полный рост
- Bazhen
Послужной список
Да согласен, тоже думал об этом же, все зависит от количества людей, и от конкретной ситуации. В этом и есть одна из причин иметь и такую и такую палаткуПодвох Урала писал(а): ↑15 янв 2026, 15:59 Ели так ставите, то логичней чайный Мб18/22+ МБ222 как баня